IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Environnement de developpement embarqué


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #21
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    Tout le problème est si on est strict sur ses "35h" ou autres...
    Pour ma part, je suis un inconditionnel des 35H. J'en suis tellement inconditionnel que certaines semaines je les fais deux fois.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu ne chercherais pas ceci : http://news.bull.com/bulldirect/2011...dential-level/

    Ca semble convenir a tes besoins, et c'est securise.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que tu ne chercherais pas ceci : http://news.bull.com/bulldirect/2011...dential-level/

    Ca semble convenir a tes besoins, et c'est securise.
    Je ne pense pas que ca soit une disque dur qu'il cherche mais plutot des application Portable (pas d'installation), comme l'on peu trouver pour Photoshop.
    J'ai un peu regardé sur le net mais j'ai pas trouvé grand chose à part ce site http://pon.fr/category/programmation/ qui propose 2-3 outils qui te seront peut etre utile.

    Bonne chance pour ta recherche.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne s'agit pas vraiment d'un disque dur, mais d'un environnement complet qui exploite les capacites physiques de la machine hote (via USB).

    Cela permet d'avoir son OS et ses outils partout, pour peu qu'on trouve un ordi avec prise USB.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je voyais ca comme un simple disque dur sécurisé, mais cest vrai que ca peut etre pas mal, le seul hic c'est que ca coute assez cher (460€ en 2008 pour 60go). Je pense qu avec un quelques soft et un peu de temps on doit pouvoir faire plus ou moins la meme chose (avec peut etre le coté cryptographie et ce genre de chose en moins) pour moins cher avec un simple disque dur.
    En tout cas ca donne une voix a explorer pour miltone.

  7. #27
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    En gros, tu ne gardes que le disque dur externe sur lequel tu as installé un OS complet.
    Le problème, c'est qu'il faut que la machine "hôte" accepte le boot sur un périphérique USB (qu'elle le supporte et qu'elle ne soit pas bloquée), chez nous c'est déjà raté...

    Ensuite, si tu arrives à booter, il va falloir que l'OS accepte la nouvelle configuration matérielle.
    Si c'est du Windows, dans le meilleur des cas, l'activation va sauter...
    Si c'est autre chose, il va encore falloire installer les drivers correspondant à la nouvelle config matérielle...

    En fait, la VM sert uniquement à s'affranchir de cette problématique en virtualisant la config matérielle. Mais il faut préalablement installer le programme hôte.

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est vrai que le probleme du systeme bootable peut etre un probleme si c'est des machines differentes au niveau hardware a chaque fois, ce qui n'est pas toujours le cas en entreprise. Apres pour l activation du windows(si c'est du windows) le reactiver une fois de temps n'est pas trop un probleme je pense.

    Apres il est vrai que si tu veux etre le moins embeter possible la meilleure solution reste la vm, par contre il existe apparamment une version portable de virtual box sous windows, donc pas besoin de soft sur la machine hote (http://www.vbox.me/).

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleG Voir le message
    la meilleure solution reste la vm, par contre il existe apparamment une version portable de virtual box sous windows, donc pas besoin de soft sur la machine hote (http://www.vbox.me/).
    Ce qui suppose que l'OS de la machine soit Windows, ce qui n'est pas forcement le cas.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. environnement de developpement
    Par tularis dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 15h44
  2. [EDI] Environnement de developpement
    Par iverson_mac dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h55
  4. Environnement de developpement ASP ?
    Par __fabrice dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 13h40
  5. Environnement de devéloppement
    Par Mathieu.J dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo