IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

popup sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut popup sous access
    bonjour,
    j'aimerai savoir comment faire pour qu'un petit popup (du style msn messenger qui apparait en bas à doite) quand il y a une personne qui vient d'etre mise dans la liste d'attente.

    ps: je dois aller chercher les gens dans une salle d'attente, je les appele par leur nom car à l'accueil la receptionniste inscrit leur nom, et pour eviter de regarder regulierement dans access les nlles personnnes qui sont arrivées j'aimerai avoir quand je suis un autre logiciel un popup qui apparait à chaque nlle personne qui s'ajoute à la liste d'attente...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    L'idée serait de créer un formulaire qui serait masqué (invisible), de régler l'intervalle minuterie de ce formulaire et de mettre sur l'évènement minuterie du code:

    Ce code VBA testerait le nombre de personnes contenues dans la table du même nom au moyen du variable globale (NbrePers) cette variable serait initialisée à l'ouverture de ce formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbrePers = DCount("*", "TblPersonnes")
    Après tu pourrais ouvrir le notepad si :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       If NbrePers < DCount("*", "TblPersonnes") then
           NbrePers = DCount("*", "TblPersonnes")
       ...' Ouvre popup ou autre
       end if
    Si tu es sur 1 autre logiciel il faudrait peut-être appeler une autre appli (style notepad) pour que cette fenêtre apparaisse, à voir
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11
  3. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46
  4. QUESTION SUR AVG, Sous Access
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 13h51
  5. [Optimisation] Rushmore sous Access
    Par P'tit Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo