IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[ORA-00371] Not enough shared pool memory !!!


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [ORA-00371] Not enough shared pool memory !!!
    Bonjour,

    Voila le problème que je rencontre lors de mon startup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL> startup pfile=/u01/app/oracle/dbs/init.ora
    ORA-00371: not enough pool memory, should be at least 62198988 bytes
    j'ai essayer de modifier mon fichier init.ora, mais en vain...

    init.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    large_pool_size = 8388608
    shared_pool_size = 16777216
    voila, je ne sais pas trop comment me sortir de ce problème, mercid e votre aide....

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    A priori il te demande 62M et tu ne lui en donnes que 16M pour son shared pool.
    K

  3. #3
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    ok je vais essayer avec ce qu'il me demande ...
    c'est pas un peu bizard qu'il me demande autant ...??

    Merci d'avoir vu mon erreur sinon ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Non,
    Apparement ça ne change rien ... j'ai mis 100 Mo et il m'affiche toujours la même erreur .... je pense que j'ai mal fait mon install, je vais recommencer, merci

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par max44410
    Non,
    Apparement ça ne change rien ... j'ai mis 100 Mo et il m'affiche toujours la même erreur .... je pense que j'ai mal fait mon install, je vais recommencer, merci
    Etrange, peut-être est-ce un "bug" ? bon courage en tout cas pour la reinstallation.
    K

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Oracle8i / earlier Error Message
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Error: ORA 371
    Text: no free buffer handles available
    -------------------------------------------------------------------------------
    Cause: The value of the initialization parameter DB_HANDLES is too small.
    Action: Shut down the instance, increase the value of DB_HANDLES in the
    initialization parameter file, and then restart the instance.
    Under normal circumstances, let DB_HANDLES take its default value by
    omitting the parameter from the initialization parameter file.


    .
    Quelle est donc votre version ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Oracle8i / earlier Error Message
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Error: ORA 371
    Text: no free buffer handles available
    -------------------------------------------------------------------------------
    Cause: The value of the initialization parameter DB_HANDLES is too small.
    Action: Shut down the instance, increase the value of DB_HANDLES in the
    initialization parameter file, and then restart the instance.
    Under normal circumstances, let DB_HANDLES take its default value by
    omitting the parameter from the initialization parameter file.


    .
    Quelle est donc votre version ?
    Non c'est une 10g Realease 2 linux x86...
    Je sais pas, je vais réinstaller ça ce soir ...

Discussions similaires

  1. There is not enough memory available now
    Par cersan dans le forum AIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2010, 15h17
  2. ORA-00937:not a single-group group function
    Par hadid dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 15h59
  3. shared pool memory
    Par yan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h38
  4. Erreur ORA-00979 : not a GROUP BY expression sur Oracle9i
    Par Dirty Henry dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2005, 15h23
  5. [Oracle 8i][Internet] Shared Pool Size
    Par dupin40 dans le forum Administration
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/11/2004, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo