IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE
    Bonjour à tous,

    voilà je développe un application en vb6 qui attaque une base de données Access par l'intermédiaire d'une connexion odbc . Je cherche à modifier la valeur par défaut d'un champ de ma base de données en exécutant la requête suivante :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE MaTable ALTER COLUMN MonChamp DEFAULT 0

    le pilote odbc me retourne alors l'erreur suivante :

    37000: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE.

    L'erreur semble venir de l'instruction DEFAULT mais je ne sais pas comment la contourner.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie plutôt avec une connexion OLE DB (ADO) et une chaîne de connexion de ce style
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=chemin\nombd.mdb;User Id=NomUtilisateur;Password=MotDePasse;
    Certains éléments de syntaxe ou mots clés SQL Jet ne fonctionnent qu'en ADO avec le provider Microsoft.Jet.OLEDB.

    Liens utiles : http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...ffice.10).aspx

    bon courage

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Erreur de syntaxe dans l instruction INSERT TO
    Par wa3ete9_86 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 17h09
  2. Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par db48752b dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 12h49
  3. Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT TO
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2008, 16h12
  4. Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO
    Par doolar dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2008, 15h37
  5. Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO
    Par logiciel_const dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo