IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formule prix Article se rapportant à un fournisseur [AC-97]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Access : Formule choix fournisseurs
    Bonjour,

    J'ai une autre question.Aprés avoir trouvé" le prix référent par année, je voudrai intégrer le fournisseur ci-rapportant. Lorsque c'est le meme problème, autrement il me décompose l'article en remettant les deux prix de bas et les 2 fournisseurs. Y aurait t'il une formule permettant (undex pour excel) de mettre le fournisseurs du prix référent. Voici les copies d'écrans pour mieux comprendre.

    Evidemment, je veux garger le prix référent 2007, et avoir le fournisseur auquel il appartient.

    Merci de vos réponses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Formule prix Article se rapportant à un fournisseur
    Je vais etre plus clair : J'ai calculé un prix référent "Prix 2007" dans le fichier word joint, qui correspond au prix se rapportant à plusieurs achats et donc à plusieurs fournisseurs.

    Calcul du prix référent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(abs(MoyennePU-MinPU)>abs(MoyennePU-MaxPU);MaxPU;MinPU)
    Seulement, lorsque je synthétise les données par article, j'aimerai avoir en visualisation, le fournisseur se rapportant au prix référent.

    Alors qu'access me décline l'article en mettant les prix pour tous les fournisseurs.

    Au lieu de :

    Article Désignation Moy PU Min PU Max PU Prix 2007 Frs
    MHF222 Connecteur JPT MALE 1.25 € 0.94 1.31 1.31 Renault Tru

    J'ai :
    Article Désignation Moy PU Min PU Max PU Prix 2007 Frs
    MHF222 Connecteur JPT 0.94 0.94 0.94 0.94 Iveco
    MHF222 Connecteur JPT 1,29 1,27 1,31 1.31 Renault

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème n'est pas si simple.

    Regardes du côté de la fonction domaine DLookUp, qui peut-être utilisée comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FournisseurPrixMin : DLookUp("Frs","TaRequeteAchat","Prix=" & MinPU)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FournisseurPrixMax : DLookUp("Frs","TaRequeteAchat","Prix=" & MaxPU)
    Et tu nous mets tout ca dans une fonction vraifaux...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il me change à chaque fois DLookUp en RechDom.

    Etes vous sur de cette ponctuation ci-dessous :

    ,"Prix=" & MinPU). ou ,"Prix"=& MinPU).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    ça devrait te faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FournisseurPrixMin : RechDom("Frs";"TaRequeteAchat";"Prix=" & MinPU)
    Sous condition que ta requête source se nomme "TaRequeteAchat"
    Que ton champ fournisseur se nomme "Frs"
    Que le prix d'achat dans cette requête se nomme "Prix"

    A toi d'adapter tout ça...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Est ce qu'il faut que les données prix soit "en dur" ou non calculé pour que la formule fonctionne. Ma formule est celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FournisseurPrixMin: RechDom("[Nom 1]";"[Achats 2007 - Calcul PU par lignes]";"Prix 2007=" & [Min De PU])
    Et il y a une erreur de syntaxe (voi fichier joint). j'ai essaye plusieurs fois mais erreur. Il y a quelquec hose que je ne maitrise pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FournisseurPrixMin: RechDom("[Nom 1]";"[Achats 2007 - Calcul PU par lignes]";"[Prix 2007]=" & [Min De PU])
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Désolé, la formule ne me met plus qu'un message d'erreur qui est celui-ci :

    Erreur de syntaxe (virgule) dans l'expression '[Prix 2007]=20,6'.

    Lorsque je vais dans le mode Feuille de donnée (voir fichier joint), on peut s'appercevoir que la première ligne correspond bien à 20,6. S'agit-il d'une erreur de format, sachant que ce que je veux obtenir est en format texte (nom frs) ?

    Merci d'avance pour vos réponses et vos lumières
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK j'ai trouvé d'où vient l'erreur, j'ai des doublons.

    Il me faudrait une "rechdom à deux conditions"

    J'ai dans une requete :

    Article Désignation Moy PU Min PU Max PU Prix 2007 Nom1
    MHF222 Connecteur JPT 0.94 0.94 0.94 0.94 IVECO
    MHF222 Connecteur JPT 1,29 1,27 1,31 1.31 RENAULT

    Il faudrait dans une autre requete à l'aide de rechdom à 2 conditions (N° d'Articles et Prix 2007), le nom du fournisseurs (Nom1) en l'occurence ici RENAULT.

    Article Désignation Prix 2007 Nom1
    MHF222 Connecteur JPT 1.31 RENAULT

    Merci pour réponses rapides

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Il faut mettre un and entre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FournisseurPrixMin: RechDom("[Nom 1]";"[Achats 2007 - Calcul PU par lignes]";"[Prix 2007]=" & [Min De PU] & " and [Article]='" & [Article] & "'")
    Si Le N°Article est du type texte...

    A Adapter...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La formule a l'air correcte a 2 exceptions prés :

    Erreur de synthaxe (virgule) dans 3,69000810701257 and [Article]='M01401" ???

    Ma formule récapitulative est :

    Fournisseur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     RechDom("[Nom 1]";"[Calcul Prix par Articles 2007]=" & [Prix 2007] & " and [Article]='" & [Article] & "'")

    Requete qui sert de recherche : Calcul Prix par Articles 2007
    Nom 1 : Fournisseurs
    Prix 2007 : Numérique en €

    Requete destination :
    Articles
    Designation
    Prix 2007 : Numérique en euros
    Frs :

    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Il faut utiliser la fonction Replace pour remplacer la virgule par 1 point, sinon il confond ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fournisseur: RechDom("[Nom 1]";"[Calcul Prix par Articles 2007]=" & Remplacer([Prix 2007];",";".") & " and [Article]='" & [Article] & "'")
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il y a encore un bug avec la formule ci-dessous :

    Fournisseur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RechDom("[Nom 1]";"[Calcul Prix 2007 par Articles]=" & Remplacer([Prix 2007];",";".") & " and [Article]='" & [Article] & "'")
    Je ne comprends pas. Voici le message d'erreur :

    Le moteur de base de données Microsoft office Access ne peut trouver la table ou la requête source (?) <<
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Calcul Prix 2007 par Articles]=0.1 and [Article]='M8980'
    >>. Assurez vous qu'elle existe et qu'elle est correctement orthographiée.

    Voir les copies d’écrans pour moi il n'y a pas de bug ????
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je n'avais pas vu que tu t'étais trompé dans ta formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fournisseur: RechDom("[Nom 1]";"[Calcul Prix par Articles 2007]";"[Prix 2007]=" & Remplacer([Prix 2007];",";".") & " and [Article]='" & [Article] & "'")
    Sous réserve que le champ [Prix 2007] existe dans la source [Calcul Prix par Articles 2007].

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je joins le fichier de bas de données en .zip assuré sans virus, pour les maitres d'access qui arriveront à résoudre mon problème évoqué ci-dessus.

    Aprés des heures et des essais, je suis désemparé voir déprimé.

    Merci encore pour votre professionnalisme
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Et si tu as 2 fournisseurs avec le même MaxPU ou MinPU tu sors quel nom de forunisseur ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Fournisseur Min de pu par défaut

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Fournisseur Min de pu par défaut si 2 fournisseurs avec le même MaxPU ou MinPU

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    On ne se comprend pas je te donne ce que j'ai fait:
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ilo doit y envoir peu 2 fournisseurs differents avec le meme PU min et max

    Peu importe dans ce cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Formule suivant Invite sur rapport
    Par fred33600 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 11h18
  2. [AC-2002] Formule prix par Article en fonction de l'année la plus récente
    Par Sebastien1977 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/02/2012, 21h02
  3. Formule pourcentage dégressif par rapport à un prix
    Par Happy dans le forum Mathématiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2011, 12h25
  4. [CR 2008] Passer une formule dans un sous-rapport
    Par Griswold dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo