IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer une liste déroulante avec un clic sur boutons de commande [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Filtrer une liste déroulante avec un clic sur boutons de commande
    Bonjour,

    Voilà après quelques heures de recherches je ne trouve pas mon bonheur

    J'ai une liste de client et j'aimerai avec un simple clic sur un bouton "A" filtrer ma liste déroulante avec les nom de famille commençant par la lettre A pour ensuite choisir le client que je recherche afin d'afficher toute les infos.

    Pouvez-vous me donner une piste, je suis un débutant en Access ne connaissant pas le VB, alors si il existe déjà un modèle, exemple, je suis preneur.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme je penses que tu auras des boutons pour d'autres lettres, je pense qu'il faut que tu joues dynamiquement sur la source de ta liste déroulante.
    Du style sur l'évènement de ton bouton A:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Private Sub MonBoutonA_Click()
    On Error GoTo Err_bouton_Click
     
    Me.MaCombo.RowSource = " SELECT Tbl_Clients.Nom_Famille " & _
                                        "FROM Tbl_Clients " & _
                                        "WHERE (((Tbl_Clients.Nom_Famille) Like 'A*'));"
    Me.MaCombo.Requery
    Exit_MonBoutonA_Click:
        Exit Sub
     
    Err_bouton_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_MonBoutonA_Click
     
    End Sub
    A adapter bien sûr à tes noms de tables, champs, zones et boutons.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Un enorme merci!!!
    Merci milles fois Gayot pour ta réponse plus que rapide et tout à fait ce que je recherche!!!

    Maintenant j'ai juste encore une petite demande. Quand j'applique le filtre dans ma liste déroulante, avant elle affichais nom prénom adresse etc...

    Mais avec la nouvelle commande que tu m'a indiqué, sa m'affiche plus les autres infos jsute le Nom et 3 colonnes vides. Ceci me gène un peu si il y a plusieurs Dupond je ne vois pas le prénom et adresse. Y a t-il juste une option à mettre pour que tout s'affiche?

    Mes excuses pour le peut de connaissances ... ;-)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu adaptes ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.MaCombo.RowSource = " SELECT Tbl_Clients.Nom_Famille, Tbl_Clients.Prenom, Tbl_Clients.Adresse " & _
                                        "FROM Tbl_Clients " & _
                                        "WHERE (((Tbl_Clients.Nom_Famille) Like 'A*'));"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu installes Access la base de données Exemples "Les Comptoirs" est également installé. Et il se trouve que dans cette base de données il y a un formulaire index alphabétique qui donne la réponse en utilisant un exemple à partir de macro

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer une liste déroulante avec des titres sur Excel
    Par Super Fanja dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 17h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 12h15
  3. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 16h26
  4. Impossibilité de filtrer une liste déroulante
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2006, 12h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo