IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Condition sur valeur d'un champs d'une table en VBA [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Electronique, télécommunication, informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronique, télécommunication, informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Condition sur valeur d'un champs d'une table en VBA
    Bonjour à tous,

    mon (nouveau) problème est le suivant :
    J'aimerai que dans mon code mes requetes : req1 et req2 s'éxecutent en fonction de la valeur de l'enregistrement du champs NUMEROAC.
    Je souhaiterai savoir si cette valeur se termine ou non par B.

    En gros :

    SI table.NUMEROAC="*B" ALORS
    requete 1
    SINON
    requete2

    Je n'arrive pas à trouver la syntaxe adéquate.
    Ci dessous l'un des différents tests que j'ai pu faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If [numeroac].[tmp_aco_pos1] = "*B" 
     DoCmd.OpenQuery "qry_aco_imp_position1"
     Else
     DoCmd.OpenQuery "qry_aco_imp_position11"
     DoCmd.OpenQuery "qry_aco_imp_position2"
     End If
    Merci d'avances.

    Em.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 865
    Points
    56 865
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que la syntaxe est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If [numeroac].[tmp_aco_pos1] Like "*B"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Electronique, télécommunication, informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronique, télécommunication, informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'aide mais à priori j'ai une erreur '2465' La BDD ne trouve pas le champ auquel il est fait référence[...] Lorsque j'utilise cette syntaxe

    Ta syntaxe proposée n'est elle pas en SQL?

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 865
    Points
    56 865
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    L'opérateur existe aussi en VBA: L'opérateur LIKE

    Par contre, tu es sans doute dans un formulaire dont la source est la table [numeroac] avec un contrôle dont le nom est [tmp_aco_pos1].
    Dans ce cas, la syntaxe serait plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.[tmp_aco_pos1] Like "*B"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h53
  2. Modifier les valeurs de certains champs d'une table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 22h10
  3. Changer la valeur d'un champs d'une table acces via vba
    Par gege22mars dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 20h37
  4. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ d'une table juste après l'avoir inséré
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo