IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SGBD vs fichiers pour du XML


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SGBD vs fichiers pour du XML
    Bonjour,
    j'aimerai avoir des retours d'experiences, nous lancons un projet web et qui utilisent beaucoup de XML, et notre experience étant limité
    dans le stockage de ce format, nous nous posons la question, si on doit stocké les données XML :
    1 - dans des fichiers XML
    2 - au sein de notre base SQL Server.
    Le volume de données est assez important... On me demande de choisir mais je ne sais.
    Pourriez vous me faire par de votre experience et me dire votre preference et surtout pourquoi ? avantages et inconvenient ? Par avance, grand merci ...
    Arno

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ça dépend de la taille de vos fichiers XML. Jusqu'à 8000 caractères, c'est jouable dans du varchar(). Au delà, c'est le TEXT qui s'impose avec tout ce que cela suppose. Ceci étant dit, MS-SQL permet de stocker correctement. Maintenant le soucis, c'est l'utilisation que vous en faites. En tout cas en v2000, il n'y a aucun XML parser ou XQL dans MS-SQL...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ma boite on se sert du XML principalement pour la configuration du site Web, les données sont stockées dans une base MS-SQL.

    Sauf un petit projet qui utilise XML comme base de donnée.

    L'avantage du XML est de n'avoir rien à installer au niveau SGBD.
    L'avantage d'un serveur MS-SQL est une plus grande évolutivité (Reporting Services) et une quantité de donnée gérée quasiment illimitée.

    @+
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

Discussions similaires

  1. Outil pour comparer fichiers XSD et XML
    Par BobDesign dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 10h27
  2. un fichier pour chaque article..est-ce de l'XML ?
    Par vlunder dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 19h52
  3. 1 seul fichier pour xml et xsl ?
    Par isn44 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2008, 10h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2007, 16h13
  5. Fichiers de type xml pour paramètres.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo