IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

cellule en surbrillance automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut cellule en surbrillance automatique
    Bonjour

    J'ai un tableau avec beaucoup de colonnes exemple ci dessous :

    colonne A - colonne B - colonne C
    1) 1040 article1 (un nombre à rentrer)
    2) 1050 article 2 (un nombre à rentrer)
    3) 1071 article 3 (un nombre à rentrer)

    Je souhaite que quand selectionne la cellule C1, la cellule B1 se mets en surbrillance.

    Tout cela avec du code VBA
    A noter la feuille sera protégée

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Exemple à mettre dans le module de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Static LaCellule As String
     
    If Target.Column = 3 Then
        If LaCellule <> "" Then Range(LaCellule).Interior.Color = xlNone
        LaCellule = Target.Offset(, -1).Address
        Target.Offset(, -1).Interior.ColorIndex = 36
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut changement
    Merci de ton aide

    J'ai modifier ton code pour avoir la couleur de police au lieu de la surbrillance.

    1) Comment le simplifier (2 IF)
    2) Comment faire afin que la couleur de police redevienne normale (noir) si je sélectionne une autre cellule

    Encore une fois Merci de ton aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Static LaCellule As String
     
    If Target.Column = 16 Then
        If LaCellule <> "" Then Range(LaCellule).Interior.Color = xlNone
        LaCellule = Target.Offset(, -9).Address
        Target.Offset(, -9).font.ColorIndex = 3
    End If
        If Target.Column = 17 Then
        If LaCellule <> "" Then Range(LaCellule).Interior.Color = xlNone
        LaCellule = Target.Offset(, -10).Address
        Target.Offset(, -10).Font.ColorIndex = 3
    End If
    End Sub

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    simplifier oui!! si tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Static LaCellule As String
        If Target.Column = 16 Or Target.Column = 17 Then
            If LaCellule <> "" Then Range(LaCellule).Font.Color = vbBlack
            LaCellule = Cells(Target.Row, "G").Address
            Range(LaCellule).Font.Color = vbRed
        End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2015, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2014, 09h34
  3. [XL-2003] Changement de format de cellule et calcul automatique
    Par rsuinux dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2014, 08h28
  4. comment actualiser une cellule chaque mois automatiquement ?
    Par saou85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2010, 14h55
  5. Supprimer surbrillance automatique d'un texte
    Par lolo25 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo