IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création base clients+gestion factures et suivi clients


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Texte34: une zone de texte qui sert à synchroniser le sous formulaire Détails facture sur le sous-formulaire Liste des factures.
    C'est un champ qui doit être masqué(Propriété Visible=False)

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord. Merci bcp. Ça te dérangerai que je te remontre ma base de données une fois que j'aurais fait quelques modifications car il y a toujours le soucis des liste dans la table clients qui me pose interrogation

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Non, je veux bien la regarder, pas de problème.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voulais créer un formulaire sous forme de "table" et mettre les mêmes paramètres que dans le formulaire pour faire apparaitre par exemple pour "titre" Madame, Mademoiselle et Monsieur.... au lieu des 1, 2, 3.
    Mais quand je vais dans la liste, c bien marqué Madame, Mademoiselle, Monsieur dans la liste, mais des que je selectionne dans la liste, ca me met une erreur....

    As tu une explication à cela Philippe ? j'essaie de tourner dans tous les sens et je suis en ????? lol

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Passe moi ta base et je regarde, ça ira plus vite...

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Quel est le formulaire qui pose problème?

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est la table "clients" en elle même et le problème se répercute sur le formulaire "Clients". Essaie de mettre "Monsieur" dans le champ "titre" tu vas voir l'erreur

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Pour les listes déroulantes, la colonne liée c'est la 1(celle qui contient la valeur de la clé primaire),pas la 2.
    Pour la liste des provenances, la requête source n'était pas bonne.
    Sur frmClient, onglet facture, la synchro du sous-formulaire du bas(Détails facture) n'était pas ok. Voir la note que j'ai laissée dans une étiquette.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK donc pour les listes déroulantes autant les laisser gérer via les codes "clé primaire", et de remplir la base clients via un formulaire (ou l'on voit Madame, Mademoiselle, monsieur)

    OK aussi pour la liste provenances. J'ai directement mis les listes sous forme "Clé primaire / Nom". Ca continue d'afficher les numéros mais tant que dans les formulaires, on voit les titres c tout bon

    Il faut que je me repenches sur la synchro du sous formulaire... j'ai pas tout compris. je vais essayer de mettre en application ce que tu as mis... je veux faire quelques choses de similaire pour le suivi

    En tout cas merci bcp de ton aide

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Ok, bon courage pour la suite.

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Philippe

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis désolé de te déranger Philippe... je suis en train de regarder puis 3h comment est alimenter le champ Texte34 que tu as mis pour le txtIDfacture.

    Car je me suis lancer dans le même cas de figure, à savoir alimenter le champ "note" grâce à la date... Mais impossible... même en parlant des champs pères et enfants...

    Je me dis que je devrais arrêter de tout compliquer lol

  14. #34
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Ah!ben le développement c'est un métier.
    J'explique:
    formulaire Liste des factures
    Sa fenêtre propriété, onglet événement, événement Sur activation==> [Procédure événementielle]: c'est un bout de code VBA,déclenché quand tu sélectionnes l'une ou l'autre des factures, et qui prend l'identifiant de la facture(ID_FACTURE) et qui l'écrit dans Texte34(dont le nom VBA est, en réalité, txtIDFACTURE).

    Et comme c'est ce champ txtIDFACTURE, qui est le champ père du sous-formulaire Détails facture, ce sous-formulaire est donc synchro sur la facture sélectionné.

    C'est magique, non?
    Images attachées Images attachées  

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui en effet magique... je pense que c ce qu'il me manque... C sur que je suis loin de ton niveau... j'ai un niveau "secrétariat" access de bac pro compta ) donc loin de la programmation

    je vais faire une pause je pense mais je suis du genre à vouloir aller au bout des choses lol :p

  16. #36
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    La volonté d'apprendre et la motivation compte plus que le niveau.

    Pour info, j'ai été prof d'info en BTS Compta et gestion des organisations.

    Bon courage

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c sur... J'aime bcp apprendre sur le tas... mais c vrai que la j'ai du mal mais c pour ca je vais me calmer un peu et reprendre ca à tête reposée Merci bcp de ton aide dans tous les cas

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Philippe, j'ai (encore) une interrogation... :s

    J'essaie de faire la même chose que tu as fais (après avoir compris le système de txtidfacture) mais j'essaie de le faire directement avec des formulaires mais pas au format de "feuille de données" et je pense que ca doit venir de la mon problème... OU alors ca vient du nom dans le VBA (FORM_form......) ce FORM, c pour dire au VBA que c un traitement avec des formulaires ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #39
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Dans le formulaire Suivi_Rdv_Date ?

  20. #40
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Comme ça?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création base de données Client/Fournisseur
    Par RastaBomboclat dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2015, 16h56
  2. [AC-2007] Base de gestion client
    Par antfo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2013, 17h18
  3. [AC-2007] création base de données clients
    Par waspy59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/03/2012, 03h15
  4. [WD14] Création facture ou avoir client
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 11h47
  5. gestion de clients et factures avec office
    Par Ksual dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo