IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ora-00947 not enough values pour un XML [11g]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Altran
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Altran
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ora-00947 not enough values pour un XML
    Bonjour

    j'ai créer une procédure qui va recevoir un type et qui genere l'erreur suivante ora-00947 not enough values

    Script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    PROCEDURE proc_teste_nif(ptyp_NIF_LIST     IN   TAB_NIF, 
                               XPTO_XML_OUT      OUT  CLOB) 
    IS 
     
       val_NIF            VARCHAR2(20); 
       v_count            NUMBER :=0 ; 
       l_count             NUMBER :=0 ; 
       -- 
      BEGIN 
      --   
        -- 
        FOR i IN ptyp_NIF_LIST.FIRST .. ptyp_NIF_LIST.LAST LOOP 
        -- 
          IF ptyp_nif_list(i) IS NOT NULL THEN 
          -- 
            v_count := v_count +1; 
            val_nif:=ptyp_nif_list(i).NIF; 
          --   
          END IF; 
        --   
        END LOOP; 
        -- 
          l_count :=  v_count; 
          IF  v_count IS NULL THEN 
             v_count := 0; 
             l_count := 0; 
          END IF; 
        -- 
        DBMS_OUTPUT.put_line ('v_count  '|| v_count); 
        -- 
        SELECT XMLElement ("soapenv:Envelope", 
                           'http://xxx/xxx/envelope/' AS "xmlns:soapenv", 
                           'http://xxxx/xxx/xxx/xxx/xxx/TIN/v1' AS "xmlns:v1", 
                           'http://xxxx/xxxx/xxxx/xxx/xxxx/TINmessage/v1' AS  "xmlns:v11" 
                          ), 
                          XMLElement("soapenv:Header"), 
                          XMLElement("soapenv:Body", 
                            XMLElement("v1:checkTINResponse", 
                              XMLElement("v11:SearchSummaryResult", 
                                        XMLForest( 
                                                    v_count AS "ns1:TotalCount", 
                                                    l_count  AS "ns1:ListCount" 
                                                  ) 
                                        ),  ---Fermeture v11:SearchSummaryResult 
                             (select XMLAgg 
                                          (XMLElement("v11:TINs", 
                              -- XMLElement("v11:TINs", 
                                                XMLElement("v11:countryCode", NIF_LIST.CODE_PAYS), 
                                                XMLElement("v11:TINNumber", NIF_LIST.NIF) 
                                             ) 
                                           ) 
                                  FROM TABLE (ptyp_NIF_LIST) NIF_LIST 
                             ) 
                            ) 
                          )     
                 INTO lxml_out 
                    FROM dual        ;                   
     
     
      END proc_teste_nif;
    Le type est bien rempli et je ne reussi pas a identifier l'erreur, pouvez vous m'aider a comprendre ce qu'il manque.

    Cdt

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Donnez plus des détails au moins le numéro de la ligne où l'erreur arrive. Idéal postez un jeu d'essai réduit à sa partie essentielle.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ton SELECT INTO renvoit 3 colonnes (XMLEMENT envelope, Header, Body) dans 1 variable (lmxl_out).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT XMLELEMENT ("soapenv:Envelope", 
                           'http://xxx/xxx/envelope/' AS "xmlns:soapenv", 
                           'http://xxxx/xxx/xxx/xxx/xxx/TIN/v1' AS "xmlns:v1", 
                           'http://xxxx/xxxx/xxxx/xxx/xxxx/TINmessage/v1' AS  "xmlns:v11" ), 
      XMLELEMENT("soapenv:Header"), 
      XMLELEMENT("soapenv:Body", 
              XMLELEMENT("v1:checkTINResponse", 
                XMLELEMENT("v11:SearchSummaryResult", XMLFOREST( v_count AS "ns1:TotalCount",l_count  AS "ns1:ListCount" ) ),  ---Fermeture v11:SearchSummaryResult 
               (SELECT XMLAGG (XMLELEMENT("v11:TINs", XMLELEMENT("v11:countryCode", NIF_LIST.CODE_PAYS), XMLELEMENT("v11:TINNumber", NIF_LIST.NIF) ) ) FROM TABLE (ptyp_NIF_LIST) NIF_LIST) 
              ) )     
    INTO lxml_out 
    FROM dual;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Altran
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Altran
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Finalement Jai trouver le problème il me manquait le XMLAttributes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        SELECT XMLElement ("soapenv:Envelope",
                              XMLAttributes(
                                             'http://xxx.xxx.org/xxx/envelope/' AS "xmlns:soapenv",
                                             'http://xxx.xxx.xxx.com/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/v1' AS "xmlns:v1",
                                             'http://xxxxcom/xxx/xxx/xxx/xxx/Txxxx/v1' AS  "xmlns:v11"
                                           ), 
                              XMLElement("soapenv:Header"),
    						  etc.....
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ORA-00371] Not enough shared pool memory !!!
    Par max44410 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 20h47
  2. SGBD vs fichiers pour du XML
    Par ahebert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 09h17
  3. [Noob] ORA-O1406: fetched column value was truncated.
    Par Devil666 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 10h38
  4. Formulaire pour base XML
    Par Nyx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 21h51
  5. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo