IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recuperer nom table et transfere des données dans une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut recuperer nom table et transfere des données dans une autre
    bonjour,

    premier probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, [myvalue], chemin, True, "A3:AQ65536" 'importation des données de excel sur la plage a3 à aq
    quand j'ai transferé le fichier excel souhaité par le "chemin", la table access prend le nom de [myvalue].

    J'aimerai savoir comment je peux recuperer automatiquement le nom de la table [myvalue] pour faire une requete en vba.
    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = " select [myvalue].codeetude from [myvalue]"
    le deuxieme probleme:

    mon but est de transfere le contenu de la table [myvalue] dans une autre table A et je n'ai pas trouvé le code sur le forum.
    C'est tout un art de savoir programmer. Passant des heures à chercher une solution avec plaisir et joie.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,
    Avec DAO pour manipuler le Recordet et INSERT INTO pour transférer

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Au passage l'excellent tuto sur DAO,

    http://warin.developpez.com/TutorielDAO/

    je ne suis pas sûr mais il me semble qu'il y même un exemple de transfert.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    je vais voir merci
    C'est tout un art de savoir programmer. Passant des heures à chercher une solution avec plaisir et joie.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    pour mon premier probleme j'ai enfin trouvé la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "select [" & myvalue & "].nom_etude from [" & myvalue & "];"
    C'est tout un art de savoir programmer. Passant des heures à chercher une solution avec plaisir et joie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2010, 15h00
  2. [AC-2003] Insérer des données dans une autre table
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 17h51
  3. [XL-2007] Remplacer des données dans une autre feuille
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 19h44
  4. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08
  5. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo