IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

extraire uml depui projet java


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut extraire uml depui projet java
    bonjour .
    en faite je cherche à dessiner les diagrammes de mon projet écrit en java.

    et je cherche un logiciel qui me permettra d'extraire les diagrammes depuis mes classe.

    j'ai déjà télécharge visualparadigm,Bouml mais je trouve pas comment, peut être cette fonction n’existe pas dans ces logiciels.


    je crois que c'est claire, merci .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bouml permet cela, et il n'est pas le seul
    lancez le reverse sur vos sources Java, puis ajoutez les diagrammes souhaitez

    ne me dite pas que vous pensiez que l'outil allait de lui même devinez quel diagrammes faire
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai déjà répondu dans un autre post.
    J'utilise régulièrement la version opensource de Modelio, qui inclut un reverse de source Java. Tu peux reconstruire les diagrammes de classe après le reverse.
    Il y a aussi une fonction de création automatique de diagrammes (qui montre les dépendances entre les packages, la structure d'un package, ...). Ce n'est pas toujours intéressant, mais (comme le dit bruno_pages) c'est très rapide de créer des diagrammes à partir d'un modèle obtenu après le reverse avec un simple drag&drop des éléments depuis l'explorateur de modèle vers les vues graphiques. Tous les outils fonctionnent un peu de la même façon.

    Il existe aussi d'autres outils qui permettent de créer des diagrammes de séquence ou d'activité à partir d'un source Java, mais je ne les ai jamais utilisé. Je ne peux pas dire si le résultat est intéressant.

    cymaul

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    pour booml je suis allé a tools-->reverse java

    mais je reçoit pas de diagramme uml , juste des classes avec attributs et méthodes ,ce que je cherche c'est des dessins complets avec association est cardinalité.

    pour la réponse 2 j'ai téléchargé modelio mais malheureusement la version gratuite ne permet pas de faire l'extraction depuis du code java pour faire ce que je cherche je dois acheter le logiciel .

    merci pour vous comme même ,si vous avez d'autres solutions je suis là pour les tester.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    vous croyez donc à la magie ?

    Dites moi, votre télé s'allume sur la bonne chaine à la bonne heure toute seule sans que vous deviez jamais utiliser la télécommande ?

    booml ? mince alors, il a fallut que vous utilisez votre clavier pour écrire ? il n'a pas pu de lui même écrire votre message ? ni corriger le nom que vous avez taper et qui n'est pas boom mais bouml ?

    Et bien pour un modeleur c'est pareil, un modeleur ne peut par magie deviner quels diagrammes vous souhaitez avoir, ni ce qu'ils doivent contenir et de quel façon, seul vous savez (peut être) ce que vous voulez

    A part cela le reverse Java de Bouml créé aussi des relations avec cardinalité dés qu'il le peut
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour
    pour la réponse 2 j'ai téléchargé modelio mais malheureusement la version gratuite ne permet pas de faire l'extraction depuis du code java pour faire ce que je cherche je dois acheter le logiciel .
    Soit tu n'as pas trouvé comment faire, soit tu n'as pas pris la dernière version, car je peux te garantir que la version OpenSource permet de faire du reverse Java.
    Je crois que le reverse Java n'est pas inclus dans la version OpenSource de Modelio après l'avoir téléchargé (à vérifier : il est vrai que pour moi, je l'ai déjà téléchargé il y a bien longtemps). Il faut aussi télécharger l'extension OpenSource, permettant de faire du reverse Java, sur leur store.

    Si vraiment tu n'arrives pas à faire le reverse avec Modelio, envoie-moi tes sources Java, je ferai le reverse et ensuite je t'enverrai le projet UML avec les diagrammes de classe.

    cymaul

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    bonsoir cymaul,

    merci pour toi, en faite c'est vrai il faut installer un plu gin pour faire le reverse engeniring , bon je l'ai téléchargé et je l'ai mit dans le bon endroit, malheureusement au moment du lancement de modelio il essai de charger le fichier et il me dit en anglais que la version d'essai ne peut pas utiliser ce plugin. et grâce a ton liens j'ai téléchargé la version qui convient à la version de mon modelio et ça a fonctionné.

    bon merci pour le logiciel , il est parfait .

    et pour bruno_pages un grand merci pour toi , j'ai chipoté dans le logiciel et j'ai trouvé comment faire pour extraire le diagramme de classe , il fallait juste glisser déposer . bon je crois comme même qu'il faut un tuto pour les nouveaux au monde de la modélisation comme moi.

    un dernier merci pour vous 2 pour votre gentillesse que dieu vous bénissent.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par momedalhouma Voir le message
    ... je crois comme même qu'il faut un tuto ...
    Bouml a des tutoriels vidéo dans la page documentation du site
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. execution projet java depuis un autre
    Par fattouch_squall dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2010, 20h48
  2. Importer diagramme UML dans un projet Java (avec Netbeans 6.5.1)
    Par normand79 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 12h57
  3. [UC] Projet Java/UML Jeu type Memory
    Par akito dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2008, 13h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 16h43
  5. Comment eviter de dedoubler projet c++ et projet java/applet
    Par buzzz dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo