IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Optimisation] Rushmore sous Access [Infos]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Optimisation] Rushmore sous Access
    Quelqu'un saurait il m'expliquer ce qu'est cette fameuse technologie RUSHMORE

    Parce que bon sang c pas clair du tout, j'ai fair tout les sites (y compris ce de MSDN en francais et anglais), rien ici sur le forum ...

    Bref j'ai chope des brides d'info sur Visual FoxPro et Rushmore mais j'ai pas tout capter, et je voudrais en savoir plus et comment ca fonctionne sous access !

    un lien ?
    un doc ?
    une explication sur ce forum (semble que ca manque )

    Je paye un coup sur la taverne a qui me file des infos

    le lien sur FoxPro et Rushmore :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fox7help/html/dgusing_rushmore_to_speed_data_access.asp

    [editer] rajout du lien [/editer]
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    En gros, mais vraiment très gros.

    La technologie rushmore est basée sur l'usage des index pour la recherche d'un enregistrement.
    Ces index sont stockés dans une structure cachée.
    Lorsque la requête s'exécute, si les critères sont posés sur des champs indexés, la requête peut être optimisée car la recherche se fait sur la structure des index et non directement sur la table.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                                                 Plus performant pour les
                                                       -recherches/filtres/tris ...
     
                                  |
                   ------------o---------->
                  /\
                /    \                          
              /        \
             \ index /                        Plus performant pour les 
              ---------                              -ajout/modifications/suppressions
    En fait, compare un champ indexé à un dictionnaire de 100000 mots, et un champ non-indexé à un corbeille de 100000 mots (les mêmes)

    Si je demande de trouver Kayak, je le trouve plus facilement dans le dictionnaire n'est-ce pas ?
    Par contre, s'il faut ajouter un mot, il est plus facile de l'ajouter dans la corbeille, car s'il fallait l'ajouter dans le dictionnaire, il faudrait revoir toute la mise en page.

    C'est le même principe pour les index.

    La technologie Rushmore, utilise, dès qu'elle le peut les index. Pour cela, il faut que les critères soient exprimés sur des champs qui sont indexé. Comme les valeurs sont trouvées plus rapidement, la requête donne des temps de réponse meilleurs.

    Voilà.

    Maintenant, il y a d'autres considérations qui entrent en jeu comme les opérateurs que tu utilises dans l'expression des critères.
    Si tu pousse tes recherches à fond et que tu veuilles nous proposer un article dessus, ce sera avec plaisir que nous le relirons et corrigerons et le publierons.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour tes reponses, j'avais en fait grossierement compris cela des explications donnees sur MSDN.

    Pour ce qui est de rediger un article dessus pourquoi pas, je suis deja pas mal pris en ce moment. Mais si de mon travail j'arrive a recupere un certains nombre d'info je vous en ferai tous profiter.

    (Pour info j'essaye de faire un doc recapitulant les differents moyens d'optimiser Access, et grace a ce forum (Merci SQLPro pour l'explication sur SGBDR fichier) et a god Google j'arrive a recupere pas mal d'info).
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Super !

    On t'attends !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  2. compteur mensuel sous access
    Par nabildjadel dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2004, 01h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11
  4. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46
  5. QUESTION SUR AVG, Sous Access
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo