IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ranger des données dans une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ranger des données dans une autre feuille
    Bonjour,
    Je souhaiterai que les données indiquées dans l'onglet Accompagnement Conseiller en bleu soient transférées dans l'onglet Récap. Acc. Conseiller en cliquant sur le bouton Enregistrer la fiche.
    Comment puis je faire ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut COPIE
    Bonsoir,

    Dans ton éditeur VBE, il y a une procédure prévue apparemment à cet effet.
    As-tu essayé? Quelle est la difficulté? Où est l'erreur?

    Le principe reste que tu essaies par tous les moyens à ta disposition, et que tu fais part ensuite des difficultés rencontrées.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien en fait je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut Transfert de Valeurs
    Bonjour,

    Pas de problème.

    Plutôt que de passer par une variable Tableau alimentée par les données de la feuille de saisie, je te propose de copier un champ contigü de données depuis la feulle de saisie vers la feuille de synthèse.

    Un développement est à envisager afin de gérer les cases à cocher (CheckBox).

    Soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Enregistrerlafiche_Marcel()
     
    Dim Cel_report As Range
    With Worksheets("Accompagenement Conseiller")
            'Valeur de la cellule - Report_Motif - en fonction des CheckBox
            .Range("Report_Motif").Value = IIf(.CheckBox1 = True, .[C15], "") & IIf(.CheckBox2 = True, " " & .[C16], "") & IIf((.CheckBox3 = True And Len(.[F15]) > 0), " " & .[F15], "")
            'Suppression des "blancs" éventuels en début et fin de valeur
            .Range("Report_Motif").Value = Trim(.Range("Report_Motif").Value)
            'Copie du champ nommé Report
            .Range("Report").Copy
    End With
    With Worksheets("Récap. Acc. Conseiller")
            'Définition de la première cellule destinataire de la copie
            Set Cel_report = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
            'Collage spécial par transposition de valeurs
            Cel_report.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
            'Variable Cel_Report réinitialisée
            Set Cel_report = Nothing
            'Ajustement de la largeur des colonnes
            .Columns("A:L").AutoFit
    End With
     
    'Message de confirmation
    MsgBox "La fiche a été enregistrée dans l'onglet : Récap. Acc. Conseiller, vous pouvez initialiser la fiche en cours"
     
    End Sub
    Le classeur ci-joint illustre les champs nommés ci-dessus.
    Il te reste à affecter le bouton adéquat à cette nouvelle macro.

    Reprends ce code ligne par ligne, voire mot par mot. Puis reviens si nécessaire afin de préciser les points restés obscurs.
    Autrement dit, ne te contente pas d'un simple copier-coller.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


Discussions similaires

  1. Rechercher des données dans une autre feuille
    Par pedrito75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2011, 18h40
  2. [XL-2007] Remplacer des données dans une autre feuille
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 19h44
  3. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08
  4. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo