IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[bash] Recherche de fichiers manquants


Sujet :

Shell et commandes GNU

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 198
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [bash] Recherche de fichiers manquants
    Bonjour,

    Voici un script qui recherche les images et les manuels manquants, dont le début du nom correspond au nom de la ROM d'un jeu,
    et insère le nom de la ROM dans le fichier "missing".

    Pour les images, il existe plusieurs types d'images :
    ROM-bezel.ext
    ROM-fanart.ext
    ROM-image.ext
    ROM-marquee.ext
    ROM-thumb.ext

    J'aimerai que le script m'insère dans le fichier "missing", toutes les images manquantes, sous la forme citée ci-dessus.

    Voici le script :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    #!/bin/bash
     
    if test -f missing ; then  #On vérifie sie le fichier missing existe
        rm missing  #Si le fichier existe, on le supprime
    fi
     
    echo -e "[IMAGES] \n" >> missing  #On insère une section dans le fichier missing
     
    for romFile in *.* ; do  #On extrait les fichiers du répertoire de ROMS
        if [ "$romFile" = gamelist.xml -o "$romFile" = _info.txt ] ; then
            continue
        else
            romName=${romFile%.*}  #On supprime l'extension du fichier de ROM
            for imgFile in ./images/"$romName"-* ; do   #On extrait les fichers d'images du répertoire d'images
                if test ! -f "$imgFile" ; then  #On vérifie qu'il existe au-moins un fichier comportant le nom de la ROM
                    echo "$romName" >> missing  #Si aucun fichier image ne correspond, on le consigne dans le fichier missing
                fi
            done
        fi
    done
     
    #On reprends les mêmes actions que précédement pour les manuels des jeux
    echo -e "\n" >> missing
    echo -e "[MANUALS] \n" >> missing
     
    for romFile in *.* ; do
        if [ "$romFile" = gamelist.xml -o "$romFile" = _info.txt ] ; then
            continue
        else
            romName=${romFile%.*}
            for manFile in ./manuals/"$romName"-* ; do
                if test ! -f "$manFile" ; then
                    echo "$romName" >> missing
                fi
            done
        fi
    done

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 251
    Points : 13 477
    Points
    13 477
    Par défaut
    Bonjour

    Ton message ne contient aucun point d'interrogation. Il n'y a donc pas de question. Qu'attends-tu des habitués du forum ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 198
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ma quesrion est
    J'aimerai que le script m'insère dans le fichier "missing", toutes les images manquantes, sous la forme citée ci-dessus.
    Comment insérer dans le fichier "missing", toutes les images manquantes sous la forme nomDeLaRom-bezel.ext, nomDeLaRom-fanart.ext, etc ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 251
    Points : 13 477
    Points
    13 477
    Par défaut
    De la même façon que tu as inséré tout le reste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo nomDeLaRom-bezel.ext >> missing
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 125
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    bonjour

    Ta question est beaucoup trop générale. Tu sembles connaître bash et déjà savoir le faire en bash. Peut-être que tu as un blocage à un endroit, mais il faut nous le dire.

    Ou alors, c'est un script que tu as récupéré et tu ne connais rien à bash ? Ce qui semble être le cas, car tu ne poses aucune question relative à bash (juste une demande générale de résultat)
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 198
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Effectivement, je débute en bash.
    Je parviens à afficher le nom des roms pour lesquels des images manquent, mais le script serait plus utile et me
    permettrait de gagner du temps si jil affichaot quelle type d'images manquent pour chaque roms (fanart, bezel, etc), et
    ça, je n'y arrive pas.

    C'est pour ajouter cette fonction que je demande de l'aide à la communauté.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 125
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neelix57 Voir le message
    J'aimerai que le script m'insère dans le fichier "missing", toutes les images manquantes
    Que ne comprends-tu pas dans l'énoncé du problème
    Et bien voila ! la question du coté développeur, n'était pas d'inserer, mais simplement, a la ligne X de mon script, dans le répertoire "truc", je ne sais pas comment récupérer uniquement la liste des images suivantes (bezel, fanart, ...).
    Je ne sais pas faire ce filtre "multicritères", un code du genre ls bezel*.* fanart*.* ?



    Au moins, ici, tu parles "code" et tu décris (+ ou - bien) ce qui te bloque.

    ps: désolé d'avoir eu des doutes sur la paternité du code, mais j'ai cru que ton problème était l'insertion Et surtout, plus de 9 fois sur 10, si un codeur n'est pas capable de dire ce qui le bloque, c'est qu'il ne comprend rien au code (ok, tu es l'exception).
    $moi= ( !== ) ? : ;

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 198
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12022826

    Pour autant que je sache, je n'ai pas dit ça. Tu ne colles qu'une partie de ma phrase et tu ma fait dire ce qui te chantes.

    Oui, nany m'a donné un coup de main, mais à l'origine c'est moi qui avit écrit le script, c'est ce qu'on appelle de l'entraide.

    Il enfreint les règles du forum en voulant faire travailler les autres à son profit
    Si demander de l'aide c'est faire travailler les autres à son profit, alors pourquoi ce forum existe-t-il ?

    il enfreint les règles de la politesse en insultant les internautes
    J'ai toujours été poli et courtois sur les forums, y compris sur celui-ci jusqu'à aujourd'hui. Mais quand on demande de l'aide et que tout ce que l'on obtient sont des accusations sur... je ne sais même pas quelles critères, n'est ce pas enfreindre les règles de la communauté, ça ?

    il enfreint la loi avec ses roms illégales;
    Qui te dit qu'elles sont illégales ? Avant de lancer des accusation, on se renseigne, monsieur le connaisseur. Il existe plétore de roms créees par des gamers, qui, comme moi, sont adeptes de rétrogaming. Et celles-ci sont parfaitement légale, distribuées gratuitement pour en faire profiter la communauté.

    Ce n'est ni plus, ni moins que de la diffamation.
    Si le but est de me faire bannir, pas la peine de te priver, il y a assez de fotums sur lesquels on trouve des gens corrects et qui ne se contentent pas d'un truc qui ne leur plaît pas poour ce faire une opinion.

    Ce sont les gens qui n'hésitent pas à lancer des accusations et à emmerder le monde plutôt que d'aider les autres qu'il faudrait bannir.

    Une communauté super sympa que la votre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BASH] - recherche à partir d'un fichier
    Par mavric35830 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2019, 13h52
  2. [bash] Rechercher une donnée et la copier vers un autre fichier
    Par Mendozaa dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/06/2014, 17h10
  3. [script bash] Rechercher une ligne de caractères dans un fichier
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 11h42
  4. batch de recherche de fichier ...
    Par Félia dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 15h54
  5. Recherche support fichier
    Par sydiop dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo