IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création base clients+gestion factures et suivi clients


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    ça vient du fait que, lors de la création d'un nouvel enregistrement, et si tu passe directement dans frmClients_2, la petite zone de texte masquée, txtIDFacture, n'est pas mise à jour, et du coup, frmClients_2 ne connais pas l'identifiant du nouvel enregistrement.
    Pour forcer la mise à jour de txtIDFacture, j'ai ajouté cette ligne de code, dans la procédure événementielle lié à l'événement qui se déclenche après insertion du nouvel enregistrement
    Dans Form_frmFactures :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_AfterInsert()
    '
        Form_frmCreationFacture.txtIDFACTURE = Me.ID_FACTURE
    End Sub
    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #62
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Génial ! ) Ca avance doucement mais surement

    Il me reste un peu de travail sur les formulaires et après je me mets à fond sur les états et surtout les problèmes qui en ressortent...

    Bonne journée

  3. #63
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Concernant ta 2ième question:

    Oui tu peut très bien ajouter un petit bouton "Ajouter une facture" qui t'ouvre un formulaire spécialisé pour la saisie d'une nouvelle facture(c'est plus pratique que la saisie dans une grille!).
    Quand la facture est saisie, un bouton enregistre ferme le formulaire et rafraichit le sous-formulaire avec la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_frmFactures.Requery
    Pour qu'il affiche la nouvelle facture.

    (si tu as besoin de + d'aide, n'hésite pas)

    Une remarque: dans ton sous-formulaire frmClients_2(lignes de détail facture),tu peux faire apparaitre les sommes HT, TVA et HT automatiquement grâce à la commande Accueil/Enregistrement.Totaux

    Cordialement,

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui voilà, c'est exactement cela que je voudrais faire, pour vraiment être dans l'esprit du bouton, d'ou la "création" d'une facture.... Et laisser ce genre de formulaire pour de la création. Surtout qu'avec le formulaire actuel, il y aura un soucis, il faudra descendre pour la création de nouvel facture, enfin tout en bas de la liste des factures :p

    Mais c vrai que de mettre ce que j'ai dans la tête en code, c une autre paire de manche lol

  5. #65
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila, j'ai fais un formulaire de saisie de facture (frmCreationFacture). j'ai utilisé le formulaire de détail que tu avais créer...

    J'ai un soucis avec le taux de TVA qui se met au format 0.20% à la place de 19.6%...

    et sinon, les totaux fonctionnent mais disparaisse à la prochaine ouverture :s

    Est ce qu'il y a un moyen de différencier dans les totaux la TVA 5.5% et 19,6% ?

    Edit : J'ai aussi un soucis sur mon formulaire de la page bienvenue, enfin le sous formulaire avec les clients pour acceder directement au suivi... la macro ne fonctionne pas.. Au clic je voudrais aller au suivi clients du client désigné... :s je comprend pas :s
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #66
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    Perso, je préférais le formulaire de création de factures précédent.
    D'ailleurs c'est celui sur lequel j'ai continué

    J'ai ajouté les formulaires pour ajouter une facture ou ajouter un détail facture avec une meilleure ergonomie, tels que je te l'avais proposé.

    J'ai ajouté un sous-formulaire pour afficher les totaux d'une facture par taux de TVA

    Pour la TVA: j'ai ajusté les paramètres du champ TVA dans la table tx tva

    Pour ta page d'accueil, je ne vois pas ta macro.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #67
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Pour ce qui est de la macro sur la page d’accueil, ce sont les liens mis sur les code client dans le formulaire en haut à gauche. Normalement quand je clic sur le code client, ca me redirige vers le suivi du client selectioner et la macro ne fonctionne pas.

    Sinon pour la création du tableau, je pense que c bien comme système aussi. je vais essayer les deux je pense... car il faut que ca soit simple à l'utilisation, comme ca ne sera pas moi qui le fera fonctionner

    maintenant ca va être un travail sur les état.. et aussi le travail sur le formulaire de suivi forfait pour lettrer et pouvoir "filtrer" les lignes lettrer...

    ) bon weekend

  8. #68
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,


    Bon, la macro, je ne la voit pas! Je suis peut être mal réveillé!!
    J'ai ajouté un peu de code VBA sur l'événement click du code client, pour lancer frmSuiviClients.

    Bon we à a toi aussi,
    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #69
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non non ca ne vient pas de toi... je viens de regarder et je ne le vois pas non plus... C bizarre car je l'ai fais hier soir et j'ai renvoyer le fichier exprés avec... c bizarre...

    Mais c pour ca il me semblait que je l'avais déjà fait et que ca avait disparut :s

    Dans tous les cas, merci de ta précieuse aide !

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Je vais avoir besoin d'un regard neuf (encore une fois) pour m'aider dans une interrogation...

    En effet, comme tu as pu le voir dans le fichier, j'ai inséré une gestion de forfait, ainsi que le lettrage de celui ci pour le suivi... Les deux "requête" sont générées par rapport au factures (les forfaits vendus) et les rendez vous (les forfaits utilisés).

    Par contre, pour un forfait, il peut y avoir plusieurs factures (une facture par réglements, en général 3 factures dont le code d'enregistrement est F3SFP). Mais j'ai mis 3 séances pour ce code article (et la gestion des forfaits) mais quand je fais 3 factures, ca me fait 3 x 3 séances... Ce qui n'était pas juste. J'ai donc ajouté dans la table facture détail, une case à cocher "forfait 1ère facture", ce qui permet de la cocher à la première facture et donc de pouvoir l'utilisé dans la requête pour avoir que ces 3 séances de compté...

    Est ce que tu pense que le déroulement de mon résonnement est juste ?
    As une une idée pour le pointage des forfaits dans les formulaires : frmSuiviForfaitPrSuiviClt afin que je puisse filtrer avec et sans lettre, en enlevant les forfaits terminés ?

    J'espère que je me suis bien exprimé
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #71
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nouvelle version
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #72
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    dans frmSuiviForfait, est il bien nécessaire de faire apparaitre le code client sur chaque ligne des grilles?

    Le bouton de navigation, en bas du formulaire, ne fonctionne pas. Impossible de passer à un autre client. Ça vient du fait que tu as mis la table [Suivi Rdv] dans la requête source de ce formulaire. Cette table ne sert à rien, ici. Supprimes là, et les boutons de navigations fonctionnerons.

    Cordialement,

  13. #73
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tu as raison le champ "Code Client" n'est pas indispensable dans le formulaire de suivi de forfait

    Pour ce qui est des boutons de navigations, je n'ai pas compris... :s

    J'ai aussi un souci dans le formulaire de création de factures... :s

  14. #74
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Hello,

    J'ai aussi un souci dans le formulaire de création de factures... :s ==> Ah bon! lequel?

    Pour ce qui est des boutons de navigations, je n'ai pas compris... :s ==> Les boutons de navigation intégrés au formulaire devraient permettre de se ballader d'un client à l'autre. Mais là, il ne le permettent pas! Dommage.

    Cordialement,
    Images attachées Images attachées  

  15. #75
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour le formulaire de facture, je travaille sur un formulaire individuel... mais il y a un message d'erreur qui me dit "Entrer une valeur de paramètre"

    Ok pour la navigation... je dois faire comment ?

  16. #76
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Tu édites la source de données de frmSuiviForfait, et tu vires la table [Suivi Rdv]

    Edit: ceci dit, tu ne souhaites peut être pas que la navigation fonctionne sur ce formulaire. Tu souhaites peut être rester sur le client sélectionné avec frmSelectionLettrageForfait. De toute façon, c'est bien ce qui se passe, car tu filtres le formulaire principal avec [Forms]![frmSelectionLettrageForfait]![Code client]. mais du coup, la liste déroulante cboSelClient ne fonctionne pas non plus!

    Ok, je vois le problème lors de la création de facture, je regarde

    Edit: pourquoi as tu ajouté le champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1: [Factures détail].[1ereFactureForfait]
    Dans la source de données du sous-formulaire: frmFactureDetail
    Ce champ 1ereFactureForfait n'existe pas dans la table [Factures détail], c'est ça qui perturbe!

  17. #77
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re,

    J'ai fais les modif... C'était un champ que j'avais ajouter car en faite, quand le forfait est payé en plusieurs fois, je ne voulais pas qu'à chaque facture, il y ait 3 séances d'ajouter (pour le suivi du forfait)...

    Mais j'ai décidé de mettre un champ "nombre de séances" à remplir à chaque facture... :s

    Merci bcp de ton aide

  18. #78
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je joins la nouvelle version. j'ai créer un formulaire de facture simplifiée, car c pour une personne ou ton système va la déroutée... (frmCreationFactures) J'ai repris les formulaires que tu avais utilisé... par contre, les calculs des TVA ne se fait pas seul.. :s
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #79
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui, si je comprend bien, c'est le sous formulaire qui donne la répartition HT, TVA et TTC par taux de TVA, qui ne se met pas à jour quand on change un élément de la grille [Lignes de détails facture].

    J'ai corrigé en mettant un requery dans l'événement Après MAJ de ce dernier formulaire.

    Il y a une chose qui ne va pas, c'est que, dans la table Produit, il n'y a pas de champ pour enregistrer le prix de chaque produit.
    Et dans le sous-formulaire [Lignes de détails facture], il faut à chaque fois ressaisir le prix de la prestation, alors que ce prix devrait s'afficher automatiquement dès la sélection du produit dans la liste déroulante.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #80
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci... je télécharge le fichier.

    Oui, je voulais mettre le prix dans la table produits (c d'ailleurs comme cela que c t au début), mais par contre, comme le prix était modulaire dans certains cas... j'avais vu que ca posais problèmes si on changeait le prix... Ca avait une répercution sur toutes les factures en cas d'ouverture...


Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création base de données Client/Fournisseur
    Par RastaBomboclat dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2015, 16h56
  2. [AC-2007] Base de gestion client
    Par antfo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2013, 17h18
  3. [AC-2007] création base de données clients
    Par waspy59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/03/2012, 03h15
  4. [WD14] Création facture ou avoir client
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 11h47
  5. gestion de clients et factures avec office
    Par Ksual dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo