IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Filtrer une liste déroulante
    Bonjour, j'ai un petit problème pour filtrer un sous formulaire.

    Voila mon problème :
    Formulaire Principale: F_service_clé
    Sous Formulaire : SS_FORM_service_commande_plat

    Donc en fait dans le sous formulaire j'ai une liste déroulante avec la liste de tous mes plats (base de donnée d'un restaurant) et un champs qui aprés avoir selectionné le plat indique le type de ce plat.
    En fait j'aimerai d'abord choisir le type de plat et que la liste qui contient tous les plats ne contienne que les plats du type choisie précédement.
    Le problème est que des que je choisi le type en premier, je n'arrive pas a cliqué dans la liste des plats et ensuite je ne peux pas enregistrer d'autres lignes.
    Comment faire?Pourriez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai compris ce que tu voulais, mais je ne sais pas comment sont faites tes listes.

    Mais il est possible de mettre un critère sur une liste déroulante.

    jette un oeil ici
    C'est pas exactement ce que tu cherche, mais on s'en approche.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc ma première liste qui contient les plats, je requete en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT plat.num_plat, plat.nom_plat FROM plat;
    contenu dans la liste Modifiable12

    Et ma deuxieme liste avec les types de plats (entrée, plat, dessert):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT plat.num_type, plat.type FROM type;
    contenu dans la liste Modifiable18

    Donc j'aimerai commencé en selectionant le type dans Modifiable18, puis avoir dans Modifiable12 les plats du type selectionné dans Modifiable18.
    Je voulais faire une clause where mais ca ne marche pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT plat.num_plat, plat.nom_plat FROM plat where plat.num_type = Me.Modifiable18 ;
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui j'ai mis cette requete sql dans le contenu de la liste modifiable12 mais en fait aprés j'arrive a selectionné le plat, mais aprés je ne peux pas allé a la ligne suivante pour selectionner un nouveau type.

    Sinon j'avais mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT plat.num_plat, plat.nom_plat, plat.num_type FROM plat WHERE (((plat.num_type)=Forms!F_service_clé!SS_FORM_service_commande_plat!Form.Modifiable18));
    Quand je clique sur Modifiable12 après avoir choisi un type dans Modifiable18, j'ai un message me demandant la valeur de Forms!F_service_clé!SS_FORM_service_commande_plat!Form.Modifiable18

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est probablement à cause de la construction de tes tables.
    Une des deux listes doit remplir une clé primaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui une de mes 2 listes remplient une clé primaire. Comment puis-je faire alors?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est alors un problème de conception.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2009, 19h47
  2. [AC-2003] Filtrer une liste déroulante dans sous-formulaire
    Par Majeanne dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 14h20
  3. [Access] Filtrer une liste déroulante depuis une autre
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/08/2007, 17h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h23
  5. Impossibilité de filtrer une liste déroulante
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo