IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Problème de compilaton windows cygwin


Sujet :

Qt

  1. #81
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai essayer cet aprem mais ça marche pas !!! j'ai un bug lors de la comilation de qt !!!! et cela avec deux pc c'est le patch qui fonctionne pas chez moi. J'ai du modifier des trucs dans le Path et maintenant ça marche plus !

  2. #82
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    en fait ça te donne libMagick++.a libMagick++.la pour mingw et j'ai pas compris pourquoi tu n'as pas libjpeg...
    parceque quand tu fait ./configure, il regarde ce qu'il y as et configure la compilation de la lib en fonction. Comme je n'avais pas libjpeg il as viré son utilisation.
    Si tu veut la recompiler, il te faut msys et mingw.
    Ensuite avec la console msys tu va dans le répertoire des sources de imagemagik et tu fait
    ./configure
    et en suite
    make

    Seulement il faut, en fonction de tes besoins, que tu installer et compile jpeg et/ou libpng et/ou libz et/ou tiff et/ou freetype et/ou lcms .
    A toit de voir ce que tu as besoin.
    Apparemment seul libjpeg t'intéresse.

    Franchement ca n'as pas l'aire très stable Imagemagik+mingw.
    Qt4 compiler sous visual (que tu peut telecharger)+ imagemagik pour visual(que tu peut telecharger) semble etre une bien meilleur solution

  3. #83
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    j'ai essayer cet aprem mais ça marche pas !!! j'ai un bug lors de la comilation de qt !!!! et cela avec deux pc c'est le patch qui fonctionne pas chez moi. J'ai du modifier des trucs dans le Path et maintenant ça marche plus !
    ??
    ta pas tout lue,
    a la fin il te file qt4 déja compilé pour visual

  4. #84
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok c'est sympa ! ce que je vais faire c'est que demain je vais réessayer avec visual studio !! si je n'y parviens pas je ferais comme tu as fait avec msys que j'ai déja utilisé. Si jamais j'ai des questions seras tu dans le coin avant mercredi ?

  5. #85
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok parfait j'essaye je te tiens au courant dsl pour qt4 compilé pour visual j'avais mal lu et encore merci pour tout

  6. #86
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Juste une dernière remarque.
    Si tu as visual 2005 (pas l'express)
    tu devrait utiliser une version d'évaluation de qt4. Seul bémol, tu aura un message au démarrage de ton application disant que ta licence fini dans 30 jours.

  7. #87
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok merci je te dis demain si j'ai réussi sur ce bonne nuit

  8. #88
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai réussi à compiler imageMagick avec msys mais je sais pas koi faire ensuite. J'ai essayer e mettre les lib dans le repertoire de mingw mais ça marche pas.

    En parallèle je vais essayer avec visual studio

  9. #89
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ça ne marchepas non plus sous visual grr !!!!!! il compile bien magick++ mais l'execution plante avec une erreur mémoure sur un programme tout simple (j'ai fait un main simple pour tester ) je suis désabussé là ya pas photo entre windows et linux !

  10. #90
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    ça ne marchepas non plus sous visual grr !!!!!! il compile bien magick++ mais l'execution plante avec une erreur mémoure sur un programme tout simple (j'ai fait un main simple pour tester ) je suis désabussé là ya pas photo entre windows et linux !
    ?? je croyait que ca marché?? Pourquoi la tu recompilé????
    comme tu est avec visual, la version déja compilé ne marche pas??

    ben le problème c'est ImageMagik...

  11. #91
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    j'ai réussi à compiler imageMagick avec msys mais je sais pas koi faire ensuite. J'ai essayer e mettre les lib dans le repertoire de mingw mais ça marche pas.
    faut mettre les lib dans lib
    les include dans include
    et les bin dans bin

    Si tu fait make install, ca va installer ImageMagik dans le repertoire local de msys

  12. #92
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    faut que je fasse make install alors ?
    et apres dans le fichier .pro je mets comme toi tu as mis?

  13. #93
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    faut que je fasse make install alors ?
    et apres dans le fichier .pro je mets comme toi tu as mis?
    tu met normalement un truc comme :
    -lMagik++ -lMagikCore -lMagikWand
    tu verifie les nom des .a
    Aprés make install, copie les bin,lib et include de msys dans mingw

  14. #94
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok j'essaye je te redis

  15. #95
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Aprés make install, copie les bin,lib et include de msys dans mingw
    je parle de la partie qui se trouve dans local de msys

  16. #96
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oui donc c'est ce que j'ai fait mais lorsque je fais make sous la commande qt ça marche pas

  17. #97
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    oui donc c'est ce que j'ai fait mais lorsque je fais make sous la commande qt ça marche pas
    ca veut pas dire grans chose "ca marche pas"
    qu'es ce qu'il te marque??
    As oui au faite pour les include, ils sont sûrement dans include/imageMagik/ ...
    il faut qu'il soit dans /include/...

  18. #98
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok s'était ça le problème maintenant ça compile je te redis si ça marche

  19. #99
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    désolé mais en fait ça compile tout et des lors qu'il a terminer il me met une multitude d'erreur du genre :
    C:/msys/1.0/home/Administrateur/Image-Magick-6.3.8/Magick++/lib/BlobRef.cpp:46 : undefined reference to '_imp--RelinquishMagickMemory'

  20. #100
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    désolé mais en fait ça compile tout et des lors qu'il a terminer il me met une multitude d'erreur du genre :
    C:/msys/1.0/home/Administrateur/Image-Magick-6.3.8/Magick++/lib/BlobRef.cpp:46 : undefined reference to '_imp--RelinquishMagickMemory'
    ??
    dans le .pro tu as bien rajouté -lMagik++ -lMagikCore -lMagikWand

    tu a quoi comme lib généré pour ImageMagik??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 14 PremièrePremière 123456789 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème X11 sous Windows - Cygwin
    Par Saji.Masson dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 16h30
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 13h54
  4. [GCC] Problème d'installation windows
    Par gl0be dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 11h26
  5. Problème executable et windows
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo