IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur : Objet requis


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur : Objet requis
    Bonjour, voilà, j'ai un problème sur mon programme, quand je l'exécute, il me met " Erreur : Objet Requis " mais je ne comprends pas à quoi ça correspond. Voilà la partie qui bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Delete_Click()
    Dim sheet As Integer
    Set sheet = Sheets(Cbb_ListeSheet)
    sheet.Value.Del
    End Sub
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Si "Cbb_ListeSheet" est le nom de la feuille, il faut le mettre entre guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Delete_Click()
    Dim sheet As Integer
    Set sheet = Sheets("Cbb_ListeSheet")
    sheet.Value.Del
    End Sub
    De plus, "sheet" est un mot VBA. Tu devrais en utiliser un autre.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    De plus, "sheet" est un mot VBA. Tu devrais en utiliser un autre.
    Je ne crois pas.
    Sheets en est est un mais pas Sheet.

    Par contre,
    va poser problème au moment du
    car le Set attend un objet et Integer n'est pas un type objet.
    D'où le message d'erreur.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par Daniel.C
    De plus, "sheet" est un mot VBA. Tu devrais en utiliser un autre.
    Je ne crois pas.
    C'est une propriété utilisée entre autres par ChartView. Le mot n'est peut-être pas réservé, mais je commets assez d'erreurs pour éviter d'utiliser ceux susceptibles d'en provoquer
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ah, je vois qu'on saute sur la balle

    Tu as tout à fait raison.

    Pour ma part, il y a peu de chance que j'utilise des mots réservés puisque je préfixe toutes mes variables de leur type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim strFileName As String
    Dim dteToday As Date
    Dim lngRow As Long
    ' ...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    A chacun sa méthode. La tienne est la plus rationnelle et apparemment largement employée chez les anglo-saxons. Perso, j'emploie des mots français qui ont peu de chances de se retrouver dans VBA.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. [DAO][VBA]Ajout d'enregistrement : erreur objet requis
    Par charlix dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2007, 16h02
  2. fonction ActiveWindow.Name erreur objet requis
    Par Davik dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 11h08
  3. [VBA E] erreur objet requis sur format horaire
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2006, 18h30
  4. Erreur Objet requis : 'this' --> Comprend pas!!
    Par Grozeil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 09h46
  5. Erreur "Objet requis"
    Par cindaille dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo