IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SWT]comptabilité entre SWT et Swing : avec eclipse


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SWT]comptabilité entre SWT et Swing : avec eclipse
    bonsoir j'ai 3 petite question à vous poser, dont je ne trouve pas les réponses via google...
    1/ Dans le cadre d'un projet il met demandé de pouvoir interpréter un fichier html via 2 solutions possibles : l'une passant par SWT, l'autre passant par swing. Il doit être possible de passer de l'affichage de la page html par swing à celui par swt en cliquant juste sur un bouton!!!! Je pense réalisé toute la base de mon apli en swing (ne rentrons pas dans les raisons de ce choix), et je me demande si je peux afficher le browser SWT A L INTERIEUR d'une fenètre swing??? N'y a t'il pas pb de compatibilité????
    2/ Il y a t'il des plugins à rajouter à éclipse pour pouvoir utiliser ces librairies (je viens tout juste de me mettre à éclipse), sachant que de tte façon je coderais tout à la main.
    3/ Je dois également pouvoir convertir la page html en format pdf, et afficher le format pdf dans ma fenêtre swing (entre autre pour pouvoir l'imprimer, mais de tte façon cela m'est imposé). Connaissez vous une soultion pour faire tout cela???? un composant, classe ou autre, facile d'utilisation.

    Merci d'avance de votre aide, et du temps que vous me consacrais.

    LaWale


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Didier
    Profil pro
    Developper
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developper

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 163
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    1) pas de chance, une appli SWT peut intégrer des panel SWING/AWT mais pas l'inverse.... donc pas de solution immédiate à ton problème.

    2) pas besoin de plugin si tu code tes interfaces graphiques entièrement à la main. Il suffit d'ajouter les librairies à ton classpath.

    3) En SWT ou en SWING ? pour Windows ou multi-plateforme ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour la question sur le pdf, c'était en swing pour du multi-plateforme.
    (en espérant que j'arrive à intégrer le browser SWT dans le panel swing... ce que tu me dit être impossible)...

    quoi qu'il en soit merci pour ton aide.

    P.S. : Juste au cas ou, vous connaissez un bon site de référence pour apprendre le SWT.

    LaWale

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    autre petite question...
    Je souhaiterais savoir comment intégrer la javadoc dans éclipse 3 sous windows XP (F1 ne l'affiche pas dans la liste, F2ne l'ouvre pas non plus...).
    J'aimerais également savoir ou est ce que je peux trouver la javadoc concernant SWT.


    Encore merci.

    LaWale

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Didier
    Profil pro
    Developper
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developper

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 163
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    La javadoc de SWT (javadoc d'Eclipse 3.0) : http://www.jlab.net/eclipse/doc/3.0/index.html

    Pour Swing + pdf reposes ta question dur le forum "General Java" tu aura surement une réponse

    En ce qui concerne l'intégration de SWT dans SWING, je dis pas que cela est impossible, juste que cela ne semble pas prévu par SWING... bonne recherche

    PS : un bon début pour débuter en SWT : SWT Snippets

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour tout.

    je vais plancher la dessus.

    +++

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    pour reprendre son post 2 ans apres, je me demandais si la reponse avait changé pour la compatibilité entre SWING et SWT, car moi aussi j'aurais besoin d'intégrer un Browser dans une appli écrite en swing... et d'apres ce qui a écrit c'était impossible il y 2 ans et aujourd'hui, l'est ce encore ?
    Merci de vos réponses...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JDIC permet d'intégrer un navigateur "natif" (ie, firefox) dans un container/fenêtre Swing.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour ta réponse...
    en fait mon probleme est que j'ai une application en SWING existante, je dois y insérer l'édition de rapports via BIRT (projet EClipse), celui est ouvert par la ligne de code suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebViewer.startup(browser);
    Browser étant un composant SWT je me demande si il va être possible de l'intégrer via JDIC à mon application SWING ?

Discussions similaires

  1. Utiliser Swing avec Eclipse
    Par mdh12 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2010, 18h36
  2. Comment developper une application Swing avec Eclipse
    Par Haya-Jiji dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 03h02
  3. SWT n'est-il pas installé d'office avec Eclipse 3.2.1 ?
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2008, 12h56
  4. appli Swing avec eclipse
    Par LeNeutrino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 10h54
  5. [Info]Creer un Launcher SWING avec eclipse ?
    Par Simeans2004 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo