IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème executable et windows


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème executable et windows
    Bonjour a tous, j'ai créé un exe avec visual c++, il marche bien, mais le problème c'est je l'ai développer sous win 98 et lorsque j'essai le logiciel sous XP ou 2000, ca ne marche pas. J'ai mis toutes les dll necéssaire avec l 'exe mais qd je le lance il n'y a que la première page avec le menu qui s'affiche, je ne peut rien faire d'autre,
    Merci de m'aider, j'ai absolument besion que ca marche sous 2000.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut;
    il y a des activex dans ton programme ?
    si oui il faut les distribuer et les enregistrer sur le poste cible.
    avec la commande regsvr32 nom_ocx .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    si oui il faut les distribuer et les enregistrer sur le poste cible.
    avec la commande regsvr32 nom_ocx .
    tu peut donne + explications ?? qu'est ce que tu entend par distribuer et enregistrer ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tu les installes sur le poste et tu les enregistres via l'outil regsvr32
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    eh bien tu copies les fichiers activex portant l'extension .ocx en général dans le repertoire system32 vers le poste cible dans le meme repertoire .
    par exemple l'activex:
    Microsoft FlexGrid Control, version 6.0. correspond au fichier :
    c:\windows\system32\msflxgrd.ocx

    donc si il est utilisé par mon prog il faut aussi copier ce fichier sur le poste cible.
    pour l'enregistrer on se placera dans le repertoire system32 en commande msdos:
    regsvr32 msflxgrd.ocx
    voila il est enregistré.


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je sais pas si k'ai des activex, moi j'en ai par rajouter, le problème aussi c que je dois faire un CD avec l'exe dessus, et faut qu'il marche a prtir du CD sans faire une instale sur le dur, c'est possible ??

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    a si excuse j'en ai utiliser, mais a chque fois que je veut lancer mon appli sur un autre PC il faut que je fasse ca ?? c'est lourd non ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est comme ça .
    c'est a faire une fois pour toute si tu utilises installshield par exemple ça peut etre automatisé .
    on peut aussi faire ça par programme au premier lancement de l'executable.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok, ya t-il un moyen de savoir tous les activx qui sont utilisé par le prog ??

    j'utilise mdcoptionbutton, optionframe, commandbutton et msflexgrid mais je sais pas a quel .ocx il correspindent et je sais pas di je n'en utilise pas d'autre ??

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    En général quand on insert un ocx dans son projet on le sait et on note le fichier correspondant
    Vc l’affiche d’ailleurs au moment de l’insertion.
    Tu peux retrouver la liste des noms de le fichier .dsp de ton projet à ouvrir avec notepad.
    A la fin du fichier tu trouves les classes wrappers correspondantes aux différentes activex utilisés.
    Et ensuite retourner dans le menu d’insertion des activex et relever les noms des composant en question.
    (project / add to project / component and controls)

Discussions similaires

  1. problème execution sous windows
    Par leptitgens dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/07/2009, 17h30
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 13h54
  4. [GCC] Problème d'installation windows
    Par gl0be dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 11h26
  5. problème execution dll
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/12/2003, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo