IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

erreur d'exécution 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur d'exécution 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie
    bonjour,
    j'ai une base de donnée qui ouvre d'autre base par un bouton, dont le code comme ceci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call fOpenRemoteForm("C:\Users\marc\Desktop\....\.....\....\.....\.....mdb", "fml_demarrage")
    cela fonctionne très bien ,
    mais quand je veux refermer cette nouvelle base de donnée avec mon bouton quitter dont le code est " Application.quit " pour retourner sur ma première base ouverte
    j'ai l'erreur " erreur d'exécution 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie "

    comment puis-je supprimer cette fenêtre d'erreur ?
    quel est le code ?
    et ou faut il le mettre ?

    en vous remerciant d'avance

    Marcmarc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    comment puis-je supprimer cette fenêtre d'erreur ?
    En ajoutant le cas « 91 » dans la gestion d'erreur :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci Claude ,
    cela fonctionne mais je reçois une autre fenêtre qui me dit que la base que je ferme est en mode exclusif ...
    et me demande de rouvrir en mode normal,.

    please reopen in shared mode try again
    j'ai 4 autres fichiers access que j'ouvre 1 à la fois avant d'ouvrir un autre pour ne pas faire une usine a gaz, ainsi, j'ai passer les 4 fichiers en revue manuellement à l'ouverture et même dans les options avancées de chaque fichiers également
    mais après tout cela, j'ai toujours cette fenêtre...

    que puis-je faire...

    merci

    Marcmarc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je ne rencontre pas ce problème.

    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Declare Function apiSetForegroundWindow Lib "user32" _
     Alias "SetForegroundWindow" _
     (ByVal hwnd As Long) _
     As Long
     
    Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" _
     Alias "ShowWindow" _
     (ByVal hwnd As Long, _
     ByVal nCmdShow As Long) _
     As Long
     
    Private Const SW_MAXIMIZE = 3
    Private Const SW_NORMAL = 1
     
    Function fOpenRemoteForm(strMDB As String, _
     strForm As String, _
     Optional intView As Variant) _
     As Boolean
    Dim objAccess As Access.Application
    Dim lngRet As Long
     
     On Error GoTo fOpenRemoteForm_Err
     
     If IsMissing(intView) Then intView = acViewNormal
     
     If Len(Dir(strMDB)) > 0 Then
     Set objAccess = New Access.Application
     With objAccess
     lngRet = apiSetForegroundWindow(.hWndAccessApp)
     lngRet = apiShowWindow(.hWndAccessApp, SW_NORMAL)
     'the first call to ShowWindow doesn't seem to do anything
     lngRet = apiShowWindow(.hWndAccessApp, SW_NORMAL)
     .OpenCurrentDatabase strMDB
     .DoCmd.OpenForm strForm, intView
     Do While Len(.CurrentDb.Name) > 0
     DoEvents
     Loop
     End With
     End If
    fOpenRemoteForm_Exit:
     On Error Resume Next
     objAccess.Quit
     Set objAccess = Nothing
     Exit Function
    fOpenRemoteForm_Err:
     fOpenRemoteForm = False
     Select Case Err.Number
     Case 7866:
     'mdb is already exclusively opened
     MsgBox "The database you specified " & vbCrLf & strMDB _
            & vbCrLf & "is currently open in exclusive mode. " & vbCrLf _
            & vbCrLf & "Please reopen in shared mode and try again", vbExclamation + vbOKOnly, "Could not open database."
     Case 2102:
     'form doesn't exist
     MsgBox "The Form '" & strForm & _
     "' doesn't exist in the Database " _
     & vbCrLf & strMDB, _
     vbExclamation + vbOKOnly, "Form not found"
     Case 7952, 91:
     'user closed mdb
     fOpenRemoteForm = True
     Case Else:
     MsgBox "Error#: " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, _
     vbCritical + vbOKOnly, "Runtime error"
     End Select
     Resume fOpenRemoteForm_Exit
    End Function
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Claude,
    cela fonctionne

    j'ai comparer ce que j'avais copier coller antérieurement avec ton module que je viens de recevoir, et il me manquait les deux premières lignes
    j'avais été trop vite pour le copier coller sans vérifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    merci à toi

    Marcmarc et je te souhaites bon weekend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] erreur d'exécution 91 variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par tmlpqsdpmdlc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/06/2015, 13h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2015, 09h06
  3. Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par blobsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 17h19
  4. [XL-2007] Message d'erreur : Variable objet ou Variable de bloc With non définie
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 10h02
  5. erreur 91 variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par ballantine's dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo