IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossibilité de filtrer une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Impossibilité de filtrer une liste déroulante
    Bonjour,
    Malgré la stricte application des infos trouvées dans le forum et la faq, le filtre de la liste ne s'effectue pas !!!
    Dans un formulaire, j'ai une première liste (listeType) qui comporte deux valeurs. Lorsque je choisis une valeur dans cette liste, le filtrage de la seconde liste (listeCatégorie) doit s'effectuer. Malheureusement, le choix dans ma liste est nul.... Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub ListeType_AfterUpdate()
     ListeCatégorie.RowSource = "Select [Catégorie] From [Fiche Articles Devis Vrd]" & _
                              "where [Fiche Articles Devis Vrd].[Type]= " & Me![ListeType] & ";"
     ListeCatégorie.Requery
    End Sub
    Qu'est-ce qui cloche ? Merci

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...Vrd]" & _ 
    "where ...
    donne : ...Vrd]where...

    il manque un espace apparemment

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être faut-il que tu appliques le filtre sur l'évenement afterupdate de ta seconde liste...

    Mais si je ne m'abuse (...) cette question a été posée et abordée de multiples fois sur ce forum...

    @+

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui effectivement, il manquait un espace, mais cela ne change rien, ma liste reste vide....

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    listetype c'est du texte ou du numérique?

    il manque peut-être les quotes pour le texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "where [Fiche Articles Devis Vrd].[Type]= '" & Me![ListeType] & "';"

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ne serait ce pas une histoire de colonne liée?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ListeType est du texte. J'ai essayé avec les guillements : la liste est toujours vide.....
    C'est un rien n'y comprendre ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et si tu essaies :
    sur l'évenement AferUpdate de ta seconde liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Filter = "TonChampQuiFiltre = " & Me.TaPremièreListe
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    stéphane_ais2 a écrit :

    Et si tu essaies :
    sur l'évenement AferUpdate de ta seconde liste :
    Code:

    Me.Filter = "TonChampQuiFiltre = " & Me.TaPremièreListe


    SE
    Je ne comprends pas trop la logique du filtre après la mise à jour de la liste qui doit être filtrée ????

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Et si tu essaies :
    sur l'évenement AferUpdate de ta seconde liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Filter = "TonChampQuiFiltre = " & Me.TaPremièreListe
    SE
    heu moi non plus je comprend pas, filtrer le formulaire après maj de la 2è liste?

    investige du côté de la remarque de ft035580 : est-ce la colonne liée est celle qui contient la bonne valeur?

    sinon debug pour voir le code de la requête

  11. #11
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    et en enlevant le Me!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "where [Fiche Articles Devis Vrd].[Type]= '" & ListeType & "'"
    ?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Je reviens sur mon post qui n'était pas complet...sorry

    Tu appliques le code sur la seconde liste et tu laisses uniquement le sur l'AfterUpdate de ta première liste...

    Et tu construis ton filtre en QBE sur la source de ta seconde liste
    en renvoyant en critère ton choix de la première liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![NomDuFormulaire]![NomDeListe]
    ...

    C'est pas cohérent :

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon ben, je suis passé par une requête. C'est un peu plus lourd, mais ça marche. En tout cas, c'est incompréhensible car le code de la requête est identique.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2009, 19h47
  2. [AC-2003] Filtrer une liste déroulante dans sous-formulaire
    Par Majeanne dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 14h20
  3. [Access] Filtrer une liste déroulante depuis une autre
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/08/2007, 17h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h23
  5. Filtrer une liste déroulante
    Par Gone 23 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo