IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pu faire fonctionner la macro de "caféine" (merci !) une première fois mais depuis plus rien : erreur 91.

    J'ai repris à la lettre le code de caféine. Comment m'en sortir ?

    Excusez moi pour cette erreur classique, je débute... Merci !

    Bonjour,

    J'ai trouvé sur ce forum un code pour changer la couleur d'une cellule par double-clics successifs (remerciement à son auteur "caféine").

    J'ai pu faire fonctionner cette macro la première fois mais depuis l'"erreur 91 variable objet ou variable de bloc with non définie" s'affiche.

    Je m'excuse d'avance pour cet erreur classique, je débute...

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Private cellColl As Collection
    ' collection qui va gérer le nombre de double-clics par cellule
    Private Sub Worksheet_Activate()
        Set cellColl = New Collection
        Debug.Print "init"
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim clics As Integer
     
    On Error GoTo NiceError
    ' on récupère le nombre de double clics pour la cellule en cours
    ' s'il n'y en a aucun ça lève une erreur (n°5) et on l'ajoute à la collection
    ' si pas d'erreur on ajoute 1 aux nombres de double clic et on colore en fonction
    ' de la plage "témoin" Colorz
    clics = (cellColl(Target.AddressLocal(False, False))) Mod (Range("ColorZ").Rows.Count)
    If clics = 0 Then
        clics = 1
    Else
        clics = clics + 1
    End If
    cellColl.Remove (Target.AddressLocal(False, False))
    cellColl.add Item:=clics, key:=Target.AddressLocal(False, False)
    Target.Interior.Color = Range("colorz").Cells(clics, 1).Interior.Color
     
    NiceExit:
    ' Cancel = true c'est pour éviter de passer en mode édition
    Cancel = True
    Exit Sub
     
    NiceError:
    Select Case Err.Number
        Case 5
            cellColl.add Item:=2, key:=Target.AddressLocal(False, False)
            Target.Interior.Color = Range("colorz").Cells(2, 1).Interior.Color
     
        Case Else
            MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbOKOnly
    End Select
    Err.Clear
    GoTo NiceExit
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
        Set cellColl = Nothing
        Debug.Print "Deinit"
    End Sub
    Merci !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Erreur 91 : mais encore ... c'est quoi la suite du message ! qu'elle ligne !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca n'est pas précisé justement !

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par blobsam Voir le message
    Ca n'est pas précisé justement !
    pas de ligne sur fond jaune ? ou est le curseur ?

    tu as bien définit la zone ColorZ ?
    C'est paramétrable en fonction d'une zone nommée ColorZ

Discussions similaires

  1. Erreur (91) variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par BENNASR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2014, 15h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2014, 19h24
  3. Erreur d'éxécution '91' variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/08/2013, 17h22
  4. [XL-2007] Message d'erreur : Variable objet ou Variable de bloc With non définie
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 10h02
  5. erreur 91 variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par ballantine's dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo