IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Simuler une touche clavier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Simuler une touche clavier
    Bonjour a tous,

    Je souhaiterai savoir si il etait possible de creer une executable (.exe) qui permettrait de simuler l'appuie d'une touche clavier , un simple petit programme executable sans interface graphique uniquement un .exe

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    personne n'a une piste ??

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par micky13
    un simple petit programme executable sans interface graphique uniquement un .exe
    tu as essayé avec une application console ?
    Citation Envoyé par micky13
    Je souhaiterai savoir si il etait possible de creer une executable (.exe) qui permettrait de simuler l'appuie d'une touche clavier
    il y a une fonction permettant d'envoyer des touches ou combinaison de touches vers une application, fais un tour du coté de la FAQ ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Avec juste un fichier DPR. Il n'y a pas de fichiers ".pas" ni ".dfm" pour ce genre de programme.
    • Copier/coller de ce code dans Notepad
    • Enregistrer sous Projet1.dpr
    • Ouvrir ce fichier dpr avec Delphi et compiler

    Ce code simule l'appui (et le relachement) de la touche Entrée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Program Projet1;
    Uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
     
    Var key: Integer;
     
    Begin
     
    key := VK_RETURN;
     
    PostMessage(0, WM_KEYDOWN, key, key); 
    Application.ProcessMessages; 
    Sleep(200); 
     
    PostMessage(0, WM_KEYUP, key, key); 
    Application.ProcessMessages; 
    Sleep(200); 
     
    End.
    http://sub0.developpez.com/delphi/VK.txt

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous pour votre aide, avec cela je devrais m'en sortir

    Encore merci ciaooooooooooo

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par micky13
    Merci beaucoup à tous pour votre aide, avec cela je devrais m'en sortir

    Encore merci ciaooooooooooo
    Si c'est bon, n'oublie pas le tag stp
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de votre aide ça marche !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Program Projet1;
    Uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
    var
    foobarhndl: HWND;
    begin
    foobarhndl := FindWindow('{DA7CD0DE-1602-45e6-89A1-C2CA151E008E}', nil);
    SetForegroundWindow(foobarhndl);
    keybd_event(VK_RETURN,0,1,0); //touche enfoncé
     
    keybd_event(VK_RETURN,0,2,0); //touche relevé
     
    end.
    Par contre j'aurais preferer que l'appli ''foobar'' reste en arriere plan et dans la barre des taches mais bon ça marche si quelqu'un à une astuce merci

    ps : je ne sais pas comment faut faire pour mettre en resolu !!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé !! si vous savez comment laisser l'appli en arriere plan je suis preneur !!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Re salut à tous je dis des bêtise ça reste en arriere plan je me suis gouré en changeant le code mais en ne recompilant pas..voila merci ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simuler une touche clavier
    Par jblecanard dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 14h33
  2. Simuler une touche clavier
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 20h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2008, 20h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 16h59
  5. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo