IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner un textbox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Selectionner un textbox
    Bonjour le Forum,
    Pouvez vous m aider sur ce probleme? A la fin du code ci dessous, comment ecrire : met le curseur sur le texbox2?
    Je voudrais selectionner automatiquement le textbox2 aprés execution du code ci dessous.
    Merci beaucoup pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Te_SaisieCode_Change()
     
    With Sheets(Année)
     
     
    Derlig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
     
    For i = 2 To Derlig
     
        If .Cells(i, 3).Value = Te_SaisieCode Then
            Te_UG.Value = .Cells(i, 4).Value
            Te_Circuit = .Cells(i, 5).Value
            Te_Commune = .Cells(i, 9).Value
            Te_Distance = .Cells(i, 14).Value
            Te_Troncon = .Cells(i, 11).Value
            Te_P1Saisie = .Cells(i, 19).Value
            Te_P2SaisieLievre = .Cells(i, 20).Value
               End If
    Next i
    End With
     
    ' Pose du Curseur sur le textBox2
     
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bonjour,
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    bonjour Rvtoulon,
    merci de m'aider. J'ai saisi ta ligne. Ca ne plante pas mais je n'obtient pas le resultat voulu.
    Te_SaisieCode est un textbox qui recoit un code par douchette. Dés la saisie du code barre, il faudrait que le curseur se trouve sur Te_P1Saisie.
    En ecrivant ce que tu m'as donné sur Te_P1Saisie il s inscrit le code barre. je voudais juste le curseur qui me permettrai de faire une saisie manuelle.
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Te_SaisieCode_Change()
     
    With Sheets(Année)
     
     
    Derlig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
     
    For i = 2 To Derlig
     
        If .Cells(i, 3).Value = Te_SaisieCode Then
            Te_UG.Value = .Cells(i, 4).Value
            Te_Circuit = .Cells(i, 5).Value
            Te_Commune = .Cells(i, 9).Value
            Te_Distance = .Cells(i, 14).Value
            Te_Troncon = .Cells(i, 11).Value
            Te_P1Saisie = .Cells(i, 19).Value
            Te_P2SaisieLievre = .Cells(i, 20).Value
            Te_P3saisieLievre = .Cells(i, 21).Value
     
        End If
    Next i
    End With
     
    Me.Te_P1Saisie.SetFocus
     
     
     
    End Sub

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bonjour,
    En ecrivant ce que tu m'as donné sur Te_P1Saisie il s inscrit le code barre
    le setfocus n'inscrit rien dans le textbox, il met juste le curseur dedans regarde ce que dit l'aide vba sur setfocus:
    SetFocus, méthode
    Voir aussi Exemple Application Particularités
    Déplace le focus vers la fenêtre spécifiée.
    Syntaxe
    object.SetFocus
    L'espace réservé object est une expression d'objet qui prend la valeur d'un objet figurant dans la rubrique "Application".
    Remarques
    Utilisez la méthode SetFocus sur les fenêtres déjà visibles.
    donc le code fonctionne. Le problème est ailleurs.
    apparemment tu donnes à ta textbox une valeur dans ta boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Te_P1Saisie = .Cells(i, 19).Value
    .
    Vérifie cette valeur!
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    bonjour,
    oui, Te_P1Saisie a une valeur. Quand je passe la douchette sur mon code barre la selection reste sur Te_SaisieCode. mais je voudrais, si possible, que ce soit Te_P1Saisie qui soit selectionner aprés avoir inscrit le code barre dans Te_SaisieCode.
    En faisant ta proposition, quand je passe la douchette le code barre s'inscrit dans Te_P1Saisie et il marque 0 dans Te_SaisieCode.
    Existe t il un "textbox.select" ?
    merci pour ton aide

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    ok j ai trouvé, le code était en dehors de la boucle et de la condition donc ca ne pouvait pas marché
    Merci bcp de votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Te_SaisieCode_Change()
     
    With Sheets(Année)
     
     
    Derlig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
     
    For i = 2 To Derlig
     
        If .Cells(i, 3).Value = Te_SaisieCode Then
            Te_UG.Value = .Cells(i, 4).Value
            Te_Circuit = .Cells(i, 5).Value
            Te_Commune = .Cells(i, 9).Value
            Te_Distance = .Cells(i, 14).Value
            Te_Troncon = .Cells(i, 11).Value
            Te_P1Saisie = .Cells(i, 19).Value
            Te_P2SaisieLievre = .Cells(i, 20).Value
            Te_P3saisieLievre = .Cells(i, 21).Value
            Te_P1SaisieRenards = .Cells(i, 22).Value
            Te_P2SaisieRenards = .Cells(i, 23).Value
     
                Me.Te_P1Saisie.SetFocus
     
        End If
    Next i
    End With
     
     
    End Sub

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après ton titre tu travailles sur excel 2007, alors prefère ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    derlig = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlDown).Row
    plutot que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Derlig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    Sur excel 2007, tu as 1048576 lignes mais pas 65536, ça n'a certainement pas d'importance pour toi, tu n'utilises pas toutes ces lignes, j'imagine, mais ça te servira peut-être à l'occasion

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    encore merci pour le conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2010, 22h10
  2. selectionner un textbox
    Par sky88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 16h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 09h54
  4. Selectionner le texte d'une textbox
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h40
  5. Style du text selectionné + textbox
    Par Fabouney dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo