IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Bonjour,
    en cherchant dans le forum, j'ai reussi a trouver la solution a un de mes problemes qui consistait a pouvoir lire les donnees dans une base de données et eventuellemnt de pouvoir en modifier quelques unes.
    Bien sur il a fallu que je modifie le code pour qu'il s'adapte a mes données contenu dans mes tables,
    J'ai reussi a l'adapter pour ce qui est de consulter les données mais j'ai un probleme quand il s'agit de les mettre a jour...
    J'ai le message "erreur de syntaxe 3144", J'ai chercher mais comme je debute je ne trouve pas la solution...
    Ce qui me trouble c'est que quand j'essaye de mettre a jour une seule données cela fonctionne (pour cela je bloque les lignes de codes ne mettant un " ' " devant... Mais dés que je mets tout le code ca bloque...
    je vous donne le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub BP_Enregistrer_Click()
    Dim SMOD As String
    SMOD = ""
    DoCmd.SetWarnings False 'Désactivation des messages acess
     
    'Création du code SQL
    SMOD = "UPDATE [Escadron] "
    SMOD = SMOD & "SET Escadron.Grade = '" & Me.Grade & "', "
    SMOD = SMOD & "SET Escadron.Peloton = '" & Me.Peloton & "', "
    SMOD = SMOD & "SET Escadron.Situation_Familiale = '" & Me.Situation_Familiale & "', "
    SSQL = SSQL & "Escadron.N°_Tel_Portable = '" & Me.N°_Tel_Portable & "' "
    SMOD = SMOD & " WHERE ((([Escadron].[Nom]) = '" & Me.Nom & "' ));"
    'Lancement du SQL
    DoCmd.RunSQL (SMOD)
     
    DoCmd.SetWarnings True   'Réactivation des message access
     
    'Gestion affichage
    DoCmd.OpenForm "Fr_Visualisation", , , "[Escadron].[Nom] = '" & Me.Nom & "'"
    DoCmd.Close acForm, "FR_modification"
    End Sub

    En esperant avoir été assez clair je vous remercie pour votre aide...
    Si je peux aider, ce sera avec plaisir!!!

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    La syntaxe SQL pour mettre plusieurs champs à jour est:
    Code sq : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [LaTable] 
    SET champ1="xx", champ2="yy" , champ3 = "zz" WHERE ...

    Autrement dit, il y a trop de SET dans ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SMOD = "UPDATE [Escadron] "
    SMOD = SMOD & "SET Escadron.Grade = '" & Me.Grade & "', "
    SMOD = SMOD & "SET Escadron.Peloton = '" & Me.Peloton & "', "
    SMOD = SMOD & "SET Escadron.Situation_Familiale = '" & Me.Situation_Familiale & "', "
    SSQL = SSQL & "Escadron.N°_Tel_Portable = '" & Me.N°_Tel_Portable & "' "

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais en fait meme en enlevant les SET ca me fait la même erreur.
    La ligne qui commence par SSQL commence comme les autres, j'ai juste oublié de la modifier avant de copier mon code. Merci
    Si je peux aider, ce sera avec plaisir!!!

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SMOD = SMOD & ...
    SSQL = SSQL & ...
    c'est SMOD ou SSQL mais sans doute pas les deux.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour c'est SMOD, je l'ai nommé ainsi pour me souvenir que c'est pour faire des modifications.
    Si je peux aider, ce sera avec plaisir!!!

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebastien-16600 Voir le message
    ... j'ai juste oublié de la modifier avant de copier mon code
    Trouver des erreurs de syntaxe dans un code avec des erreurs de copié-collé, tu ne nous facilites pas le travail…

    Merci de poster le code exact, sans erreur de copié/collé.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon merci pour votre aide, j'ai trouvé mon erreur. En regardant le nom de mes colonnes dans mes tables, j'ai remplacé tout les espaces par des _ et j'ai enlevé les accents. J'ai ensuite recopié cette bonne orthographe dans mon code et ca marche nickel. Merci encore de vous etre penché sur mon probleme
    Si je peux aider, ce sera avec plaisir!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2015, 11h13
  2. [Débutant] Erreur de syntaxe dans l'instruction update C# avec Access ?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2014, 14h27
  3. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par ahoure dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2014, 00h34
  4. Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par db48752b dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 12h49
  5. Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE
    Par cakeke dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo