IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Parcourir toutes les tables et champs pour modifier des champs precis


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Parcourir toutes les tables et champs pour modifier des champs precis
    Salut à tous,je débute en access et j'ai des petits soucis.

    J'ai une grosse base de données de plus de 150 tables et naturellement ces tables ont plusieurs champs. Il se fait que je veux faire des modifications sur 5 champs précis se retrouvant dans la plupart de toutes les tables
    Donc j voudrais savoir comment on peut:
    1-parcourir toutes les tables
    2-ensuite parcourir chaque champ et retrouver les champs qui m'interessent
    3-enfin appliquer les modifications(calculs) sur ces champs precis là .
    avec du code VBA avec des requetes ou autres

    Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre,mais en gros c'est ca la situation.

    Jusqu'à present j peux retrouver et modifier ces champs la en faisant appel à une seule table. L'ideal serait un code qui fait ca pour toutes les tables d'un seul coup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un exemple de boucle qui permet de parcourir les tables et les champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub ParcoursTableChamp()
        'déclaration
        Dim tdf As DAO.TableDef
        Dim fld As DAO.Field
     
        For Each tdf In CurrentDb.TableDefs
            For Each fld In tdf.Fields
                MsgBox "Table : " & tdf.Name & " -  Champ : " & fld.Name
            Next fld
        Next tdf
     
    End Sub
    Il ne faut pas oublier de cocher la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library.

    Un excellent tuto à lire sur le sujet : Création et manipulation des données avec DAO

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci ça aide
    Mais comment tu ferais pour faire reconnaitre au code mes champs specifiques pour qu'il s'y arrete et fasse les operations demandées?
    Par exemple j'ai deux champs nommes SEG_type et SEG_fonction dans plusieurs de mes tables et j voudrais que dans le parcours,mon code puisse les retrouver et appliquer une formule sur toutes les valeurs de ces champs là.
    J'ai mis ce bout de code à l'intereiur de ta boucle mais¸il ya erreur de compilation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub ParcoursTableChamp()
    'déclaration
    Dim tdf As DAO.TableDef
    Dim fld As DAO.Field
    Dim qdf As DAO.QueryDef
     
    'pgm.Name <=> nom de la colonne
    'fld(pgm.Name) <=> valeur de la colonne dans le champ parcouru
    If Not IsNull(fld(pgm.Name)) And Left(pgm.Name, 3) = "SEG" Then 'on s’intéresse qu'au colonne commençant par les lettres SEG dont la valeur n'est pas nulle
     
    val1 = (fld(pgm.Name)) * 2
     
    Query = "insert into fld([SEG_type], [SEG_fonction]) values ('" & val1 & "','" & val1 & "')"
    Set qdf = CurrentDb.CreateQueryDef("", Query)
    qdf.Execute
    End If
     
    Next fld
    Next tdf
     
    End Sub

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    il faut commencer par mettre au point une requête de mise à jour du style:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE LaTable SET LeChamp=LeChamp*2 WHERE LeChamp IS NOT NULL

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut de retour
    Ton update ne marche pas dans mon code,ca maffiche des messages d'erreur de type et de compilation.
    Bref j'ai reecrit un autre code de base pour tester au moins si ca marche. L'idée de depart reste la même ,à savoir que je veux modifier des valeurs numeriques dans des champs spécifiques dans une base de donnees avec une multitude de tables.
    Dans ce code je recherche juste dans toutes les tables le champ SEG_type et je veux multiplier ces valeurs par 2. Le code compile sans erreur mais je ne vois aucun resulta ni changement dans mes table d'origine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Dim db As DAO.Database
    Dim tdf As DAO.TableDef
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim fld As DAO.Field
     
     Sub ReplaceFieldValeur()
     
    'On Error GoTo Err_ReplaceFieldValeur
    Set db = CurrentDb
     
        For Each tdf In db.TableDefs ' on parcourt toutes les tables
     
          If tdf.Attributes <> dbSystemObject And tdf.Attributes <> dbHiddenObject Then
     
              For Each fld In tdf.Fields 'On parcourt tous les champs
     
             If fld.Name Like "*" & "SIG_type" & "*" And IsNumeric(fld) Then  'si un champ s'appelle SIG_type et est de type numerique
            Set rst = dbs.OpenRecordset(fld.Name, dbOpenDynaset) 'on ouvre le recordset
              If Not rst.EOF Then
                    Do While Not rst.EOF 'tant qu'on n'a pas fini ttes les lignes du champ
     
            s_type = rst.Fields("SEG_ID").Value ' on recupere la valeur de la ligne dans la colonne SIG_type
     
            requete = " Update fld(fld.Name) As  s_type * 2 " ' on cree la requete ki va modifier l'enregistrement de la ligne sur lakel on se trouve
            db.Execute requete ' On execute la requete
     
     
            ' rst.Fields(fld.Name).Value = NewValue (un commentaire perso dans mon code)
     
                    Loop
                End If
                rst.Close
                ' Set rst = Nothing
     
              End If
     
       Next fld
         End If
     
        Next tdf
     
     
        db.Close
    ' on reinitialise tout
    Set rst = Nothing
    Set fld = Nothing
    Set tdf = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Sub

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Dim db As DAO.Database
    Dim tdf As DAO.TableDef
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim fld As DAO.Field
     
     Sub ReplaceFieldValeur()
     
    'On Error GoTo Err_ReplaceFieldValeur
    Set db = CurrentDb
     
        For Each tdf In db.TableDefs ' on parcourt toutes les tables
     
          If tdf.Attributes <> dbSystemObject And tdf.Attributes <> dbHiddenObject Then
     
              For Each fld In tdf.Fields 'On parcourt tous les champs
     
             If fld.Name Like "*" & "SIG_type" & "*" And IsNumeric(fld) Then  'si un champ s'appelle SIG_type et est de type numerique
     
            requete = "Update [" & tdf.Name & "] SET [" & fld.Name & "] = [" & fld.Name & "]*2;"
     
            debug.print requete ' afficher le SQL de la requete dans la console d’exécution au cas où
     
            db.Execute requete ' On execute la requete
     
                End If
     
     
       Next fld
         End If
     
        Next tdf
     
     
        db.Close
    ' on reinitialise tout
    Set rst = Nothing
    Set fld = Nothing
    Set tdf = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Sub
    à quelques erreurs près comme d'hab'

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    en complément du code de f-leb et en remplacement des lignes 17 à 19 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
              If fld.Name Like "*" & "SIG_type" & "*" And _
                (fld.Type = dbLong Or fld.Type = dbDouble Or _
                 fld.Type = dbInteger Or fld.Type = dbSingle Or _
                 fld.Type = dbCurrency Or fld.Type = dbFloat Or _
                 fld.Type = dbDecimal Or fld.Type = dbNumeric Or _
                 fld.Type = dbBigInt) Then    'si un champ s'appelle SIG_type et est de type numerique
     
            requete = "Update [" & tdf.Name & "] SET [" & fld.Name & "] = [" & fld.Name & "]*2 Where [" & fld.Name & "] is not null;"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Good!!!!
    Merci les gars ç a marché à 1ne erreur pres. Au lieu de
    db.Execute requete j'ai du ecrire DoCmd.RunSQL (requete)

    ¸Si ça ne vous gêne pas j'aurai une autre difficulté toujjours dans le mme ordre d'idee. Supposons que pour modifier les valeurs des enregistrements du champ SIG_type il faut que j'utilise l'enregistrement d'un autre champ SIG_valeur par exemple.
    Dans le style ,il faut que je fasse un calcul du genre:
    Nouvelle valeur de SIG_type= (ancienne valeur de SIG_type)*2 + (ancienne valeur de SIG_valeur *10)

    Je travaille sur une imbrication de boucle qui lit toute la table,parcourt les champs et reconnait les deux champs ci-dessus en parallele pour faire le calcul sur les deux valeurs recuillies mais ca ne semble pas marcher . le probleme se trouve dans le parcours parallèle et la synthaxe du update

    Ca a l'air un peu flou mais en gros c'est^ça. Merci si vous avez une idee.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut hum ca a l.air de marcher!!
    Comment j'ecris le Where is not null pour 2 ou plusieurs variables ensemble? Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim tdf As DAO.TableDef
    Dim ttt As DAO.Field
    Dim fld As DAO.Field
     
     Sub ReplaceFieldValeur()
     
    'On Error GoTo Err_ReplaceFieldValeur
    Set db = CurrentDb
     
        For Each tdf In db.TableDefs ' on parcourt toutes les tables
     
          If tdf.Attributes <> dbSystemObject And tdf.Attributes <> dbHiddenObject Then
     
              For Each fld In tdf.Fields 'On parcourt tous les champs
     
             If fld.Name Like "*" & "SEG_trip" & "*" And _
                (fld.Type = dbLong Or fld.Type = dbDouble Or _
                 fld.Type = dbInteger Or fld.Type = dbSingle Or _
                 fld.Type = dbCurrency Or fld.Type = dbFloat Or _
                 fld.Type = dbDecimal Or fld.Type = dbNumeric Or _
                 fld.Type = dbBigInt) Then    'si un champ s'appelle SIG_type et est de type numerique
     
                 For Each ttt In tdf.Fields
                  If ttt.Name <> fld.Name And ttt.Name Like "*" & "SEG_fonction" & "*" Then
     
     
     
           requete = "Update [" & tdf.Name & "] SET [" & fld.Name & "] = [" & fld.Name & "]*2  + [" & ttt.Name & "]*4 ;"  ' Where [ " & ttt.Name & "] is not null
    '
    '        Debug.Print rst ' afficher le SQL de la requete dans la console d'exécution au cas où
    '
    '       On execute la requete
     
     
           DoCmd.RunSQL (requete)
           End If
           Next ttt
     
     
    '       ElseIf fld.Name Like "*" & "SEG_fonction" & "*" And _
    '            (fld.Type = dbLong Or fld.Type = dbDouble Or _
    '             fld.Type = dbInteger Or fld.Type = dbSingle Or _
    '             fld.Type = dbCurrency Or fld.Type = dbFloat Or _
    '             fld.Type = dbDecimal Or fld.Type = dbNumeric Or _
    '             fld.Type = dbBigInt) Then    'si un champ s'appelle SIG_type et est de type numerique
    '
    '        requete = "Update [" & tdf.Name & "] SET [" & fld.Name & "] = [" & fld.Name & "]*4 Where [" & fld.Name & "] is not null;"
    '
    '        'Debug.Print requete ' afficher le SQL de la requete dans la console d'exécution au cas où
    '
    '        ' on exécute la requete
    '
    '       DoCmd.RunSQL (requete)
     
     
     
                End If
     
     
       Next fld
         End If
     
        Next tdf
     
     
        db.Close
    ' on reinitialise tout
     
    Set fld = Nothing
    Set tdf = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Sub

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where [ " & fld.Name & "] is not null and  [" & ttt.Name & "] is not null;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai corrigé ton code et il fonctionne correctement. J'ai mis des Exit For pour sortir des boucles car cela ne peut pas fonctionner si tu trouves plusieurs champs contenant tes valeurs (SIG_type et SIG_fonction) car les résultats risquent d'être faussés, surtout quand on utilise l'opérateur Like.
    Par exemple :
    si tu as un champ qui s'appelle SIG_type_1, un second SIG_fonction_1 et un troisième SIG_fonction_2, tu exécuteras 2 fois la requète de mise à jour car "SIG_fonction" existe 2 fois. Donc un conseil : remplace l'opérateur "Like" par "=".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Sub ReplaceFieldValeur()
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim tdf As DAO.TableDef
    Dim ttt As DAO.Field
    Dim fld As DAO.Field
     
    'On Error GoTo Err_ReplaceFieldValeur
    Set db = CurrentDb
     
        For Each tdf In db.TableDefs ' On parcourt toutes les tables
     
            If tdf.Attributes <> dbSystemObject And tdf.Attributes <> dbHiddenObject Then
     
                For Each fld In tdf.Fields ' On parcourt tous les champs
     
     '       Condition 1 : si un champ de la table s'appelle comme SEG_type et est de type numerique
     ' Avec =    :  If fld.Name = "SEG_type" And _
     ' Avec Like :
                    If fld.Name Like "*" & "SEG_type" & "*" And _
                        (fld.Type = dbLong Or fld.Type = dbDouble Or _
                         fld.Type = dbInteger Or fld.Type = dbSingle Or _
                         fld.Type = dbCurrency Or fld.Type = dbFloat Or _
                         fld.Type = dbDecimal Or fld.Type = dbNumeric Or _
                         fld.Type = dbBigInt) Then
     
                        For Each ttt In tdf.Fields
     
     '       Condition 2 : si un champ de la table s'appelle comme SEG_fonction et est de type numerique
     ' Avec  =   :          If ttt.Name <> fld.Name And ttt.Name = "SEG_fonction" And _
     ' Avec Like :
                            If ttt.Name <> fld.Name And ttt.Name Like "*" & "SEG_fonction" & "*" And _
                                (ttt.Type = dbLong Or ttt.Type = dbDouble Or _
                                 ttt.Type = dbInteger Or ttt.Type = dbSingle Or _
                                 ttt.Type = dbCurrency Or ttt.Type = dbFloat Or _
                                 ttt.Type = dbDecimal Or ttt.Type = dbNumeric Or _
                                 ttt.Type = dbBigInt) Then
     
                                requete = "Update [" & tdf.Name & "] SET [" & fld.Name & "] = [" & fld.Name & "]*2 + [" & ttt.Name & "]*4  Where [" & ttt.Name & "] is not null and [" & fld.Name & "] is not null;"
     
    '                           Debug.Print requete ' afficher le SQL de la requete dans la console d'exécution au cas où
     
    '       On éxecute la requète et on sort de la boucle 2 avec la condition 2
                                'DoCmd.RunSQL (requete)
                                db.Execute requete, dbFailOnError ' Cà marche et il n'y a pas de messages d'avertissement.
                                Exit For
                            End If
     
                        Next ttt
     '      On sort de la boucle 1 avec la condition 1
                        Exit For
     
                    End If
     
            Next fld
         End If
     
        Next tdf
     
        db.Close
    ' on reinitialise tout
     
    Set fld = Nothing
    Set tdf = Nothing
    Set ttt = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci!!
    C'est parfait j`'avais déjà exécuté quelque chose de similaire avec d'autres variables en plus ,mais ta remarque sur le = à la place du Like et l'utilisation de Exit For est venu tout parfaire!!. Thx pour le temps accordé

    à la prochaine pour d'autres défis ,parce que je sens que je n'ai pas encore fini avec VBA lol

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bouton automatique Pour macro
    En passan tpour exécuter mes macros j vais toujours les exécuter dans la fenetre VBA,est ce qu'il y a un moyen comme dnas excel de les joindre à un bouton automatique dans un formulaire par exemple?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux effectivement créer un formulaire avec un bouton qui exécute ton code : sur l'évènement click du bouton tu fais un call de ton Sub :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande0_Click()
     
     Call ReplaceFieldValeur
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci pour l'aide!!!Vraiment sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2014, 18h03
  2. parcourir toutes les tables et supprimer par valeur
    Par tecsoul dans le forum PL/SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/10/2010, 12h56
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 11/07/2007, 17h38
  4. [MySQL] Erreur pour modifier des champs
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo