IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message d'erreur : Variable objet ou Variable de bloc With non définie [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Message d'erreur : Variable objet ou Variable de bloc With non définie
    Bonjour à tout le Forum
    J'ai rentré ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("EDF")
    Dim ligne As Long
    Dim Tot As Range
     
    ligne = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set Tot = .Range("b1:b" & ligne).Find(UserForm2.ListBox1.Text)
        .Range("A" & Tot.Row + 7) = UserForm2.TextBox1.Text
    End With
    End Sub
    Il doit me permettre de rechercher un texte dans mon tableau ( identique à celui selectionner dans ma listBox1)
    Et ensuite inserer dans la cellule A , 7 lignes plus bas le texte de la TextBox.

    Or cela plante et m'affiche pour la dernière ligne de code
    "Variable objet ou Variable de bloc With non définie

    Quelqu'un pourrait il m'aider
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Salut,

    Le problème doit subvenir si ta recherche ne renvoi rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         If Not Tot Is Nothing Then
            .Range("A" & Tot.Row + 7) = UserForm2.TextBox1.Text
          Else
            MsgBox "introuvable"
          End If

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut ! c'est bon j'ai trouvé.

    Le probleme est que j'avai fusionné Col B et Col C et donc la recherche ne se faisait pas. Deplus j'ai corrigé mon code comme suit et ça fonctionne ( enfin pour le moment)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim ligne As Long
    Dim Tot As Range
     
    With Sheets("EDF").Range("B2:B2000")
        Set Tot = .Find(UserForm2.ListBox1.Text)
        Range("A" & Tot.Row + 7) = UserForm2.TextBox1.Text
    End With
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur (91) variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par BENNASR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2014, 15h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2014, 19h24
  3. Erreur d'éxécution '91' variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/08/2013, 17h22
  4. Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par blobsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 17h19
  5. erreur 91 variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par ballantine's dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo