IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme avant impression par vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise en forme avant impression par vba
    Bonjour à tous,

    Tous les mois nous génèrons un fichier excel avec un outil mis au point par le siège de notre société et sur lequel nous n'avons pas la main.
    Nous devons imprimer au format papier la centaine de pages contenues dans ce fichier excel.
    C'est un peu la plaie, parce qu'il y a souvent des bugs dans la mise en forme du fichier, l'outil étant utilisé par beaucoup de sites et ayant de fréquentes mises à jour.
    Nous devons donc vérifier la mise en page du fichier excel de chacun des cent onglets avant de l'imprimer


    Nous voulons donc faire une mise en forme avant impression par macro vba.

    Le souci rencontré est avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With ActiveSheet.PageSetup
            .FitToPagesWide = 1
            .FitToPagesTall = 1
        End With
    L'onglet excel reste tel quel, avec des sauts de page.

    Ce qui est curieux, c'est que si l'on arrête la macro et que l'on va voir dans Mise en Page > Page, les paramètres sont bons et ne sont pas cohérents avec la mise en forme de la page.



    Et là, si l'on clique sur Annuler, il ne se passe rien, mais s'il on clique sur OK, la mise en page devient bonne alors que l'on n'a rien changé dans les paramètres.

    Est-ce qu'il faut faire quelque chose de plus dans la macro VBA pour que les paramètres s'appliquent ?

    Merci par avance à toutes les réponses
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir

    déjà, évite d'utiliser ActiveSheet et précise le nom de la feuille..

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Mise en Forme de texte par VBA
    Par scubasteph dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 00h31
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle >3 par VBA
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2013, 18h37
  3. texte mise en forme après accès par signet word
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2006, 21h19
  4. Mise en forme table access par VBA ou SQL
    Par romrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 12h29
  5. [CRYSTAL REPORT 8.5] Mise en forme du texte par balises
    Par GyLes dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo