Tab Content
  • Avatar de Bktero
    Aujourd'hui, 16h34
    Bktero a répondu à la discussion Le projet PySide est abandonné en 2015 dans PyQt
    Disons que j'étais content d'avoir fait un peu de Qt normal avant et de connaitre un peu C++ ^^
    8 réponses | 192 affichage(s)
  • Avatar de Bktero
    Aujourd'hui, 12h39
    Bktero a répondu à la discussion Le projet PySide est abandonné en 2015 dans PyQt
    J'avais voulu tester Python + Qt en 2012 et j'avais choisi PyQt car il était présenté comme plus mature. Ca devait être le bon choix. Vu que je m'en...
    8 réponses | 192 affichage(s)
  • Avatar de Bktero
    Aujourd'hui, 09h59
    Bktero a répondu à la discussion code pour donner le jour de la semaine dans Débuter
    A == B ? Il ne te manquerait pas des accolades sur ce if() d'ailleurs ? Pense à mieux indenter ton code et évite les variables globales quand...
    5 réponses | 83 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    Hier, 22h32
    Sve@r a répondu à la discussion mot de passe dans C
    Bonjour Déjà commence par indenter correctement ton code. C'est vrai quoi, tu arrives sur un forum, le minimum que tu puisses faire c'est nous...
    2 réponses | 91 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    Hier, 17h24
    Euh ben oui. Quand tu définis un tableau tu le définis d'abord par sa capacité "c". Ensuite, les indices, eux, c'est autre chose. Ils partent d'une...
    19 réponses | 301 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    28/01/2015, 21h34
    Ton erreur est ici. Avec un tableau de 7x7 pendant que tu écris sur un 8x8 tu réécris deux fois certaines cases. Et lors de l'affichage forcément......
    19 réponses | 301 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    28/01/2015, 18h47
    Ce qui n'empêche pas ton programme d'évaluer le coup joué ;) Et alors ? Un pion reste un pion. As-tu vraiment besoin de les différencier à...
    19 réponses | 301 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    28/01/2015, 17h25
    Comme le dit leternel, peut-être que tu pars mal. Si c'est juste pour "afficher" alors pourquoi pas mais si tu tentes ensuite un algo de jeu contre...
    19 réponses | 301 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    27/01/2015, 23h26
    Sve@r a répondu à la discussion tableau pour ranger xi et xi2 dans Débuter
    C'est ce qu'on nomme un "comportement indéterminé". Un code incorrect mais qui ne va pas à l'encontre des règles de syntaxe et qui donc est compilé...
    9 réponses | 167 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    27/01/2015, 23h10
    Bizarre, son code montre un strcpy(data.p_str, " Bonjour ") parfaitement correct et son post n'a pas été édité ??? Pourtant c'est bien ce qu'il avait...
    19 réponses | 301 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    27/01/2015, 18h09
    Sve@r a répondu à la discussion Exercice saisie de notes dans Débuter
    Tu devrais vraiment mais alors vraiment lire un cours, un tuto, une doc !!! Le premier élément d'un tableau est numéroté 0. Nous, les humains...
    17 réponses | 255 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    27/01/2015, 10h16
    Bonjour Attention, il a dit "tableau2D de chaines" (en précisant "une chaine à chaque case"). Donc ce n'est pas un tableau 2D de char qu'il lui...
    19 réponses | 301 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    27/01/2015, 07h44
    Sve@r a répondu à la discussion Exercice saisie de notes dans Débuter
    Ce n'est pas "on peut", c'est "on doit". Si tu veux afficher "i", alors il faut demander "i". Si tu veux afficher "t" alors il faut demander "t"....
    17 réponses | 255 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    26/01/2015, 20h34
    Sve@r a répondu à la discussion tableau pour ranger xi et xi2 dans Débuter
    Oui ben je t'ai mis le code dans mon post précédent. Ceci dit (et c'est aussi valable pour ta saisie), les tableaux sont numérotés de à donc c'est...
    9 réponses | 167 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    26/01/2015, 18h20
    Sve@r a répondu à la discussion Exercice saisie de notes dans Débuter
    Ouais, effectivement j'avais mentionné ça mais oublié de le mettre en rouge. Mais il y avait tellement de trucs à voir aussi...:aie: Mouais...
    17 réponses | 255 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    26/01/2015, 18h11
    Sve@r a répondu à la discussion Ergotage sur la comparaison de doubles dans C
    L'exemple que j'ai pris était vu dans un univers informatique théorique limité à 8 décimales. Dans un tel monde, comme le dit leternel, 0.010 011 000...
    16 réponses | 283 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    26/01/2015, 09h34
    Sve@r a répondu à la discussion tableau pour ranger xi et xi2 dans Débuter
    Bizarre, tu sais le saisir mais pas l'afficher ??? for(i=0;i<n;i++) printf("Le couple en position %d est (%lf, %lf)\n", i, tableau, tableau...
    9 réponses | 167 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    26/01/2015, 09h30
    Sve@r a répondu à la discussion Exercice saisie de notes dans Débuter
    Mouais t'as tout compris à l'envers !!! Pourquoi déclarer des caractères quand on veut saisir des nombres ? Non. C'est de plus en plus...
    17 réponses | 255 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    25/01/2015, 21h36
    Sve@r a répondu à la discussion tableau pour ranger xi et xi2 dans Débuter
    Bonjour Déjà t'as absolument aucune raison de mettre "n" en global. Ensuite, puisque chaque élément de ton tableau est compsé d'un couple, alors...
    9 réponses | 167 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    25/01/2015, 20h32
    Sve@r a répondu à la discussion Exercice saisie de notes dans Débuter
    Bonjour Je pense qu'on t'a appris que toute fonction qui devait modifier une variable devait alors recevoir l'adresse de cette variable. Et si...
    17 réponses | 255 affichage(s)
  • Avatar de Bktero
    24/01/2015, 19h21
    Bonjour, Tu devrais déjà commencer par demander à gcc d'activer ses optimisations : rajoute l'option -02 ou -03 et retente. Une fois que cela...
    7 réponses | 194 affichage(s)
  • Avatar de Bktero
    24/01/2015, 17h17
    Tu essayes d'inclure tableau.h dans tableau.h ? Le problème n'est pas une erreur liée au .h, au contraire. L'erreur est une erreur de linker (voir...
    2 réponses | 100 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    23/01/2015, 18h41
    Bonjour Tu en es déjà à gérer des structures et des zones allouées. Tu dois donc connaitre les bases. Or, une de ces bases dit que si tu veux que...
    2 réponses | 124 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    23/01/2015, 10h29
    Sve@r a répondu à la discussion Indexer tous les fichiers d'un répertoire dans Débuter
    Mouais :?. Généralement il vaut mieux ouvrir son topic perso plutôt que de venir squatter le topic d'un autre. En effet, si theFirst a ouvert ce...
    10 réponses | 926 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    23/01/2015, 10h11
    Sve@r a répondu à la discussion Ergotage sur la comparaison de doubles dans C
    C'est vrai que plus je réfléchis à la façon dont sont convertis les nombres décimaux, plus je pense aussi que ce n'est pas possible. Et je ne pense...
    16 réponses | 283 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    21/01/2015, 21h29
    Sve@r a répondu à la discussion Ergotage sur la comparaison de doubles dans C
    C'est vrai, elle ne peut certainement pas être supérieure (les puissances de deux, même en négatif, restent dans l'ordre relatif de leurs valeurs...
    16 réponses | 283 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    21/01/2015, 21h16
    Sve@r a répondu à la discussion Indexer tous les fichiers d'un répertoire dans Débuter
    Parce que tu crois vraiment que 2 ans 1/2 après il va encore revenir sur ce topic ??? Il s'agit de l'élément de la structure permettant de...
    10 réponses | 926 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    21/01/2015, 18h16
    Sve@r a répondu à la discussion Ergotage sur la comparaison de doubles dans C
    Bonjour Partons du point de vue de la machine: pour elle, 42.0 (dans ton exemple) n'existe pas. Elle, elle ne voit que 42.000 000 100. Or, 42.000...
    16 réponses | 283 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    21/01/2015, 09h58
    Sve@r a répondu à la discussion Regex POSIX et C non fonctionnelle dans C
    Bonjour symbolise un alphabétique. Pour correspondre avec ta regex précédente, il faut lui rajouter l'effet de répétition "+" avant de demander...
    5 réponses | 128 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    21/01/2015, 09h39
    Sve@r a répondu à la discussion Aide pour une fonction récursive. dans Débuter
    Exact. En fait, les globales sont généralement une très mauvaise idée. Dans un petit code comme le tien ce n'est pas grave mais dans un projet tu...
    13 réponses | 240 affichage(s)
Plus d'activité

5 Messages visiteurs

  1. ok!!c bon , j'ai fait le tri ^^
  2. En fait, en y repensant, les seconde et quatrième phrases de la citation sont auraient parfaitement leur place dans la rhétorique communiste. La seule différence, c'est que ce ne sont pas les mêmes qui sont accusés de ne pas bosser.
  3. Bonsoir

    Tu n'y es pas du tout. Ma signature (qui n'est que la recopie d'une citation) est une diatribe contre le communisme qui amène fatalement les gens à ne plus rien branler parce que soit ils se disent que ce serait trop bête de se fatiguer vu qu'il suffit de profiter du travail des autres, soit ils en ont marre de justement voir leur travail profiter à ceux qui choisissent d'être dans la première catégorie.

    Mais cela n'enlève rien à la pertinence de ta remarque. Il y en a effectivement qui sont plus chanceux que d'autres. Mais je n'ai rien contre ceux qui sont pauvres.
    Toutefois je vois mon plombier qui fait 12h de travail par jour et je vois aussi ceux qui arrivent au marché (le samedi matin) à 9h, qui mettent leur petit tapis par terre et qui se mettent à tendre la main...
  4. Ta signature semble partir du principe que les pauvres sont pauvres par leur faute, qu'ils n'ont rien foutu et que les riches sont ceux qui travaillent. À quoi je réponds Héritage, Chance, Licenciement Économique, Épargne (2M€ à 3%/an rapporte plus qu'un salaire d'ingénieur), Parachute Doré, Salaire de PDG, etc.
  5. Merci beaucoup , pour votre aide au sujet de la fontion du programme en c sous linux .
Visualiser les messages visiteur de 1 à 5 sur 5
Informations de Sve@r

Informations de base

Date de naissance
22 mai 1968 (46)
Informations de Sve@r
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Ingénieur développement logiciels
Secteur:
Aéronautique - Marine - Espace - Armement
Loisirs:
Lecture, Cinéma, Sports

Signature


Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
Tout ce qu'un individu reçoit sans rien faire pour l'obtenir, un autre individu a dû travailler pour le produire sans en tirer profit.
Tout Pouvoir ne peut distribuer aux uns que ce qu'il a préalablement confisqué à d'autres car on n'accroît pas les biens en les divisant.
Quand la moitié d'un peuple croit qu'il ne sert à rien de faire des efforts car l'autre moitié les fera pour elle, et quand cette dernière moitié se dit qu'il ne sert à rien d'en faire car ils bénéficieront à d'autres, cela s'appelle le déclin et la fin d'une nation.
Dr. Adrian Rogers (1931-2005)

Statistiques


Messages au total
Messages au total
4 875
Messages par jour
1,49
Messages visiteurs
Messages au total
5
Plus récent message
28/07/2014 17h38
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 09h10
Date d'inscription
04/02/2006

10 Amis

  1. alexisleprogrammeur alexisleprogrammeur est déconnecté

    Nouveau Membre du Club

    alexisleprogrammeur
  2. becket becket est déconnecté

    Modérateur

    becket
  3. Bktero Bktero est déconnecté

    Modérateur

    Bktero
  4. jean cimadji jean cimadji est déconnecté

    Invité de passage

    jean cimadji
  5. LamineSal LamineSal est déconnecté

    Invité de passage

    LamineSal
  6. looking_4truth looking_4truth est déconnecté

    Invité de passage

    looking_4truth
  7. Med_Amiine Med_Amiine est déconnecté

    Candidat au titre de Membre du Club

    Med_Amiine
  8. mic68hc11 mic68hc11 est déconnecté

    Invité de passage

    mic68hc11
  9. ok.Idriss ok.Idriss est déconnecté

    Responsable Modération

    ok.Idriss
  10. rufa11 rufa11 est déconnecté

    Membre régulier

    • Envoyer un message via MSN à rufa11
    rufa11
Visualiser les amis 1 à 10 sur 10
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications