IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Robot humanoïde à auto-apprentissage


Sujet :

Embarqué

  1. #81
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    N'importe quoi, si tu penses que ça relève du hasard c'est que tu ne connais pas tes outils, c'est tout...
    Comment tu crois qu'on fait nous, tu penses qu'on croise les doigts à chaque fois qu'on installe une lib?
    Apprends le C, apprends comment fonctionnent gcc/ar/ld et après tu viendras parler de hasard.

    Là tout ce que tu montres, c'est:
    1) ton incompétence à faire une chose basique de l'utilisation de ton compilo
    2) l'impression que tu veux que tout tombe tout cuit dans le bec.
    3) que ton projet n'arrivera jamais à terme, parce que tu ne te sors toujours pas les doigts...

    Alors tu as le choix, soit tu te bouges, soit tu abandonnes.
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).
      6  0

  2. #82
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Python m'a été conseillé ailleurs pour sa facilité d'utilisation avec ses modules, savez-vous de quels modules j'aurais besoin ?
      0  4

  3. #83
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    A un moment faut se décider, tu pars sur un projet en C et là juste parce que tu n'arrives pas à comprendre les bases tu pars sur du Python
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O
      1  0

  4. #84
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je pars sur Python quels modules utiliser ?
      0  2

  5. #85
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    Déjà que pour gérer 150 moteurs ton proc va avoir du boulot, mais si en plus tu balance un programme en Python...
      2  1

  6. #86
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et dans 2h...

    Je part sur java quel librairie installer ?
      5  0

  7. #87
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    5 pages sans même faire avancer le sujet d'un cheveux, sur ce forum vous faites fort quand même. La majorité des messages que j'ai reçu étaient des manifestations inutiles remplis que de critiques, ceux qui ne sont pas à la hauteur du projet discuté ici ce n'est pas moi c'est vous.
      0  8

  8. #88
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, ce simple "forum d'incompétent" n'aura juste plus à essayer de te fournir un minimum d'aide à et ne plus attendre de ta part le moindre effort, je me trompe ?

    Si tu n'acceptes ni la critique, ni les personnes qui veulent t'aider, alors...
    A quoi bon continuer ce sujet, autant le fermer, n'est-il pas ?
      4  0

  9. #89
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par isNaN Voir le message
    A quoi bon continuer ce sujet, autant le fermer, n'est-il pas ?
    Ah non, ça fait rigoler toute la communauté pour pas cher !

    Attends, le mec il est même pas capable de plier correctement du papier pour en faire un avion et il veut construire sa fusée pour aller sur la Lune (non, j'ai pas dit Mars ou encore plus loin), on croit rêver...

    Je reste sur mon hypothèse de l'abus de plantes qui font rire
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
      5  0

  10. #90
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Où tu vois de l'aide ? Je n'ai reçu que des critiques et des redirection à chercher les infos par moi même, à partir de là à quoi sert ce forum ?
      0  6

  11. #91
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    Si tu postes tes questions sur un autre forum "plus sympa" fais le nous savoir, j'aimerai continuer à suivre tes aventures
      4  0

  12. #92
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ah ben effectivement, va sur sur commentcamarche, eux au moins ils pourront t'aider...
    Quoique si tu ne te sors pas les doigts du ... ils ne t'apprendront rien de plus.
    J'insiste mais c'est le point le plus important, au cas où tu ne l'aurais pas compris.
    Tu dis qu'on ne fait pas avancer le sujet, mais toi non plus au fait.
    Tu nous as sorti des inanités, tu as fait la girouette, et tu continues...
    Fais ce qu'il te plaît, je t'attends pour t'aider, dans les sections C ou C++, si un jour tu as besoin d'aide sur ton code (quoique d'ici à ce que tu aies choisi ton langage, les poules auront des dents).
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).
      1  0

  13. #93
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc, d'après toi, essayer de te faire comprendre l'infaisabilité de ton projet en l'état, essayez de te faire prendre une "bonne" direction malgré tes non-dits et tes refus évidents de réponse, vouloir t'aider sur les différentes voies qui s'ouvre à toi, est signe de déni total d'investigation de notre part dans ton "projet" ?

    Ici, ce n'est pas un forum ou passe le premier pseudo-informaticien venu ayant des compétences plus que douteuse. La majorité des informations sont vu, lu et relu par un cortège de personne ayant une expérience certaine dans le domaine.

    Il n'y a, et n'y aura jamais, sur developpez.com des personnes faisant l'entièreté du boulot à ta place. On peut t'aiguiller, te conseiller, te montrer un chemin à prendre, t'aider sur d'éventuel questions technique, et ce faisant t'empêcher d'allez dans la mauvaise direction.
    Mais si toi, de ton propre chef, tu décides d'allez droit dans le mur, qu'y pouvons-nous ? Quelle autre sorte d'aide espères-tu trouver quand ton projet prends l'eau dès le départ, et qu'à la moindre critique soit tu ne réponds pas, soit tu te montres hautement imbu de tes connaissances ?

    Tu critiques quand même ouvertement au moins 3personnes ayant plus de 10ans d'expérience dans la conception et la réalisation de système informatique embarqué, allant aussi bien du domaine de l'électronique, de la mécanique et de l'informatique... As-tu seulement pris la moindre considération de ce qu'ils t'ont dit, indiqué ? Non.

    Libre à toi de penser tout le mal de ce forum, mais libre à nous de penser que tu n'as ni les compétences, ni les capacités pour jauger efficacement toutes l'étendue de ton projet. Libre à toi de penser que l'on n'est qu'une bande d'incompétents qui s'écoutons parler pour couler les "pauvres petits débutant" comme toi, mais libre à nous de simplement vouloir t'aider et de ne pas nous agenouiller devant une personne. Tu aurais été un expert confirmé que les réponses auraient été les mêmes.

    Dire du mal d'un forum, c'est simple, il suffit de prendre un clavier, taper des lettres par-ci et par-là, et pouf... Surtout quand c'est fait avec amour et compassion par des personnes demandant des programmes/réponses toutes faites à des devoirs/interro/projet de métier, et qui se retrouve démunis quand aucun "professionnel" ou personne présente ici ne pas les leurs fournir.

    Bref, je te laisse toi et ta "grande gueule", en espérant avoir des nouvelles de ton "fabuleux projet" dans quelques mois, quand tu auras compris et avancer...






    Mais en l'état, j'en doute.
    Et si nous avions tort, nous serons les premier à le reconnaître et à t'encenser.
      8  0

  14. #94
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    MA-GIQUE ! Oh merci d'avoir embelli ma matinée, c'est probablement l'une des plus grosses pépites que j'ai pu lire ici.

    ceux qui ne sont pas à la hauteur du projet discuté ici ce n'est pas moi c'est vous.
    Comment se porte ton égo-surdimensionné?

    Sinon, si tu tiens vraiment à ton robot, voici un conseil (j'espère que tu n'es pas à 300€ près) :
    http://www4.fnac.com/mp20109352/Biol...OOGLE_MP_JOUET

    Je m'étais toujours demandé d'ou venait vraiment la bombe atomique... Et en lisant ton amas d'absurdités, je me suis dis que c'était des personnes comme ça.

    En bref, oublie. Installe déjà la SDL, tu auras gagné ta journée. Garde ton robot en tête, mais pour dans une autre vie.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      2  0

  15. #95
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Je viens de découvrir BrainOS :
    https://www.technologyreview.com/s/5...e-childs-play/

    Et le logiciel :
    https://github.com/braincorp/brainos_wiki/wiki

    Voici Jimmy d'Intel. Je ne sais pas s'il est encore en vente.
      1  0

  16. #96
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bientôt il va nous dire qu'il part en Windev !!!!!!
    Comme le langage est en français, qu'il n'y a pas de module à installer en plus il devrait au moins y arriver

    Il lui restera à trouver comment faire tourner le framework sur un proco ARM....
    Remarquez on ne sait finalement pas vraiment ce qu'il à "choisi" comme proco et comme OS alors !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…
      2  0

  17. #97
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Heureusement que c'est un troll , parce que ces derniers post sont limite insultant envers ceux qui bossent dans l'informatique depuis des années et qui s'y connaisse largement plus que lui.
    Le projet est infaissable point et vu le nombre de question qu'il se pose ,cela montre qu'il ne sait pas se débrouiller et qu'il n'a pas les connaissance requise pour mener a bien son projet.
    Tu crois que honda est allé sur un forum on posant des questions quand il voulait faire leur robot Asimo ?

    @Auteur
    Pour BrainOS j'ai un doute parce que quand je lis ça :
    « Eventuellement, les développeurs peuvent observer le robot et le récompenser quand il réalise correctement sa tâche, comme pour le dressage des animaux »,
    ou
    « la répétition contribuera à renforcer le processus d'apprentissage que doivent suivre les robots pour effectuer des tâches spécifiques, exactement comme le fait le cerveau humain »
    ça ressemble beaucoup plus a un discours d'un publicitaire qui veut vendre son produit que a un discours d'un scientifique
    J'aime bien le "exactement comme le fait le cerveau humain" comme quoi certain n'ont pas froid aux yeux
      6  0

  18. #98
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    ça ressemble beaucoup plus a un discours d'un publicitaire qui veut vendre son produit que a un discours d'un scientifique
    J'aime bien le "exactement comme le fait le cerveau humain" comme quoi certain n'ont pas froid aux yeux
    oui... bon là c'est vrai, j'ai lu rapidement l'article et je ne me suis pas arrêté sur ces points. Il est vrai aussi que les journalistes ou les commerciaux font souvent des raccourcis.
      0  0

  19. #99
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Tu crois que honda est allé sur un forum on posant des questions quand il voulait faire leur robot Asimo ?
    Ah peut être qui sais

    Faudrait voir sur les forums Jap !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…
      1  0

  20. #100
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ArchLinux sera utilisé, je viens de me procurer tous les modules de python dont j'avais besoin (fournis par un forum de loin meilleur que celui-ci), la programmation va pouvoir commencer. Durant ce temps, savez-vous comment, par quelles connexion relier toutes les parties à la carte mère ?
      0  5

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2017, 12h09
  2. Google se lance dans la conception de robots humanoïdes
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2013, 15h37
  3. Robots auto-associateurs : premiers pas vers le Terminator II T-1000
    Par ToTo13 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2013, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2011, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo