IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insérerl'ID dans une Textbox en fonction du choix selectionné dans le menu déroulant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insérerl'ID dans une Textbox en fonction du choix selectionné dans le menu déroulant
    Bonjour à tous,

    je travail sur une base qui à pour de géré l'activité d'une société de transport.

    dans cette base j'ai uen table clients, une table agents (salarié de l'entreprise) et une table demandes.

    les relations sont établis comme tel:
    client 1____________n demandes (1 client fait une ou plusieurs demandes)
    agent 1____________n demandes (1 agent gère une ou plusieurs demandes)

    je dispose de 2 formulaires et 1 sous-formulaire:

    Formulaire clients pour rentrer les détails d'un nouveau client
    sous formulaire demande pour enregistrer une demande d'un client

    Formulaire agent pour enregistrer un nouvel agent
    dans le sous formulaire demande j'ai un menu déroulant qui liste le nom des différents agent (le menu déroulant est alimenter par une requête que j'ai fait sur la table agent) mais je n'arrive pas à rentrer automatiquement l'ID de l'agent sélectionner dans une textbox.

    voilà merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Encore moi
    (le menu déroulant est alimenter par une requête que j'ai fait sur la table agent) mais je n'arrive pas à rentrer automatiquement l'ID de l'agent sélectionner dans une textbox.
    tu peux me montrer la requete que tu as fait?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par miamou Voir le message
    Encore moi

    tu peux me montrer la requete que tu as fait?
    encore toi

    Voilà la requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Agent.[No agent], [Agent].[Nom] & " " & [Prénom] AS [Agent nom complet]
    FROM Agent;

    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    mais je n'arrive pas à rentrer automatiquement l'ID de l'agent sélectionner dans une textbox.
    normalement losque tu selectionne un agent dans la liste la valeur récupéré représente le [No Agent]. Mainetenant où est ce que tu veux mettre cet ID (tu dit textbox!)
    dsl si je pose beaucoup de question, mais ton message n'est pas clair et je crois que je peux t'aider

  5. #5
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Voici une base simple que j'ai jugé etre utile pour toi, si j'ai compri ton problème
    test.rar

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par miamou Voir le message
    normalement losque tu selectionne un agent dans la liste la valeur récupéré représente le [No Agent]. Mainetenant où est ce que tu veux mettre cet ID (tu dit textbox!)
    dsl si je pose beaucoup de question, mais ton message n'est pas clair et je crois que je peux t'aider
    Excuse moi, il semblerai que je n'ai pas copier la bonne requête.

    La bonne est la suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Agent.[Nom] & " " & [Prénom] AS [Agent nom complet]
    FROM Agent;

    elle récupère juste nom de l'agent.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Re;
    donc elle ne récupère pas l'ID,
    La première était bonne.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok comment faire alors pour selectionner le nom de l'agent et autoremplir une textbox avec le numéro de l'agent qui lui est attribuer?

    http://img85.yfrog.com/i/dtails.png/

  9. #9
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Meme si je vois pas l'utilité mais c'est simple:
    tu lie d'abord ta liste à la première requete et non la deuxième:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select [No Agent],..
    'dans ce cas la valeur de la liste est le numéro de l'agent
    si lstAgent est le nom de la liste;
    txtAgent et le textbox qui va contenir le numéro de l'agent choisi
    le code est le suivant (à mettre dans l'évènement After update de la liste)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.txtAgent.Value = Me.lstAgent.Value
    DoCmd.Requery

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par miamou Voir le message
    Meme si je vois pas l'utilité mais c'est simple:
    tu lie d'abord ta liste à la première requete et non la deuxième:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select [No Agent],..
    'dans ce cas la valeur de la liste est le numéro de l'agent
    si lstAgent est le nom de la liste;
    txtAgent et le textbox qui va contenir le numéro de l'agent choisi
    le code est le suivant (à mettre dans l'évènement After update de la liste)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.txtAgent.Value = Me.lstAgent.Value
    DoCmd.Requery
    Oui mais dans ce cas là je n'ai pas le nom dans la liste déroulante juste le No. Ca voudrait dire que la personne qui enregistre la demande connaisse le numéro de l'agent :/

  11. #11
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    apparemment il n'y a pas de syncronisation dans la discussion.
    la liste déroulante doit etre créé par l'assistant tu vas donc selectionner les champs Nom et prénom de la table agent et la conlone clé est cachée. c'est vrai que lors de l'affichage tu ne vois que le nom et le prénom mais automatiquement après séléction la liste a pour valeur le numéro de l'agent. Ainsi, l'utilisateur n'est pas sensé conaitre le numéro de l'agent. je crois que c'est clair ce que je viens d'expliquer.
    si tu as des questions n'hésite pas.
    voici un exemple:
    test1.rar

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par miamou Voir le message
    apparemment il n'y a pas de syncronisation dans la discussion.
    la liste déroulante doit etre créé par l'assistant tu vas donc selectionner les champs Nom et prénom de la table agent et la conlone clé est cachée. c'est vrai que lors de l'affichage tu ne vois que le nom et le prénom mais automatiquement après séléction la liste a pour valeur le numéro de l'agent. Ainsi, l'utilisateur n'est pas sensé conaitre le numéro de l'agent. je crois que c'est clair ce que je viens d'expliquer.
    si tu as des questions n'hésite pas.
    voici un exemple:
    test1.rar
    Super c'est ca je l'ai appliquer sur ma base et cela fonctionne parfaitement merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] afficher une valeur dans une textbox en fonction d'une listbox
    Par MatthieuT42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2015, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2014, 14h14
  3. [XL-2003] faire un affichage dans une textbox en fonction d'une date
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 17h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo