IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Formulaire pour base XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nyx
    Nyx est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Formulaire pour base XML
    La kestion a certainement déjà était posée, mais n'ayant pas le temps de lire tous les sujets, je prends tout de même le risque:

    Comment fait-on, avec php ( ou si vous avez d'autre méthode que flash et php ) pour remplir un .XML à l'aide d'un formulaire ?

    Jusqu'à la fonction fopen je comprends, mais ce que je ne comprends pas c comment le remplir à un endroit précis ? ( puisque dans un XML , il faut respecter une hierarchie contrairement au simple txt).

    par exemple:
    <racine>
    <personne nom="dupond" age="13" >
    </racine>

    je voudrais rajouter d'autre ligne du mêmes types que "<personne nom="dupond" age="13" >" et au même endroit ( entre les 2 balises racine )

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    pour le parsing de xmldom, tu as toutes les indications sur les méthodes à employer dans la msdn de microsoft, avec des exemples dans plusieurs langages.
    pour insérer un élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    XmlElement newElem=doc.CreateElement&#40;prefix, "style", "urn&#58;samples"&#41;;
    newElem.InnerText="hardcover";
    pour insérer un attribut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     XmlAttribute attr = doc.CreateAttribute("publisher");
        attr.Value = "WorldWide Publishing";
     
        //Add the new node to the document. 
        doc.DocumentElement.SetAttributeNode(attr);
    voilà, j'espère que ça répond à ta question, a+

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Par défaut
    En ce qui concerne l'implémentation de la technologie XML en PHP, voici quelques liens :
    Manuel des fonctions XML:
    http://www.php.net/manual/fr/ref.domxml.php

    Un ensemble de classes open source pour traiter du XML en PHP:
    http://phpxmlclasses.sourceforge.net/

    Article en français sur XSLT avec PHP:
    http://www.neokraft.net/docs/xslt/index.html

    Ce que tu as besoin toi c'est de parser du XML en PHP, normalement c'est prévu de base avec PHP4, cf le lien sur la doc et ce lien-ci, qui illustre :
    http://www.analysisandsolutions.com/code/phpxml.htm

    J'espère que ça te sera utile, tiens-nous au courant ![/url]

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2014, 18h26
  2. [XL-2007] Formulaire pour base de données Excel.
    Par rico63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2012, 20h07
  3. [MySQL] Générateur automatique de formulaires pour base MySQL
    Par Redman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2010, 10h16
  4. XML/HTML creation d'un formulaire pour une base de données
    Par pillywiggins dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 09h43
  5. Personnaliser le formulaire de base pour un projet
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo