IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Vous utilisez SWT ou SWING ?

Votants
404. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Ni l'un ni l'autre (précisez)

    14 3,47%
  • Sans opinion

    13 3,22%
  • J'utilise les deux

    38 9,41%
  • Utilisateur SWING

    298 73,76%
  • Utilisateur SWT

    41 10,15%
AWT/Swing Java Discussion :

Vous utilisez SWT ou Swing ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #61
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    tous les Control SWT ont une méthode isReparentable() qui informe de la possibilité de modifier le parent donné à la construction, on peut donc modifier le parent de certains widgets via la méthode setParent(Composite), mais je ne saurais pas dire lesquels je n'ai jamais eu besoin de cette fonctionnalité (donc je ne trouve pas cela trés contraignant, ça exige un peu plus d'organisation puisque on ne peut pas créer un Control sans lui attribuer de parent).

  2. #62
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut ni l'un ni l'autre
    je réponds pour préciser que je n'en n'utilise pour l'instant aucun, je suis justement là pour me renseigner

  3. #63
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Swing, car je connais pas l'autre :-S
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise les 2.

    J'utilise Java depuis seulement 2 ans et demi, venant du C.

    J'ai commencé par utiliser SWT, d'approche plus simple. Je n'ai franchement eu aucun probleme. Puis j'ai utilise dans un deuxieme temps JFace, specifiquement pour les possibilites d'edition dans les listes.
    Autant SWT est clair et facile a utiliser, autant JFace est assez "bazardeux" et surtout mal isolé. Mais on n'y arrive.

    Je me suis mis a Swing, dans un deuxieme temps, une fois que j'ai ete a l'aise en Java. Swing est plus difficile d'utilisation que SWT, mais beaucoup plus dans l'esprit Java. Le seul reel point faible de Swing sont ses Layout natif. Un fois que l'on a re-ecrit un GridLayout dans l'esprit de celui de SWT (il y en a plusieurs en licence libre d'ailleurs), tout va bien. Swing est largement superieur a SWT pour l'adaptabilite des widgets au besoin specifiques des applications.

    Au niveau des performences, a part le JFileChooser de Swing largement plus lent que celui de SWT, il n'y a pas de probleme particulier. Swing est plus lent, oui, mais sauf cas tres specifique, l'utilisateur final ne s'en appercoit pas. En tout cas mes utilisateurs ne se sont pas appercu du passage de SWT a Swing.

    Actuellement, j'ai divers cas de figure: appli utilisant que SWT, appli utilisant que Swing et enfin appli utilisant les 2. Ce qui m'a ammener a avoir des dialogues ecrit dans les 2 systemes et partageant le meme controleur, sans soucis particulier.

    J'ai une preference pour Swing qui me permet une meilleur adaptabilite au besoin de mes utilisateurs, et qui est plus dans l'esprit Java. Mais franchement SWT et Swing sont 2 solutions viables, la premiere plus facile d'acces surtout si on vient de win32, et l'autre plus customisable et plus "Java".

    Dernier mot cote portabilite: ces appli tournent sous Windows et GTK. Nous avons eu des problemes de portabilite avec Swt aussi bien qu'avec Swing, mais evidement pas les memes Une fois qu'on les connait, rien d'insurmontable.

  5. #65
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Utilisateur SWT
    Pour la simple raison que je ne trouve pas Swing très beau et parfois un peu trop vieux.
    Bon après je n'ai jamais essayé, je ne connais que SWT...^^
    Mais bon, je crois qu'il existe des L&F pour Swing, ça pourrait m'intéresser un jour ou l'autre.
    Je trouve SWT léger, facile à manipuler (Eclipse + Visual Editor) et sympa avec le coté natif (il supporte très bien mon thème vista sur un xp)

  6. #66
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il suffit juste de ne pas laisser le look and feel par défaut.
    Après on ne peut plus dire que c'est moche.

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Moi j'ai mis SWING, mais vu que j'ai jamais utilisé swt je peux pas dire lequel des 2 est le plus facile à appréhender. En revanche, mon impression sur swing, c'est qu'après un petit temps d'adaptation (c'est la partie de mon initiation à Java qui a été la plus dur) il est plutôt intuitif, et donne rapidement des résultats sympa

  8. #68
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Perso j'utilise les 2.
    J'utilise SWT dans un cadre particulier (raisons professionnelles) mais je préfère malgré tout Swing

  9. #69
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi je suis débutant en java, et pour le moment je préfère apprendre les 2. Mais j'ai une petite remarque, j'ai installé eclipse et Netbeans 6.5 et franchement, sur certains points eclipse est beaucoup meilleur que NetBeans. Premièrement NetBeans est parfois vraiment trop long à l'exécution, surtout si tu change de fenêtre et l'interface de NetBeans est vraiment moche par rapport à celle d'eclipse qui tourne plus vite et il est plus beau . Par contre ce qui me plait avec NetBeans c'est qu'il y a un éditeur visuel c'est pour cela que je l'utilise, quant à eclipse je vois qu'il y en beaucoup qui parle de Visual Editor + Eclipse mais je ne sais pas où je peux trouver ça ?!!
    En bref, si NetBeans est créé avec Swing ça veut dire qu'il faut s'attendre à une lenteur significatif des applications et une fenêtre tout en violet (D'ailleurs je ne sais pas comment la modifier ). Par contre eclipse qui est créé avec swt on voit bien le résultat, applications plus belles à voir et qui s'exécutent plus vite.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  10. #70
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Bonjour,
    Moi je suis débutant en java, et pour le moment je préfère apprendre les 2. Mais j'ai une petite remarque, j'ai installé eclipse et Netbeans 6.5 et franchement, sur certains points eclipse est beaucoup meilleur que NetBeans. Premièrement NetBeans est parfois vraiment trop long à l'exécution, surtout si tu change de fenêtre et l'interface de NetBeans est vraiment moche par rapport à celle d'eclipse qui tourne plus vite et il est plus beau . Par contre ce qui me plait avec NetBeans c'est qu'il y a un éditeur visuel c'est pour cela que je l'utilise, quant à eclipse je vois qu'il y en beaucoup qui parle de Visual Editor + Eclipse mais je ne sais pas où je peux trouver ça ?!!
    En bref, si NetBeans est créé avec Swing ça veut dire qu'il faut s'attendre à une lenteur significatif des applications et une fenêtre tout en violet (D'ailleurs je ne sais pas comment la modifier ). Par contre eclipse qui est créé avec swt on voit bien le résultat, applications plus belles à voir et qui s'exécutent plus vite.
    Encore un qui tourne avec une version de java antidéluvienne et qui ne connait pas la notion de look & feel.

    Grosso modo à l'heure actuelle niveau performances SWT et Swing c'est quasi identique. La différence entre les deux frameworks se fait plutôt au niveau des orientations prises et des arichtectures utilisées.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #71
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Grosso modo à l'heure actuelle niveau performances SWT et Swing c'est quasi identique. La différence entre les deux frameworks se fait plutôt au niveau des orientations prises et des arichtectures utilisées.
    Par définition, ce n'est pas possible.. SWT sera toujours plus performant que Swing même si la puissance des machines permet aujourd'hui de "masquer" ce défaut.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  12. #72
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Par définition, ce n'est pas possible.. SWT sera toujours plus performant que Swing même si la puissance des machines permet aujourd'hui de "masquer" ce défaut.
    Il n'y a pas de "par définition".
    SWT utilise les composants du système ou les dessine (comme Swing) s'ils n'existent pas.
    De plus les implémentations étant différentes, il a déjà été montré que dans certains cas, (tableau avec beaucoup de données), SWT était plus lent.

  13. #73
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    "Par définition" signifie que SWT utilise des objets natif, contrairement à Swing.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  14. #74
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Et je t'ai répondu que ce n'était pas du 100% natif, puisque les composants qui n'existent pas sur le système sont dessinés.
    Voir aussi le problème des "gros" tableaux.

  15. #75
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec SWT il y a également la problématique de la libération des ressources...
    Avec Swing, la question ne se pose pas vraiment...

    Ceci dit, n'ayant pas essayer SWT, je ne peux pas dire lequel est mieux (si c'est le cas d'ailleurs), il me semble juste que c'est un peu naze d'utiliser un langage portable avec des bibliothèques spécifiques à l'OS... pour moi, syntaxe error !

    Pour Swing (ça au moins je connais un peu ), on peut faire beaucoup de chose, de la à dire simplement, peut-être pas...
    Je suis d'accord avec ce qui a déjà été dit, la séparation données/ihm est forte et sympa...
    Les listener restent un rien "sac de noeuds" pour moi, et les cascades d'événements qui sont interrompues parce que le listener du dessus c'est gaufré est franchement gonflant... (surtout pour trouver l'erreur)

    Pour la rapidité... bof... mais ça suffit...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Comme beaucoup je vote Swing!
    J'y suis habitué et j'aurais beaucoup de mal à faire des application graphique en JAVA sans le Swing...
    Seul problème qui a déjà été évoqué, la gestion avec les Layouts qui peut devenir très difficile dès qu'on essai de créer des interfaces un tant soit peu évoluées.

  17. #77
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'utilise uniquement Swing depuis mes débuts en java.
    Choix évident pour éviter les soucis natifs et la gestion mémoire.

    Mais par contre j'ai toujours trouvé cela un peu lent, particulièrement le JFileChooser, mais aussi les actions en général.

    J'ai pu comparer recensement et c'est irréfutable: Swing à ce coté un peu lent et tous ceux qui disent ne pas voir la différence sont aveugle ou ont une machine surpuissante.

    C'est pour ça que je m'intéresse à SWT qui a pour inconvénient principal de nécessiter plusieurs distributions, une par OS, mais est ce bien si gênant ?

    --- Edit ---
    J'ai découvert quelque chose de remarquable qui permet d'utiliser SWT sans en connaitre les rouages, c'est une espèce de convertisseur Swing=>SWT instantané: SwingWT
    Il suffit d'ajouter les class de SwingWT en bibliothèque ainsi que SWT et de changer les importations "javax.swing" en "swingwtx.swing"
    Merveilleux, la puissance de SWT et la simplicité de Swing.

  18. #78
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Swing pour ma part mais jamais testé SWT!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  19. #79
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Swing , car je viens de windev

  20. #80
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut Swing VS awt
    un exemple avec awt :

    http://faqjava.developpez.com/?page=...oublebuffering

    pour melanger awt et swing je ne croix pas que c une bonne idee raison :

    http://faqjava.developpez.com/?page=graphique_general
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

Discussions similaires

  1. Les outils que vous utilisez pour programmer en assembleur
    Par Smortex dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/08/2022, 11h28
  2. Vous utilisez SWT/JFace ou Java FX ? Partagez votre expérience
    Par Mickael Baron dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/08/2020, 15h24
  3. [SWT]comptabilité entre SWT et Swing : avec eclipse
    Par lawale125 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 10h58
  4. [plugins] quel plugins choisir pour swt et swing ?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 09h46
  5. Avez-vous utilisez bold (alias ecospace en .net)?
    Par Bruno75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo