IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

récupérer la ligne selectionnée d'un listview dans des textBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut récupérer la ligne selectionnée d'un listview dans des textBox
    Bonjour,
    je veux récupérer la ligne selectionnée d'un listview dans des textBox
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    Tu captures l'événement SelectedIndexChanged de ta ListView, et dans le code tu écris quelque chose du genre :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (MyListView.SelectedItems.Count > 0)
           MyTextBox.Text = MyListView.SelectedItem[0].Text;
    Et si tu as plusieurs colonnes dans ta listview, pour récupérer par exemple le texte de la 2e colonne :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (MyListView.SelectedItems.Count > 0){
           MyTextBox1.Text = MyListView.SelectedItem[0].Text;
           MyTextBox2.Text = MyListView.SelectedItem[0].SubItems[1].Text;
    }

    J'espère que j'ai répondu à ta question.
    'Lex.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Peux-tu expliciter ton besoin ?
    tu trouveras les éléments sélectionnés du contrôle ListView dans la propriété SelectedItems.
    Tu obtiens le texte de chaque colonne par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (ListViewItem listViewItem in listView.SelectedItems)
    {
       String firstColumnText = listViewItem.SubItems[0].Text;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci bien c'est exactement ce que je cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une ligne d'une ListView dans des TextBox
    Par amimarcellin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 11h02
  2. [Débutant] Afficher le contenu d'une listview dans des textbox
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 15h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 16h19
  4. Comment récupérer la ligne selectionné dans un JTree ?
    Par Spinoza23 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 14h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo