IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E] erreur objet requis sur format horaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [VBA E] erreur objet requis sur format horaire
    Bonjour a tous

    J'ai une erreur objet requis sur la ligne en rouge dans le code suivant et je ne vois pas comment la resoudre.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    dim c as Variant
    
    Application.ScreenUpdating = False   
       
            TextBox1.Value = TimeValue(Left(Application.Text(TextBox1.Value, "00.00"), 2) _
            & ":" & Right(TextBox1.Value, 2))
            c = TextBox1.Value
            
            c.NumberFormat = "h"" H ""mm"
     
    End Sub
    Ce code doit servir a changer la format du texte dans un textebox quand on le quitte.

    Si quelqu'un peut m'aider.

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    je ne comprends rien à ceci :
    c.NumberFormat = "h"" H ""mm"
    C'est quoi ?

    ne chercherais-tu pas celà ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Command1_Click()
      c = "21:42"
      MsgBox Format(c, "hhmm")
    End Sub
    ou, par "tremplin" ceci ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
      c = "21:42"
      cFormat = "hhmm"
      MsgBox Format(c, cFormat)
    End Sub
    je n'en sais rien (tes explications sont vraiment n'importe quoi, alors...nous ne pouvons qu'essayer de deviner ce que tu as "dans la tête".. )

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    oui jmfmarques

    c'est ce que je cherchais et je l'ai réadapté comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     
     
    Dim c As Variant
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
     
            TextBox1.Value = TimeValue(Left(Application.Text(TextBox1.Value, "00.00"), 2) _
            & ":" & Right(TextBox1.Value, 2))
            c = TextBox1.Value
     
            TextBox1.Value = Format(c, "h"" H ""mm")
     
     
    End Sub
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Si tu veux...
    mais je te signale qu'il existe une façon moins "acrobatique"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Value = Format(c, "hh\Hmm")
    c'est à cela que sert le slash inverse !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci jmfmarques pour ton complement d'info.

    Tu as raison, je ne sais pas si au niveau de l'execution il y a une difference, mais visuellement ça passe mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA message d'erreur, objet requis
    Par yann26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2014, 19h00
  2. Erreur Objet Requis sur IE uniquement
    Par Irokoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2011, 14h31
  3. [DAO][VBA]Ajout d'enregistrement : erreur objet requis
    Par charlix dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2007, 16h02
  4. Erreur 424 Objet requis sur connexion à Access
    Par darkian dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32
  5. Erreur "Objet requis"
    Par cindaille dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo