IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    bonjour à tous

    J'ai un petit soucis de syntaxe avec un code dans le contexte suivant :

    Formulaire continu basé sur la table appelée maTable qui comporte un champ NumAuto en clé primaire appelé monID et un champs booléen appelé monChampBooleen. Dans ce formulaire continu, nous y plaçons une case à cocher que l'on appellera chk_maCaseAcocher basé sur le champ monChampBooleen.

    L’événement Après Maj de la case à cocher (qui s'appelle chk_maCaseAcocher), dois décocher tous autres cases :
    Voici le code que m'a gracieusement donné un membre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub chk_maCaseAcocher_AfterUpdate()
        If Me.chk_maCaseAcocher Then
            CurrentDb.Execute ("UPDATE maTable SET monChampBooleen=0 WHERE [monID]<>" & Me.monID)
        End If
    End Sub
    Erreur de syntaxe lors de l'exécution du code UPDATE.
    Pouvez-vous m'aider ...merci...

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Ahoure,

    Essayes avec :
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MonId_Index = Me.monID
     
    Dim Coche As String 
    SqlCoche = "UPDATE [MaTable] SET MaTable.[monChampBooleen] = 0 Where MaTable.[MonId] <>" & MonId_index & ";"
    DoCmd.RunSQL SqlCoche

    Et tu serais sympa de ne pas ouvrir Plusieurs discussions sur le même sujet !


    Très cordialement, Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahoure
    Mille fois merci, pour le code sql sur le sujet (erreur de syntaxe dans l'exécution UPDATE) et il marche à merveille sauf qu'il y a une boîte de dialogue préalable qui s'affiche que j'aimerais bien empêcher ...
    Cordialement !
    Dr Ahoure
    Merci de poser vos question sur le forum pour les prochaines fois :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MonId_Index = Me.monID
     
    Dim Coche As String 
    SqlCoche = "UPDATE [MaTable] SET MaTable.[monChampBooleen] = 0 Where MaTable.[MonId] <>" & MonId_index & ";"
    DoCmd.SetWarnings False 'On empêche les les notiications
    DoCmd.RunSQL SqlCoche 'On execute le code SQL
    DoCmd.SetWarnings True 'On remet les notifications

    Je ne répondrais pu au question par MP,

    Cordialement, Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2015, 11h13
  2. [Débutant] Erreur de syntaxe dans l'instruction update C# avec Access ?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2014, 14h27
  3. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par sebastien-16600 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2012, 14h14
  4. Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par db48752b dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 12h49
  5. Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE
    Par cakeke dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo