IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

simuler la touche F2 en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut simuler la touche F2 en VBA
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une formule (contenant une référence vers une date) qui ne se calcule pas. Il suffit de de faire <F2> + <Enter> et le résultat s'affiche.

    Comment puis-je écrire ce <F2> + <Enter> en VBA ?

    Nom : temp.png
Affichages : 2261
Taille : 3,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    pour simuler les touches du clavier regardes l'instruction Sendkeys

    Jérôme

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, mais ça ne marche pas
    Il n'y a pas de message d'erreur

    Voci le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("E103").Select
    Range("C101").Select
    SendKeys "{F2}~"
    Range("E103").Select
    Après exécution le curseur est bien sur la case E103
    Mais la maneuvre sur la case C101 n'as pas eu son effet.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    a mon avis un recalcul de la cellule devrait résoudre ton problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C101").Calculate
    NB : Je ne vois l'utilité du premier select sur E103
    Jérôme

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca ne marche pas. La cellule n'est toujours pas calculée

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Tu cherches à caluler quoi? Quelle formule utilises-tu?

    Cdt,
    Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal.
    N'oublie pas de ou si la réponse t'a plu ou pas.

    Une fois que le topic est solutionné n'oublie pas

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C101").Value = Range("C101").Value
    devrait faire l'affaire.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonsoir, ça ne va pas faire un copier valeur plutot ?

    ça ne vient pas d'autre chose comme une marco évènementielle

    donc peut être


  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ok, j'ai dit une bêtise...

    Par contre, j'ai une question.
    En quelle langue est l'Excel et quels sont les Regional settings?

    Il me semble que les paramètres de la fonction sont en néerlandais.

    Ah oui, j'ai une autre question:
    Pourquoi transformer une date en texte?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Simuler une touche clavier
    Par micky13 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 20h08
  2. [VBA-E]Simuler "Outils/macro/sécurité" en VBA
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 11h16
  3. [Turbo Pascal] Simulation de touche du clavier
    Par trapiste dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2004, 16h35
  4. Simulation de touche dans un richedit
    Par firejocker dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2004, 16h58
  5. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo