IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création base clients+gestion factures et suivi clients


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Ou plutôt comme ça?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le premier est parfait. je pense que j'essaie de me compliquer trop la vie... Merci bcp Philippe ! pas besoin de te répéter que tu es le meilleur

  3. #43
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Le premier propose une belle zone de texte, amis qui n'est pas liée à la table. Pour enregistrer les modifications de cette zdt, il faut ajouter une mécanisme d’enregistrement que je n'ai pas eu le temps de "pondre".

    La deuxième est moins "belle", mais elle est dynamique, et toute modification de la note est immédiatement enregistrée dans la table.

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai repris la deuxième solution en faite ! je trouve que c bien !

    Après reflexion, je voudrais simplifier les choses...

    Le formulaire suivi client ne servira qu'en "consultation" ou en modification.

    Je vais créer des formulaires pour la création clients, le suivi des RDV, ainsi que la facturation (à voir.... car mieux vaut faire simple )

    Mais le problème du jour, est que je voudrais savoir si il es possible (simplement pour moi de pouvoir grace à une liste déroulante (pour séléctionner le client et qui fonctionne je crois) pouvoir remplir un champ "indépendant" avec le Nom et le prénom...

    j'ai essayer en générateur de code mais je comprend pas grand chose :s pourriez vous m'éclairer une nouvelle fois ?

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila la nouvelle version de mon fichier

    J'aurais besoin d'aide pour le formulaire de création de factures

    POUR INFO : Je suis en mode "personnalisé" pour les requêtes, tables, formulaires.... tous ce qui est dans l'onglet "objets non attribués", c'est que le travail est en cours dessus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #46
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Ok,

    J'aurais besoin d'aide pour le formulaire de création de factures: c'est à moi de trouver l'aide dont tu as besoin?

  7. #47
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    J'ai amélioré le choix du client, puis d'une facture de ce client, puis l'affichage du détail de chaque facture.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est vrai que je n'ai pas été très clair dans ce que je voulais :p désolé

    Par ailleurs, as tu visité un peu les nouveaux formulaires que j'avais ajouté ?

    Pour ce qui est du formulaire de création factures, je voulais en faite ce que tu as fait, à la différence, que j'aurais voulu simplement faire la création de facture, sans la consultation. (celle ci étant déjà dans le suivi client). je ne sais pas ce que tu en penses

    Sinon, comme d'hab ! beau boulot !

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de me relancer dans la création de mon fichier access... Non sans mal... même si je me suis penché sur les états... Mais j'ai aussi remis une nouvelle fonction, qui ne fonctionne pas d'ailleurs... Mais voilà, je reviens vers toi Philippe pour avoir de l'aide sur les points suivants :

    - J'ai créer un formulaire (frmSuiviForfait) composé de deux sous formulaires (frmSuiviForfaitUtilisé et frmSuiviForfaitVentes) afin de pouvoir lettrer le forfait acheté avec les 3 séances qui le compose. Par contre, je n'arrive pas à saisir dans ce formulaire... je ne comprend pas pouvoir. Ce formulaire est accessible dans l'accueil sur le bouton "Lettrage" et je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas à saisir ces lettres (et autres modifications...)

    - Dans l'état "EtatCaParMoisEtProduits", je voulais mettre en place une "SomDom" pour que je puisse faire les totaux grace à la TVA (faire un total de TVA 19,6% et un pour la TVA 5,5%, ainsi qu'un total général). pour le total général pas de soucis... mais pour calculer en tenant compte du champ "taux de tva", je n'y arrive pas... Cette état se référe à la requête "RqEtatChiffreAffaires".
    --> Dans ce même état, je voudrais savoir si je pourrais rajouter un autre total comme pour la TVA, sauf que je voudrais tenir compte de la case à cocher de réglé. pour savoir ce qu'il y a en du.
    - Dans l'état "EtatCaParMois", je voudrais rajouter en bas un récapitulatif des totaux selon les produits vendus (mais une fois que je saurais la formule secrete (lol) je pourrais le faire je pense ) )

    - Dans mon formulaire "frmEtatCA", j'ai ajouté une case à cocher pour n'imprimer que ce qui est "facturé", mais ca me coche toute les cases facturées, au lieu de m'imprimer les factures qui sont facturés.

    - Dans l'état "Liste des clients", j'ai mis en place un "alphabet" pour mettre tout les L et T (première lettre du Nom de famille) que j'ai mis en majuscule... Mais par contre, il me met un L même si c un T... et je ne comprend pas :s

    Beaucoup de choses à te demander... je suis désolé et j'espère que tu pourras m'éclairer... et que j'ai été clair
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #50
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonsoir,

    - J'ai créer un formulaire (frmSuiviForfait) composé de deux sous formulaires (frmSuiviForfaitUtilisé et frmSuiviForfaitVentes) afin de pouvoir lettrer le forfait acheté avec les 3 séances qui le compose. Par contre, je n'arrive pas à saisir dans ce formulaire... je ne comprend pas pouvoir. Ce formulaire est accessible dans l'accueil sur le bouton "Lettrage" et je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas à saisir ces lettres (et autres modifications...)
    Pourquoi alimentes tu le formulaire frmSuiviForfaitVentes avec une requête avec regroupement(RqEtatSuiviForfaitVentes)? C'est pour ça que tu ne peux pas ajouter de ligne à ce sous-formulaire:cette requête n'est pas modifiable!

    Cordialement,
    (je regarde le reste!)

  11. #51
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Je te passe ce que j'ai fait concernant ta première question, avec en prime, une liste déroulante pour sélectionner un client(c'est quand même plus pratique!).

    Je n'ai pas le temps là tout de suite de traiter le reste...

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Philippe.

    Je regarderai ce que tu as modifier demain. En faire au début ma requête était faite pour regrouper les séances achetées et les séances utilisées. Mais j'ai vu que ça ne fonctionner pas (ce qui est normal) donc j'ai créer deux requêtes qui maintenant que tu me le dis, c sur que ça ne sert a rien. Je me complique la vie parfois.

    Merci pour ton aide car c bien un œil neuf (car j'ai tendance a tourner dans tous les sens et a m'emmêler les pinceaux

    Bonne soirée

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila, j'ai refais deux trois modif sur le fichier si tu as l'occasion (et le temps) de passer par la
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #54
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un peu amélioré la gestion des notes en supprimant le bouton de navigation en bas. mais il reste un ou deux aléas.
    J'ai amélioré la gestion de la grille détail facture: ça plantais. Il reste un aléa si on valide une ligne détail facture sans avoir saisie de tva:tu peux soit définir une valeur par défaut, dans la table par exemple, ou gérer l'erreur sur l'événement Sur Erreur du sous-formulaire.
    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai préféré mettre la valeur 19,6% par défaut (ce qui est le cas).

    je vais essayer de faire des recherches pour clôturer ce qu'il me reste comme soucis... mais sinon, c très bien !

    Je vais essayer de continuer le travail sur mes états et aussi quelques autres mises à jour (j'ai déjà réinsérer le lettrage de forfait dans mon "Suivi Client".

    Je vais me concentrer pour essayer de créer un filtre pour les lettrages/forfait clôts..

  16. #56
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je renvoi la nouvelle version :p
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici la version 5.5

    Par contre, je reviens vers toi Philippe, car il y a une erreur quand je veux saisir une facture dans le formulaire de création facture (bouton nouvelle facture sur l'accueil). J'ai parfois un message d'erreur... JE ne sais pas si c normal.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #58
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Hello,

    L'erreur se produit sur quel formulaire? frmCreationFacture?

    Moi, je ne vois pas d'erreur.

    C'est quelle erreur, dans quelles conditions?

    Là, il faut que tu m'aides à la reproduire, si tu veux que je puisse corriger

    Cordialement,

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C de façon aléatoire... Je vais refaire demain les tests que j'avais fait. Il parlait de l'id de facture

  20. #60
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 47
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà, je viens de reproduire l'erreur...

    Ouverture du formulaire frmCreationFacture. Selection du client, remplissage de la facture : ref, date, reglée, réglements...

    Je vais dans le détail de la facture (en laissant selectionner la facture) et la quand je selectionne un produit... Crac ! erreur : Vous devez entrer une valeur dans le champ "Factures détail.ID_Facture"

    Est ce que l'on pourrait pas faire le même formulaire, sauf que la partie d'entête de la facture : réf facture, date, reglée, facturée, réglements ne soit pas une liste à selectionner, mais simplement un formulaire unique... comme pour la création d'une facture ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création base de données Client/Fournisseur
    Par RastaBomboclat dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2015, 16h56
  2. [AC-2007] Base de gestion client
    Par antfo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2013, 17h18
  3. [AC-2007] création base de données clients
    Par waspy59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/03/2012, 03h15
  4. [WD14] Création facture ou avoir client
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 11h47
  5. gestion de clients et factures avec office
    Par Ksual dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo