IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formule prix Article se rapportant à un fournisseur [AC-97]


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais en fait, je suis vraiment navré, mais j'avais mal recopier les requetes. J'ai refait le fichier.

    Explication des requetes :

    1) Achats 2007 - Calcul PU par lignes : Je calcule par rapport à la table chaque PU par articles pa rfournisseurs.

    2) Calcul Prix 2007 par Articles : J'enlève les fournisseurs et je calcule le prix référence. le calcul est le prix min ou max se rapprochant le plus du prix moyen.

    3) Références Prix et Fournisseurs 2007 : En fonction du prix référent 2007 par articles (Prix 2007), je recherche le fournisseur ci-rapportant à l'aide du PU équivalent dans la requete "1) Achats 2007 - Calcul PU par lignes ".

    Il reste donc, plus qu'à créer une colonne supplèmentaire "fournisseurs" dans la 3eme requete.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Et comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fournisseur: RechDom("[Nom 1]";"[Achats 2007 - Calcul PU par lignes]";"[PU]=" & Remplacer([Prix 2007];",";".") & " and [Article]='" & [Article] & "'")
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok ca marche enfin.
    Merci pour votre rapidité et votre professionnalisme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Formule suivant Invite sur rapport
    Par fred33600 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 11h18
  2. [AC-2002] Formule prix par Article en fonction de l'année la plus récente
    Par Sebastien1977 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/02/2012, 21h02
  3. Formule pourcentage dégressif par rapport à un prix
    Par Happy dans le forum Mathématiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2011, 12h25
  4. [CR 2008] Passer une formule dans un sous-rapport
    Par Griswold dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo