IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner une feuille en fonction du choix d'un paramètre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Selectionner une feuille en fonction du choix d'un paramètre
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en vba et j'aurais besoin d'un coup de main.
    Dans mon fichier, l'utilisateur est amené à choisir entre deux mots et j'aimerais en fonction de son choix me rendre automatiquement sur une des feuilles du fichier Excel.

    Je vous joins un fichier exemple plus explicite.
    Si vous avez une idée pour la macro (ou toutes autres astuces) je suis preneur.

    merci
    oza
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut choix feuille
    Bonjour à toi, Bonjour au Forum,

    Tout d'abord, sois le bienvenu su ce Forum.

    Pour le code affecté à ta forme, tu peux utiliser

    - soit la méthode IIF car 2 possibilités

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub essai()
    'Défininition de la variable
    Dim choixfeuil As Worksheet
    'Affectation d'uun objet à cette variablre donc méthode Set
    Set choixfeuil = IIf(Sheets("Feuil1").Range("H9").Value = "Q", Sheets("Feuil3"), Sheets("Feuil2"))
    'Activation de la feuille choisie
    choixfeuil.Activate
    'Variable vidée
    Set choixfeuil = Nothing
    End Sub
    - soit la méthode Select Case que tu peux généraliser à autant de cas possibles (2 et plus)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Sub essai2()
    'Défininition de la variable
    Dim choixfeuil As Worksheet
    'Affectation d'uun objet à cette variablre donc méthode Set
    Select Case Sheets("Feuil1").Range("H9").Value
        Case "Q": Set choixfeuil = Sheets("Feuil3")
        Case "CA": Set choixfeuil = Sheets("Feuil2")
    End Select
    'Activation de la feuille choisie
    choixfeuil.Activate
    'Variable vidée
    Set choixfeuil = Nothing
    End Sub
    Personnellement, je préfère la 2ème méthode.

    Reviens si nécessaire.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2010, 22h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h55
  3. [VBA-E]Selectionner une feuille....
    Par LouBoulpi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 04h47
  4. selectionner une catégorie en fonction d'une sous catégorie
    Par coolhead dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo