IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update sous Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Update sous Access

    Voilà : jusqu'à maintenant, je travaillais avec SQL-Server et je n'ai jamais eu de problème mais là, j'utilise Access 97 et lorsque j'exécute la requête suivante j'obtient un message indiquant qu'il y a un problème de syntaxe dans mon Update.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Update Logi Set Nom = 'Truc', Chemin = 'kdfhjezpfj', Année = 2003, Note = 2, Description = 'Un bon logiciel pour faire des trucs avec des machins ce qui rend de très beau bidule au final. Micro$oft n''a qu''a bien se tenir !!! Et voilà !' Where Num = 0
    Le problème se situe apparament sur le Note = 2 car lorsque je l'enlève, la requête s'exécute.

    Note est de type Numéric et ma clé primaire est num.

    Quelqu'un a une idée : Est-ce que note est un mot réservé :
    Tant qu'il y aura des solutions, il n'y aura pas de problèmes...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    hello...
    quell erreur access te met exactement?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello !

    En fait j'exécute la requête à partir de VB et y me met :

    Erreur de syntaxe dans l'instruction UpDate

    C'est tout ce qu'y me dit !
    Tant qu'il y aura des solutions, il n'y aura pas de problèmes...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    T'aurais pas un peu plus de code a nous montrer ?
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait y a presque que ça :

    Voilà le code VB qui crée la requête mais le problème viens probablement pas de là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub btnEnr_Click()
    Dim SQL As String
     
        SQL = "Update Logi Set " _
            & "Nom = " & NStrSql(txtNom.Text) & ", " _
            & "Chemin = " & NStrSql(txtChemin.Text) & ", " _
            & "Année = " & VInt(txtAnnee.Text) & ", " _
            & "Note = " & Note & ", " _
            & "Description = " & NStrSql(txtObs.Text) & " " _
            & "Where Num = " & VInt(lstNum.List(lstLogi.ListIndex))
        dtbBase.Execute SQL$
        Record_Logiciels.Requery
     
        btnEnr.Visible = False
    End Sub
    Tant qu'il y aura des solutions, il n'y aura pas de problèmes...

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    C'est quoi ton message d'erreur ?

    Est-il normal que Note ne soit pas converti ? Mais peut-être que ta variable est de type String
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce doit être un mot clé réservé en SQL car si je change le nom du champ Note ou si je l'écris [Note], je n'ai plus d'erreur.

    Merci à tous
    Tant qu'il y aura des solutions, il n'y aura pas de problèmes...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'ai eu le même problème avec 'Note' lors d'un update,
    j'ai trouvé aucunes informations sur internet sur ce mot reservé Note dans une instruction UPDATE

    si vous avez une info?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 23h42
  2. update sous access
    Par theoffss dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 13h32
  3. UPDATE très long sous ACCESS vs autres SGBD
    Par pacman999 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 15h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h48
  5. [Optimisation] Rushmore sous Access
    Par P'tit Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo