IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Requête HTTP sur un même browser via 2 onglets différents


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Requête HTTP sur un même browser via 2 onglets différents
    Bonjour,

    Je recherche la solution à un problème concernant une requête HTTP;

    Je m'explique,
    J'ai une application ASP.NET, lorsque j'utilise cette même application sur deux onglets différents d'un même naviguateur et que je lance sur l'un de ces onglets une requête dont je sais le rendu lente et sur l'autre onglet je lance une requête dont je sais le rendu rapide, je rencontre le problème qu'il faut que je j'attendes que ma requête lente soit complété pour que la requête rapide puisse ce terminé;

    C'est comme si il y avait un phénomène de file d'attente, cependant je n'arrive à identifier ou se situe l'étranglement,

    Je vous demande donc vos conseils et aides si vous avez une petite idée;

    Je vous remercie d'avance de votre aide;

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est probable que ASP.NET assigne le même thread du pool pour traiter les deux requêtes. Il faut dans ce cas attendre que la première page soit éxécutée pour que le thread soit libéré et que la seconde page s'éxécute sur celui-ci. Pour vérifier, tu peux tenter d'ajouter l'espace de nom System.Threading dans tes pages et d'envoyer dans la réponse ThreadPool.CurrentThread.ManagedThreadId. Si les deux pages renvoient le même numéro de thread, tu es dans ce cas là.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Kaidan pour ta réponse,

    J'intégrerais le namespace que tu m'as indiqué et je verrais s'il s'agit du même thread.

    Cependant, s'il s'agit du même thread, il y aurait-il une solution d'indiquer à ASP.NET d'attribuer un thread différent pour des requêtes venant d'un même client ?

    Encore merci !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudra probablement écrire des pages ASP.NET asynchrone.

    Un tutorial MSDN :

    http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...lt.aspx?loc=fr

Discussions similaires

  1. Requêtes HTTP sur plusieurs IPs de la même machine
    Par christoufe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 23h37
  2. Requête HTTP sur "url php" avec paramètre
    Par gaille73 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 18h27
  3. 2 requêtes count() sur la même ligne
    Par nanard110 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 15h18
  4. [SQL] Deux requêtes SQL sur le même formulaire
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2007, 02h23
  5. Acquitter une requête POST sur la même connexion
    Par phaby dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo