IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture toujours sur le même onglet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 128
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Ouverture toujours sur le même onglet
    Bonjour,

    Je recherche à ouvrir toujours le même onglet sur un fichier excel (même lors d’un dernier enregistrement réalisé sur oun autre onglet avant fermeture). En fait ma feuille « Liste » contient un menu pour accéder à différentes pages suivant les utilisateurs, mais lorsqu’une personne ferme le fichier je souahiterais qu’à la réouverture on soit directement sur l’onglet « Liste ».

    Je suis débutante en Visual basic. Et par rapport à des recherches j’ai essayé de mettre (sur « this workbook »):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Auto_Open()
    Sheets(Liste).Select
    End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas, j’ai essayé aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Workbook_Open()
    Feuil1.Activate
    End Sub
    Avez-vous d’autres solutions pour m’aider,

    D’avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Dans this workbook essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    sheets(1).select
    end sub
    ou liste est la 1ère feuille

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    sheets("liste").select
    end sub
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Feuil1.select
    end sub
    Ou Feuil1 est la est la feuille qui contient ta liste

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 128
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas.....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut FEUILLE ACTIVEE
    Bonjour,

    Comme signalé, dans l'objet ThisWorkbook de ton éditeur VBE, tu codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Sheets("liste").Activate
    End Sub
    Assure-toi du nom de ta feuille.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,un conseil, voir également le CoeName sur http://www.developpez.net/forums/d92...cel/vba-bases/
    Ceci permet de ne pas retoucher au code VBA si l'utilisateur change le nom d'onglet ,déplace la feuille ou ajoute des feuilles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 128
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'arrive à rien.
    J'ai fait un essai sur un fichier test....mais toujours rien.
    Pourriez-vous me faire la démo sur ce fichier test?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Tu as mis le code dans le mauvais endroit
    Dans ton éditeur vba, double clique sur ThisWorkbook et mets le code dedans.

    Regarde d'abord les tutos pour débutants dans ce précieux forum.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 128
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Un grand merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Ouvrir classeur Calc toujours sur la même feuille
    Par Guijack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2015, 18h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2013, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 23h26
  4. Voir tout les onglets sur une même ligne
    Par bnreb10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo