IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Obtenir le candidat le plus jeune


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Obtenir le candidat le plus jeune
    Bonjour tout le monde enfait je dois faire une requête pour afficher le candidat le plus jeune . Les dates de naissance sont affiché au format date réduit et il n'y a pas de champ âge juste date de naissance . J'aimerais avoir de l'aide sur la manip svp .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 869
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    requête pour afficher le candidat le plus jeune
    Quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MIN(BirthDay) FROM Candidats
    Bon DEV
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais mettre ça sur la case critère ou champs ? Et merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 336
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Bonjour,

    Quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MIN(BirthDay) FROM Candidats
    Bon DEV
    .
    Non c'est l'inverse, il faut faire un MAX(Birthday) pour avoir la date de naissance de la personne la plus jeune.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut D'accord merci je vais essayer ça après
    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    Non c'est l'inverse, il faut faire un MAX(Birthday) pour avoir la date de naissance de la personne la plus jeune.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour ça ne fonctionne pas
    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    Non c'est l'inverse, il faut faire un MAX(Birthday) pour avoir la date de naissance de la personne la plus jeune.

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 674
    Points : 56 955
    Points
    56 955
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ne fonctionne pas, soit... mais nous ne voyons pas ce qui se passe sur votre écran non plus.

    Et vous n'êtes pas obligé de rédiger vos messages uniquement dans le champ 'intitulé' non plus...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 336
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Bonjour,

    ..... Et vous n'êtes pas obligé de rédiger vos messages uniquement dans le champ 'intitulé' non plus...

    l'Homme m'étonnera toujours! faut lui expliquer qu'il peut détailler le pb plus bas dans la zone de texte

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé je suis nouveau sur le site et je suis sur mobile aussi je savais pas . Enfait quand je fait la requête je met MAX ( DAITENAISS) ET vient pas ça me parle d'agrégation. J'ai besoin du nom du prénom et de l'âge du plus jeune . Voilà j'espère que c'est un peu plus clair et désolé encore

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 336
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Citation Envoyé par Birane99 Voir le message
    Désolé je suis nouveau sur le site et je suis sur mobile aussi je savais pas . Enfait quand je fait la requête je met MAX ( DAITENAISS) ET vient pas ça me parle d'agrégation. J'ai besoin du nom du prénom et de l'âge du plus jeune . Voilà j'espère que c'est un peu plus clair et désolé encore
    MAX (DAITENAISS) n'est pas une requête écrite correctement, on t'as déjà envoyé la syntaxe.

    ET vient pas ça me parle d'agrégation.

    comment veux tu qu'on t'aides? ta phrase ne veut rien dire, si tu fais pas le minimum d'effort pour clarifier ton problème on n'en fera pas non plus!

    .... et oui c'est normal que ça parle d'agrégation car c'est le sujet de ta question.


    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enfait j'ai une table qui s'appelle CANDIDAT elle as le nom des candidat le prénom et la date de naissance en date réduit genre 13 mars 1989 , je dois faire une requête qui me montre le candidat le plus jeune .
    Le MAX ( BIRTHDAY ) je le mettais sur la case champs dans requête et je mettais à côté le champ nom et prénom mais ça ne vient pas enfait . Moi j'utilise le mode création pas le mode SQL donc peut être c'est différent. Désolé si c'est pas clair j'ai fait du mieux que je pouvais ( je suis pas français aussi donc peut être y'as des erreurs)

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 336
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    mets toi en mode SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT TOP 1 Candidats.NOM, Candidats.PRENOM, Max(Candidats.BIRTHDAY) AS MaxDeBIRTHDAY
    FROM Candidats
    GROUP BY Candidats.NOM, Candidats.PRENOM
    ORDER BY Max(Candidats.BIRTHDAY) DESC;

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 444
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    mets toi en mode SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT TOP 1 Candidats.NOM, Candidats.PRENOM, Max(Candidats.BIRTHDAY) AS MaxDeBIRTHDAY
    FROM Candidats
    GROUP BY Candidats.NOM, Candidats.PRENOM
    ORDER BY Max(Candidats.BIRTHDAY) DESC;
    Bonjour,
    pas besoins de faire un group by vu que tu fais un top 1
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TOP 1 Candidats.NOM, Candidats.PRENOM FROM Candidats
    ORDER BY Candidats.BIRTHDAY DESC;

  14. #14
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 674
    Points : 56 955
    Points
    56 955
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    @licardentaistor

    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    GROUP BY Candidats.NOM, Candidats.PRENOM
    Quand tu recherches le plus jeune dans une population d'individus, tu commences par regrouper les homonymes ??!

    Sous Acccess en mode graphique, on peut faire avec la fonction de domaine Dmax (MaxDom dans la version française) :
    Nom : leplusjeunecandidat.png
Affichages : 58
Taille : 11,3 Ko

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 736
    Points : 14 758
    Points
    14 758
    Par défaut
    bonsoir,
    sans passer par une requête de regroupement, tu peux utiliser la fonction de domaine MaxDom() (Dmax() en anglais)
    dans l'environnement de création de requêtes cela donne ceci:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 58
Taille : 91,4 Ko

    en cas de doublons avec 2 candidats nés le même jour, si tu mets 1 à la propriété "Premières valeurs" (TOP 1 du SQL de licardentaistor) le système choisira un des 2 (celui qui a la clé primaire la plus petite, il me semble)
    pour afficher les propriétés de la requête, cliquer sur le fond gris clair à coté de la table
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 674
    Points : 56 955
    Points
    56 955
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Bonjour,
    pas besoins de faire un group by vu que tu fais un top 1
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TOP 1 Candidats.NOM, Candidats.PRENOM FROM Candidats
    ORDER BY Candidats.BIRTHDAY DESC;
    Ah oui bien vu, je voulais rester dans le QBE et j'avais oublié qu'il y avait une propriété "premières valeurs" dans la fenêtre de propriétés de la requête (Top n en sql).

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 736
    Points : 14 758
    Points
    14 758
    Par défaut
    pfiou !!! trop de bonnes réponses .... le choix du prince
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 674
    Points : 56 955
    Points
    56 955
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Y'a foule ici, ça se bouscule

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    en cas de doublons avec 2 candidats nés le même jour, si tu mets 1 à la propriété "Premières valeurs" (TOP 1 du SQL de licardentaistor) le système choisira un des 2 (celui qui a la clé primaire la plus petite, il me semble)
    Si tu mets un critère de tri alphabétique sur nom, prénom par exemple), il te prendra le 1er par ordre alphabétique.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 736
    Points : 14 758
    Points
    14 758
    Par défaut
    Si tu mets un critère de tri alphabétique sur nom, prénom par exemple), il te prendra le 1er par ordre alphabétique.
    c'est juste, et sans tri c'est first in, first out (FIFO)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 336
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    et qu'en pense l'intéressé? .... pas grand chose

Discussions similaires

  1. [A-07] Roulette souris ne marche plus dans access.
    Par pifou02 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/01/2009, 11h12
  2. [AJAX] div plus hauts accessibles seulement
    Par deejay2221 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 19h11
  3. Gestionnaire de contact et plus avec access
    Par bizounours13 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 21h44
  4. Instruction SQL SERVER ne marche plus en ACCESS
    Par SkYsO dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo