IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Problème avec libpcap


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec libpcap
    Bonjour a tous, je débute en programmation réseau et je m'éssais a libpcap, malheureusement je ne sniff rien avec mon pogramme... J'utilise une connexion par wifi, je ne sais pas si ça a a voir...
    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <pcap.h>
     
    void pcap_fatal(const char* failed_in, const char* errbuf) {
    printf("Fatal Error in %s: %s\n", failed_in, errbuf);
    exit(1);
    }
     
    int main() {
     
    struct pcap_pkthdr header;
    const u_char *packet;
    char errbuf[PCAP_ERRBUF_SIZE];
    char *device;
    pcap_t *pcap_handle;
    int i;
     
    device = pcap_lookupdev(errbuf);
    if(device == NULL)
    pcap_fatal("pcap_lookupdev", errbuf);
     
    printf("Sniffing on device %s\n", device);
    pcap_handle = pcap_open_live(device, 4096, 1, 0, errbuf);
    if(pcap_handle == NULL)
      pcap_fatal("pcap_open_live", errbuf);
     
    for(i=0; i<3; i++) {
    packet = pcap_next(pcap_handle, &header);
    printf("Intercéption de %d bytes\n", header.len);
    dump(packet, header.len);
    }
    pcap_close(pcap_handle);
     
    return 0;
    }
    Au lancement en SU j'obtiens : "Sniffing on device eth0" puis plus rien, le programme attend. Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Sans regarder ton code je dirais que tu lances la capture sur la mauvaise interface...
    Citation Envoyé par romfox17 Voir le message
    ...J'utilise une connexion par wifi...
    ...Au lancement en SU j'obtiens : "Sniffing on device eth0" puis plus rien, le programme attend. ...
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    C'est à explorer mais ce n'est pas forcément incorrect. J'ai des interfaces Wi-Fi qui apparaissaient en tant que eth1 plutôt que wlan0

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir, problème réglé en métant bétement wlan comme interface

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo