IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur pour modifier des champs [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Erreur pour modifier des champs
    Salut,
    voici le code d'une page afin de modifier les champs d'une base de donnée d'un membre, mais quand je fais 'Modifier', rien est modifier et je reste sur cette même page (modif.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
     
    if (isset($_POST['modifier']) && $_POST['modifier'] == 'Modifier') {
        // on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
        if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm'])) && (isset($_POST['mail']) && !empty($_POST['mail']))) {
            // on teste les deux mots de passe
            if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
                $erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
            }
            else {
                $base = mysql_connect ('', '', ''); 
                mysql_select_db ('recherche', $base);
     
     
     
                    $sql = 'UPDATE membre VALUES("", "'.addslashes($_POST['login']).'", "'.addslashes($_POST['pass']).'", "'.$confirm.'", "'.$date.'", "'.addslashes($_POST['mail']).'") WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'"';
                    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
     
                    header('Location: membre.php?lang=fr&message=Compte mis à jour avec succès.');
                    exit();
     
            }
        }
        else {
            $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
        }
     
    }
    ?>
    <?php
    $base = mysql_connect ('', '', ''); 
            mysql_select_db ('recherche', $base);
    $login = $_SESSION['login'];
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE login='$login'"); 
    $result = mysql_fetch_array ($requete);
     
    $id = $result['id'];
    $login = $result['login'];
    $mail = $result['mail'];
    $pass_md5 = $result['pass_md5'];
    $date = $result['date_inscription'];
     
     
        sscanf($date, "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $annee, $mois, $jour, $heure, $minute, $seconde);
     
     
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
     
    <body>
    Modif :<br />
    Vous êtes inscrit depuis le <?php  echo $jour , '/' , $mois , '/' , $annee , ' à ' , $heure , ':' , $minute; ?>
    <form action="modif.php?lang=<?php echo $_GET['lang'];?>" method="post">
    Login : <input type="text" name="login" value="<?php echo $login; ?>" readonly="readonly"><br />
    Mail : <input type="text" name="mail" value="<?php echo $mail; ?>"><br />
    Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php echo $pass_md5; ?>"><br />
    Confirmer : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php echo $pass_md5; ?>"><br />
    <input type="submit" name="modifier" value="Modifer">
    </form>
    <?php
    if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur;
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide.
    KevinF

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir Kevinf,

    Ton script ne te donne pas de message d'erreur ?

    Pour moi, la syntaxe de UPDATE n'est pas correcte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'UPDATE membre set login = "'.addslashes($_POST['login']).'",  pass = "'.addslashes($_POST['pass']).'", ..."  WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'"';
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci.
    KevinF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir toutes les tables et champs pour modifier des champs precis
    Par Doncorleone8712 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2012, 14h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 11h40
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 07/12/2005, 10h37
  4. Probleme de requete UPDATE pour modifier de champs ds DBGRID
    Par cmoimeme dans le forum Bases de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/12/2005, 12h56
  5. Normes pour taille des champs (obs, libellé...)
    Par Kozher dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo