IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLC_lib Discussion :

Appliquer un scale dynamiquement sur un mesh


Sujet :

GLC_lib

  1. #21
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    10 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 10 031
    Points : 13 948
    Points
    13 948
    Par défaut
    Citation Envoyé par laumaya Voir le message
    Merci, c'est plus claire.
    Mais une question me taraude... pour qu'elle raison l'interface de Qt4 n'utilise jamais de QSharedPointer ? (Enfin à ma connaissance.)
    Parce qu'il n'est pas forcement adapté. Il existe beaucoup de smart_pointeur différent.

    La plus part des classes (autre que QObject, QxxxItem,...) implémentent le COW et n'ont pas d’intérêt à être utilisé par un pointeur.

    Les QObject,QxxxItem, ... n'ont pas de sens à être partagé. Il faudrait un smartpointeur adapté. Par exemple un truc qui est strong à la création et weak une fois référence par un parent. J'avais fait un truc dans ce sens dans QExtend pour les QObject. Si le QObject à un parent on ne fait rien, sinon on détruit.

    Qt possède une interface qui date, et les smart_pointeur sont assez récent.

  2. #22
    Membre confirmé
    Avatar de laumaya
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 82
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Parce qu'il n'est pas forcement adapté. Il existe beaucoup de smart_pointeur différent.

    La plus part des classes (autre que QObject, QxxxItem,...) implémentent le COW et n'ont pas d’intérêt à être utilisé par un pointeur.

    Les QObject,QxxxItem, ... n'ont pas de sens à être partagé. Il faudrait un smartpointeur adapté. Par exemple un truc qui est strong à la création et weak une fois référence par un parent. J'avais fait un truc dans ce sens dans QExtend pour les QObject. Si le QObject à un parent on ne fait rien, sinon on détruit.

    Qt possède une interface qui date, et les smart_pointeur sont assez récent.
    Merci d'avoir éclairé ma lanterne sur cette question

    @+
    laumaya : Article [Introduction à GLC_lib]. Forum[GLC_lib] Projets [GLC_lib]; [GLC_Player]

  3. #23
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    10 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 10 031
    Points : 13 948
    Points
    13 948
    Par défaut
    L'autre gros avantage des smart_ptr c'est d'explicité comment est utilisé le pointeur.
    * shared_ptr : le pointeur est partagé et ajoute une reference
    * weak_ptr : observe un pointeur et n'ajoute pas de reference. Il donc être mise à zéro n'importe quand
    * unique_ptr : seule une personne à accès au pointeur
    * ...

    Le tout est d'utiliser celui qui correspond au besoin.

  4. #24
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    10 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 10 031
    Points : 13 948
    Points
    13 948

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 09h58
  2. Texture dynamique sur un mesh
    Par yan dans le forum GLC_lib
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 14h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32
  4. [CR] Groupement dynamique sur plusieurs champs paramètrés
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2004, 17h55
  5. [VBA-E] Dim dynamique sur un tableau
    Par Vince69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo